Перейти к публикации

Виртуальные компоненты


Странник

А нужны ли они вовсе?  

14 пользователей проголосовало

  1. 1. Есть применение или нет?

    • Применение имеется
      7
    • Применение спорно
      2
    • Применения нет
      2


Рекомендованные сообщения

В SolidWorks-2008 появились детали, что живут только в составе сборочной единицы, но отображаются на чертежах, имеют ИМХ. Фактически это ещё один тип применения деталей наряду с обычной вставкой и конвертами. По моему ИМХО это очень и очень полезная новинка, ибо с её помощью можно удобно определять принадлежащие собственно сборочной единице материалы при:

• армировании;

• запрессовке;

• заливке;

• намотке;

• напылении…

Однако SolidWorks Corp как всегда остановилась на пол дороге, или, если угодно, выкатило телегу на квадратных колёсах.

Давайте обсудим какие у кого уже возникли проблемы с применением виртуальных компонентов и возможные пути обхода этих затруднений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Давайте обсудим какие у кого уже возникли проблемы с применением виртуальных компонентов и возможные пути обхода этих затруднений.

В принципе, никаких неудобств с виртуальными компонентами не возникает. Единственное неудобство, для меня лично, по сравнению с предыдущими версиями SW, так это переименование и сохранение. По мне, так уж лучше бы был предоставлен выбор на создание или нет виртуального компонента. А так довольно таки удобно на начальном этапе проектирования, не надо плодить кучу файлов деталей, которые потом, при разных обстоятельствах должны быть удалены. В общем фмча довольно таки интересная и, на мой взгляд, перспективная.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, никаких неудобств с виртуальными компонентами не возникает. Единственное неудобство, для меня лично, по сравнению с предыдущими версиями SW, так это переименование и сохранение.

А копировать проект с переименованием посредством SW Explorer не приходилось?

Особенно когда есть ещё вынесенные одноранговые сборочки для "прорисовки" сложных многоуровневых агрегатов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удобнее стало при проектировании приспособ и инструментов с небольшим числом деталей в сборке,причем не универсальных, когда не надо делать ссылку на деталь в базе (типа из перечня СТП и т.д.). В каталоге остается лишь один файл (вместо 5) :clap_1:

Ну и еще, конечно, один чертеж. Закоренелая привычка Acad-а - 1 КД - 1 файл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А копировать проект с переименованием посредством SW Explorer не приходилось?

К сожалению, пока не приходилось. В основном, у меня, они используются при компоновке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть применение или нет?

На мой взгляд, если бы можно было сборку сохранить как откреплённую, чтобы все входящие компоненты в неё входили как виртуальные, тогда было бы интересно. Да и вертуальность эта - псевдовитуальна, ведь эти детальки для отображение появляются во временных папках. Про телегу правильно подмечено...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или, если угодно, выкатило телегу на квадратных колёсах.

C квадратными колесами, я все же не соглашусь... Ехать то можно. Ну, дисбаланс то небольшой есть. Будем надеяться, что исправят...

если бы можно было сборку сохранить как откреплённую, чтобы все входящие компоненты в неё входили как виртуальные, тогда было бы интересно

Интересное предложение...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, пока не приходилось. В основном, у меня, они используются при компоновке.

Ну и у меня при компоновке, правда ЖЦИ полнокровный посему все модели и чертежи (да и всё прочее если есть) по ходу дела будет переименовано как минимум трижды.

Что интересно: ежели какая из виртуальных деталей имеет контексты то время от времени они теряются, при чём не пойми по какому закону. В тоже время посаженные на тот же контекст обычные детали в таких потерях замечены ещё не были. Сервис пак у меня правда 0.0.

Любопытно было бы сравнить с народом, то бишь возникают такие проблемы у других или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глюки виртуальных компонентов я перечислял в ветке по глюкам СВ2008 (вроде даже начинал эту ветку именно с них). Вкратце: 1) глючат ВК (виртуальные компоненты) при копировании их способом перетаскивания в окне сборки (можно только из дерева проектирования), 2) при создании новой сборки нужно сразу же ее сохранять и только после этого создавать ВТ (иначе связи эскиза после сохранения будут подвешены). Для меня это основное. Было еще что-то по мелочи, но уже не помню, т.к. теперь ВТ стараюсь не пользоваться, ввиду явной "сырости" идеи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь ВТ стараюсь не пользоваться, ввиду явной "сырости" идеи.

