Перейти к публикации

Оформление КД на кристалл (п\п)...


Рекомендованные сообщения

Граждане, может кто делал КД на кристаллы (в смысле полупроводниковые - диодики там, транзисторики, микросхемки и т.п.)...

Нужен совет или направление - как правильно оформляется эта самая КД...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я для наших кристаллов стараюсь ограничиваться простым чертежем на котором указываю только габаритные размеры, размер фотозоны ну и даю табличку с номерами и описанием контактов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо..

Так-то и у нас делают (с давних времён), но вот возни вопросик (представитель хочет всё по ГОСТ) - а есть ли ГОСТы на такое производство (наверняка есть) и как правильно это всё делается, уже никто и не помнит...

Вот и встали все на уши...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробую узнать в понедельник. Однако, все равно нужно понимать что реально полупроводниковые приборы проектируются в специальном софте и на производство информация отдается в виде файлов. Поэтому, возможно имеет смысл представлять это как электронный документ по новым ГОСТам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а какая ни будь база данных по этому добру в удобочитаемых солидом формате имеется?

Допустим, завод-производитель мог бы таковую иметь и даже вывесить в интернет, типа что бы покупателям удобно было, конечно на уровне габаритов и посадочных мест.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_

К сожалению военным нужна только бумажка, а электронный вид только нам - вот с эти и паримся...

Странник

Думаю - это довольно узкоспециализированное производство и каждый выкручивается как может...

Т.к. кристаллы у всех, скорее всего, разные и прямой плагиат не пройдёт, но вот как это всё делается было бы интересно...

Наверное, где-то у кого-то это всё есть и наверное он даже может этим поделиться - но где, кто (ни разу не видел)????

А было бы действительно интересно найти подобную базу (хотя бы и в ПДФ или в дежавю)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поспрашивал у старших товарищей. Про специальные ГОСТы никто не слышал. Делают габаритный чертеж с таблицей выводов и в ТТ дают ссылку, что топология приводится в файле. В более древние времена эти файлы иногда распечатывали, но это был не чертеж а толстенная стопка листов с цифрами, описывающими топологию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_Leon_

Спасибо огромное...

У нас то же куча папок с эти добром...

Вообще-то странно что все делают примерно одни и те же таблицы, и габаритки, а ГОСТа (или ещё чего) на всё это нет...

Раньше вроде каждый чих гостировали...

Ладно попробую договориться с "таможней".....

Ещё раз Спасибо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...