Перейти к публикации

А уху на берегу ,слабо ?


Рекомендованные сообщения

Для этого рыбо надо не купить -во-первых .!!!!

Да?

А потом ,надо просто сделать её такой чтобы хотелось есть!!!!!

Я вот с 83-го года не могу доползти до уреза воды ,всё дела,гонка эта..........

А на реке вырос,на Урале,рыбы съел больше чем хлеба .Степь солёная,кухня-степная.Прикаспий.

А вот однажды был случай.Повадился кто-то у нас перемёты вытаскивать и рыбу тырить .А нам лет по 13-15 .Дачи на берегу обрыва у всех.

Ночью решили охранять с пацанами ,долго костёр жгли в прибрежном вербняке,ну вырубились всё-таки,по спальным мешкам позарывались.

И вот.....сплю и из сна как-то выхожу на осознание что передо мной абсолютно живая харя дракона,маски такие бывают монгольские. В реале ,главное!!!!!!!!!!

Вы можете прыгать из положения "во сне лёжа" в положение "проснулся стоя" из спального мешка ? Одним движением !!!!!!

Верьте мне можете!!!!! Просто вам ещё ни один телёнок не заглядывал в лицо когда вы спите,а вы в этот момент не просыпались..........

Любопытные они.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Надо взять 2 сига, 1 судака, 1 хариуса немного плотвы. Головы судака, хариуса и сигов в уху с плотвой, а тушки в коптильню. Коптить 20 мин, уху варить 15 мин. Потом наливаешь уху в литровую рюмку, водку 0,5х40 в 200 граммовую рюмку, берешь копченую рыбку кушаешь и запиваешь из рюмок..... потом лежишь, икаешь.... хорошо!

Да, рукава рубашки надо закатать выше локтя, чтобы жир, стекая, не попадал на рубашку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лучше первого свежепойманого хариуса, потрошишь, снимаешь кожу, солишь, наливаешь по 100г водки, и "За рыбалку!". Закусываешь хариусом. А потом ловишь на уху... Уха хорошая если на утро в холдном виде- желе, в котором ложка стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую рассказать, как мы варим уху. Поскольку мы живем на берегу Днепра начиная с апреля по середину октября (на берегу - это в яхтклубе до реки 15м.) уха для нас не праздничное блюдо, а самое обычное.

Варить уху нужно в приличном объеме, минимум ведро, рыбы на это ведро нужно килограмма 3-4, желательно хищника, картошки килограмм, полтора, пару морковок, килограмм лука, перец горошком по вкусу, веник укропа, ну и конечно, сало, грам тристо. Варить нужно на большом огне- на костре, на газу такого огня получить не удается.

Все начинается с чистки рыбы и картошки, если чистку картошки можно поручить женщинам, то рыбу лучше чистить самим, вкуснее получается, да и скандалов меньше.

В холодную воду(литров 5-6) кидается крупно порезанная картошка, морковь и ставится на огонь, закипеть должно минут за семь-десять. После того, как картошка дошла до полуготовности в нее кидается перец и соленое сало, большим куском, надрезанное. После этого в это варево засовывается веник из укропа, как только вода закипит еще раз туда кидается рыба, порезанная крупными кусками, после очередного закипания, крупно порезанный лук. Как только закипит еще раз, все это варево солится, на вкус юшка (бульон)должна быть чуть солонее, чем привык , и через пару минут снимается с огня и ставится на стол. Лук получается полусырым. Сало достается на тарелку и режется, уха разливается по тарелкам, туда же и раскладывается вареная рыба.

Алкоголь к ухе нужно наливать в небольшие граненые стаканчики- стопарики, грамм по сто, не менее. Из алкоголя я предпочитаю нормальный домашний самогон, буряковку, один наш товарищ специально для этого на дачном участке выращивает сахарную свеклу и производит из нее потрясающий продукт. После четырех, пяти рюмок становится так хорошо. Водка почему то у нас к ухе не прижилась, вкус не тот. (Мы как то посчитали стоимость самогона, получается дороже хорошей Немировской водки). Сало нужно употреблять на закуску после первой тарелки и второй рюмки. Утром нужно посмотреть, в котел, если оставшаяся уха застыла, значит не удалась, удавшейся ухи оставаться не должно!