Сегодня ещё раз прокопировал с переименованием проект с виртуальными компонентами в контексте - так всё и повторилось: контексты простых деталей нормально, а эти со знаком вопроса. Кстати, деталь-донор контекстов висит в этой же сборке как конверт.

Ой несолидно со стороны SolidWorks Corp. :mad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • Kasper
      Не подскажите есть ли плагин в ТС для быстрого просмотра формата solidworks?
    • Aurifer
      Редактировал отдельно подсборку открывая через Windows. Потом открываю главную сборку, выходит сообщение "модели изменились, перестроить?", соглашаюсь, ошибка.  Редактировал прямо из основной сборки, кнопкой "редактировать сборку" в дереве построений. Эффект тот же.  Из ограничений, каркас на котором крепятся валы, выбираю ПКМ - "зафиксированный". Чтобы остальные детали (подсборки) двигались относительно валов. И в то же время в "свойства компонента" - "решить как" - ставлю "свободно". Чтобы валы можно было сдвигать/раздвигать между собой. Если решить как, ставлю "точно", то опять же ошибка перестроения.  P.s: Картинку мою видно? Как то криво у меня отображает. 
    • maxx2000
      редактировать можно по-разному, в контексте сборки, либо сделав подсборку активной и редактируется уже в контексте подсборки. А так всё что понятно что ты в сборке наложил ограничения, потом открыл подсборку и в ней наложил ограничения и у тебя естественно возник конфликт.
    • Aurifer
      Добрый день, подскажите что я делаю не так.  Имеется такая сборка: Расстояние между валами не фиксировал, чтобы потом сопряжения сделать по факту. Сборку сделал. Теперь задача сохранить деталь (подсборку) с зафиксированными валами. Но вот не задача.Редактирую подсборку прямо из сборки, делаю валы зафиксированными. Но при открытии файла вне сборки, валы фиксированны, но не в тех местах как в сборке, а в тех где они были до вставки в сборку.  Ладно, опять открываю эту подсборку, делаю в ней сопряжение "граничащее расстояние" . Расстояние оставляю, то которое программа автоматически подставила. Сохраняю. Основная сборка пытается перестроиться и выпадают ошибки, что нельзя решить данные сопряжения!  Пробовал измерить расстояние на ответной части и вбить вручную, ошибки перестроения.  Любые попытки зафиксировать эти валы или их кронштейны приводят к ошибкам перестроения. 
    • SAVASTEEV
      Всем привет, у фанука есть цикл G72 очень удобный цикл когда нужно отрезным резцом сделать какие-либо проточки контура, а как можно задать такую же обработку на сиеменсе? Стойка siemens 808d ? То есть создаю нужный контур, но какой вариант обработки нужно указать? Либо как правильно нужно задать контур, попробовал разные варианты у меня резец выходит либо в заготовку (по симуляции), либо идет как проходной резец (типа как по тому же циклу G71 фанучному)   Буду благодарен за помощь, так-как вручную прописывать и рассчитывать все контуры такое себе.... В 840 и в 828 стойки вроде можно выбрать вариант проточки продольная либо поперечная, но вот как сделать это в 808.... 
    • maxx2000
      установить сверхкомпактные противовесы из обеднённого урана  а если серьёзно, то рассмотреть верньерный механизм
    • gudstartup
      а вы на манометр при резке посмотреть не пробовали?
    • Guhl
      Ха, точно. Я почему-то был уверен, что это только для аналоговых шпинделей. Спасибо! Это согласование датчика
    • Tad
      Делал не раз и не два. Более десячти лет тому назад рекомендовал эту схему с соответствующей картинкой на одном техническом форуме для проверки насоса. Там она была уместна. А теперь хотел бы услышать от вас, в чем я неправ - если выдаете себя за специалиста - аргументы в студию, дабы не прослыть простым трепачем.  
    • Иван1987
×
×
  • Создать...