Перейти к публикации

Листовой металл в многотельной детали


Рекомендованные сообщения

Может ли в многотельной детали быть более одного листового тела? Вроде как нет - у меня не получается, но можь куда не дошёл! В справке и поиске форума не нашёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А сборка вас не устраивает?

Сборка само собой. Но когда используешь многотельный макет (деталь) с роспуском в сборку, листовые детали приходится моделить условно (без радиусов и прочих элементов) иначе много лишней работы. А такое условное представление не всегда устраивает.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приходится моделить условно

Может помочь "конверт" Вставляешь в сборку "конверт" на котором моделишь листовые детали. Про "конверт" читай в "помощи"

Можно сделать и многотельной деталью, но не листовой. Затем инструментом "разделить" создать сборку. В результате получим сборку и каждое тело отдельным файлом, эти файлы можно преобразовать в листовые. Но этот вариант такой геморойный...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может помочь "конверт" Вставляешь в сборку "конверт" на котором моделишь листовые детали. Про "конверт" читай в "помощи"

В данном случае в качестве "конверта" и будет многотельный макет. Или как второй вариант мастер-модель в эскизно-поверхностном виде (без тел). Я же речь веду именно о моготельном макете.

Можно сделать и многотельной деталью, но не листовой.

эти файлы можно преобразовать в листовые. Но этот вариант такой геморойный...

Приходится делать не листовыми. Но отсутствие листовых элементов (радиусов, каёмок и т.д.) не всегда устраивает, так как иногда они нужны для привязки. Если радиусы наложить твёрдотельной фичей с последующим использованием оболочки, то потом не удаётся такую деталь быстро преобразовать в листовую - разрывы в таких в скруглённых углах (без удаления скруглений) не делаются. В АИ я такие детали без проблем преобразовываю и разворачиваю. Вообще втречал на форуме много лестных слов о листовом модуле SW. Но постоянно натыкаюсь на проблемы, которых в АИ нет, хотя его листовой металл считаю весьма ограниченным. Взять те же разгрузочные отверстия или высечки в трёхгранных углах - приходится вырезать их самому на развёрнутой детали. Получается, единственным недостатком шитметала АИ является отсутствие фланцев по сечениям - весьма специфичной функции. А плюсов то получается больше, чем недостатков.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может ли в многотельной детали быть более одного листового тела? Вроде как нет - у меня не получается, но можь куда не дошёл! В справке и поиске форума не нашёл

Объясните пожалуйста зачем это надо.

Я не понял....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В АИ я такие детали без проблем преобразовываю и разворачиваю. Вообще втречал на форуме много лестных слов о листовом модуле SW.

Видимо АИ Вам лучше знаком.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста зачем это надо.

И мне, пожалуйста. Хотя я и имею косвенное отношение к SheetMetal (иногда проектирую штампы), но за время работы мне что-то не потребовался многотел в нем. Обычно для схемы штамповки использую вспомогательную сборку из деталей SheetMetal разных конфигураций, обычно вложенных. И в ней получаю полосу раскроя, необходимую мне. Да и многотел, если бы он присутствовал в SheetMetal, на мой взгляд, был бы тяжеловат. ИМХО, разумеется.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста зачем это надо.

Я же объяснял выше достаточно подробно. Пробую использовать технологию многотельного макета с последующим роспуском в сборку. В изделии много листовых деталей. При создании многотельной детали - прообраза будующей сборки в ряде случаев необходимы элементы будущих листовых деталей для привязки (радиусы сгибов, каёмки и т.д.). В одной детали можно сделать только 1 листовое тело. Остальные приходится моделить без этих элементов, которые потом добавляются уже в отдельно сохранённой детали после преобразования в листовой металл. Но в ряде случаев эти элементы нужны в исходном многотеле для привязки при создании определяющей геометрии. Если, как я описывал выше, смоделить эти элементы обычными твёрдотельными фичами, то возникают проблемы при преобразовании в листовую деталь. Например стенка отбортованая, где есть трёхгранные углы. В макете моделю цельным куском, добавляю скругления, делаю оболочку. При преобразовании в лист разорвать такие трёхгранные углы нельзя.

Видимо АИ Вам лучше знаком.

Да, практики у меня в нём больше. Но Солид я знаю то же хорошо, тем более что они похожи. И по нужным мне фичам выворачиваю его на изнанку, пробуя все варианты. Просто в АИ, то что нельзя сделать напрямую в большинстве случаев можно обходным путём, разбивая отсутствующую сложную операцию на ряд простых имеющихся. SW далеко не всегда это позволяет.

Да и многотел, если бы он присутствовал в SheetMetal, на мой взгляд, был бы тяжеловат.

Заметил такую особенность. На этой детали, при включенной вкладке Листовой металл или одноимённом тулбаре начинает жутко тормозить картинка (видеокарта). Когда активна любая другая вкладка - тормоза пропадают. :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
    • mrVladimir
      @gudstartup @Viktor2004 спасибо Вам за такое участие.  Я вот тоже в maintenance manual заглянул (наконец-то ). А вот фраза "при замене FROM/SRAM необходимо ..." (под пунктом 3 во вложении) не подразумевает, что появление ps5523 произойдет только если мы решим на нашей чпу поменять именно FROM/SRAM. А при замене других печатных плат (в том числе и материнской ) необходимо только как написано в пункте 2 восстановить данные памяти SRAM и, при необходимости, файлы пользователя. Нет?
    • maxx2000
      @davidovka это же очевидно. Вдруг нужного размера не окажется  как в анекдоте  
    • davidovka
      А для чего и сотни исполнений в таблице и гибкость одновременно?
    • ak762
      в СВ есть встроенный калькулятор для расчета балок при различных сценариях нагружения если ваш профиль монорельса совпадает с предопределенными профилями то можно прикинуть поведение монорелься без анализа на картинке 2 расчета двутавровой балки в качестве теста    
    • Viktor2004
      @mrVladimir не спешите отчаиваться. Вопрос спорный Я завел новую тему в которой мы это выясним  
    • Viktor2004
      Уважаемые специалисты. У кого был опыт замены фануковских плат? Именно на ЧПУ. Пожалуйста напишите какое ЧПУ и какую плату меняли И результат. Подошла или не подошла  
    • gudstartup
      @mrVladimir к сожалению с вашей платой все не так просто вам придется приобрести ее клон то есть она должна быть подготовлена продавцом и в нее должен быть записан серийный номер вашей старой платы он на штрихкоде а так готовить умеют не все или готовьтесь к сертификации опций также есть еще один аппаратный вариант но не каждый будет на новую плату м\сх перепаивать с риском превратить ее в кирпич.   если бы у вас был отдельный модуль процессора то вы бы просто переставили его в новую плату и все а с этой платой из-за ее не модульности намучаешься
    • SAPRonOff
      в окне состава изделия снять замочки у колонки позиция, тогда генератор колонки состава изделия не будет им присваивать свои значения автоматически, а запомнит то - что вы поставили или стояло до изменений проекта: 
    • Kelny
      Смотреть надо процедуру main, почти в самом конце: Слева от этих строк на сером поле ставите красные точки (клик мышкой) и запускаете макрос, когда макрос дойдёт до обозначенных строк можно будет наводить мышку на перменные, например, sPathName и смотреть значения, что бы определить где сбой: Для продолжения выполнения макроса нажимаем зелёный треугольничек (как кнопка Play).      
×
×
  • Создать...