Приятного всем аппетита! Вот написал, и под ложечкой заныло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то у вас рюмки все больше и больше... Вы на работе или уже на рыбалке

Это грезы....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже недолго осталось. 1 (+-) мая собираюсь макнуть посудину и собрать такелаж. Надеюсь смогу поставить "удочку". Щука в это время вся в траве (если повезет). А грибы можно будет взять и сушеные. Кстати, только сейчас дошло - что можно и сушеные. Грибы обжарить в луке, чесноке, с морковкой. Обжареные грибы запихиваем в животик щуке и зашиваем. Кости предварительно вынуты (берешь за хребет и аккуратно все кости долой). Фаршированную щуку на сковороду таким кружком и жарим на костре - для этого таскаю решетку. Ну а дальше как обычно - рюмочка (не очень большая - если смотреть от компьютера - грамм на 500) ..... потом гитара и у-у-у-у-у....

PS. Уха естественно уже сварена, разлита, так что рыбку кушаем и ухой запиваем.... (это обязательно - кстати, мое ноу-хау: не лопать уху впустую, а кушать рыбку и запивать ухой!!!! ЧУДО).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЧАСТЛИВЫЙ А Я ЗАБЫЛ КОГДА ПОСЛЕДНЕГО КАРАСЯ ВЗЯЛ НА УДОЧКУ .

ПРОЧИТАЛ ПРО ВАШУ УХУ АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ.

ЛЮБЛЮ УХУ УЖАСТЬ

ЖАЛЬ ЧТО В ИЗРАИЛЕ ИЗ ЗА БОЛЕЗНИ НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОЙТИ НА РЫБАЛКУ . :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем отличается рыбный суп от ухи? Наличием водки.... Итак

Потрошеную мелочь (причем чем мельче тем лучше) вывариваем до состояния костей и чешуи в присутствии головки лука, лучше в мешочке. Дальше кладем картоху, потом укроп цветки, дальше кладем большие куски рыбы лучше нескольких видов. Не знаю ребята где вы живете, что хариус у вас обыденное дело 8-))). Потом под конец солим, кладем специи, добавляем грамм 100 водки, пшено и оставляем томиться. На гарнир любую рыбку размером с лодошку потрошим, солим, нанизаем на палочки и на угли как пойдет кипящая пена из всех щелей, через минут 15 снимаем. Наливаем предварительно охлажденную самогонку, кушаем уху, заедаем рыбкой, рассказываем байки о том как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежевыловленного ХАРИУСА можно тайменя, не более 30 мин. (на Алтае отлично клюет), быстро чистим потрошим, режем некрупными кусочками, посыпаем солью, зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик), слегка спрыскиваем подсолнечным, нерафинированным маслицем, и оставляем в таком виде на 15-20 минут. За это время накрываем поляну, вытаскиваем из горной реки (не выше +14*С) водочку.

:clap_1:

.........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Алтае не был (а мог бы). В основном Ладога, Онего.

И самоварчик любим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх... а в реке Упе уже лет 40 рыбку ловить плохо, фераванадий понимаете ли.

Наверно браконьеры своим сетями занесли.

В Питере в Нижнем Суздальском озере я лет 20 рыбу ведрами таскал - но ведь нашелся браконьер - поставил сеть и вся рыба в озере кверху пузом всплыла. Сотни рыбин по 3-5 кг и море мелочи сдохли за одну неделю. Вывод - сетями ловить нельзя. В сетях, оказывается трихлорэтаны, цианиды и пр. содержатся....

А в Вуоксе браконьеры так распоясались лет 40 назад..... ужас! Рыбные управленцы для борьбы с ними (браконьерами) рыбу всю просто потравил. А в Мелководном озере щука очень уничтожала другую рыбу - так этих щук уничтожили (рыбы в озере больше не стало - больных рыбок стало есть некому....).

Все беды от браконьеров, щук и др. хищников....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Как это я тему такую пропустил :g:

Душевно...

Эх на рыбалку бы, да некогда, и опять пустыня вокруг...

Хоть фотками порадуйте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежевыловленного ХАРИУСА можно тайменя, не более 30 мин. (на Алтае отлично клюет), быстро чистим потрошим, режем некрупными кусочками, посыпаем солью, зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик), слегка спрыскиваем подсолнечным, нерафинированным маслицем, и оставляем в таком виде на 15-20 минут. За это время накрываем поляну, вытаскиваем из горной реки (не выше +14*С) водочку.

:clap_1:

.........

Не а. Хариуса нужно холодненького с утречка... В фольге, сдув угольки ...

Ибо с вечера уже не лезет. Жареный, вареный, копченый, пятиминутка...

А так с утрица, поеживаясь с холодка, вылполз из палатки.

Заварил кофейка. Достал из под заветной елочки пару сверточков.

Разворачиваеш он там в соку. Тает во рту как туман над рассветной рекой.

На обеде на палочках зажареный тоже дело, но вкус иной - жаркий.

Жаркий песок. Потрескивающий жаром в костре плавник. Рыбка с жаркой корочкой. После холодной реки...

Ну а уж вечером все перемешку ленок, хариус, т-нь, и остывающее. Как закат.

Остывающая двойная-тройная уха. Коптильный дымок остывающих углей... Расслабуха...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там как- до литровой рюмочки еще не дошли ?:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Есть у меня закадычный друг -рыбак. Он еще и покушать очень любит. Недавно вернулся с рыбалки и заявил мне, что поссорился со своими. Ну я спрашиваю: "Как так"? Оказалось, что он втихушку сделал из улова (кстати, хариусы) строганину - и слопал весь улов ненароком, хотя честно планировал поделиться))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ruslod
      Когда-нибудь будет, но пора писать свой софт
    • ДОБРЯК
      Вы опять забыли написать слово гидростатическое. :=)
    • BadSanta
      Комрады, новая проблемка) Токарный пост для вертикального (карусельного) станка генерит черновой цикл с обратным припуском..  G0 G54 X297.628 Z1.932 M8 G71 U3. R.2 G71 P10 Q15 U-2. W.1 F.2   Для горизонтального токарного такой проблемы нет, все правильно генерит. В чем может быть ошибка?
    • Fedor
      Давление оно и в Африке инвариант вектора. Подобно главным напряжениям инвариантам тензора напряжений. Или собственным числам линейного оператора или матрицы. Нечто не зависящее от системы координат. Но боюсь этого вам никогда не понять в прочности и динамике  :) 
    • ДОБРЯК
      Вы постоянно говорите про гидростатическое давление. Как мантру пишите одно и тоже в разделе Динамика и прочность.  Только слово гидростатическое забываете написать. Крутите свою шарманку во время весеннего или осеннего обострения. А я в разделе Динамика и прочность говорю о поверхностной нагрузке, говорю о силе на единицу площади, которая также называется давлением. Но ничего страшного, пройдет неделя и вы успокоитесь, правда только осени.
    • Fedor
      Бывает направленный отрезок, а бывает его длина. Единичный направленный отрезок задает направление, а длина его величину. Так и давление аналог длины, а направление задает площадка через нормальный вектор вместе они порождают силу давления. Вроде все очевидно, а Добряк не может смекнуть уж пару десятилений. Но пора вернуться к взаимодействию атмосферного давления и грунта... :) Когда Борман закапывает газовую трубу в землю, то надо учитывать атмосферное давление на грунт или нет ?  Вот в чем вопрос , вот в чем загвоздка даже можно сказать :)
    • gudstartup
      Логично это когда ОС не замешана среди файлов системного ПО ЧПУ а имеет свой установочный раздел полноценную систему команд bash а не какую то смесь дос'а и линукса систему безопасности selinux позволяющую контролировать целостность разделов и системных файлов собственный графический интерфейс, средства логирования и мониторинга состояния системы и наконец файловую систему extfs которая на порядок надежнее старой доброй FAT  и это точно не Heros 4 HEROS5 это продукт для настоящего времени жалко что нет его дистрибутива для инсталляции...
    • Fedor
      "мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или внешнего поля"  давление это параметр среды, а не мера взаимодействия тел. :)  Так учит термодинамика, а она основа всей физики  :)
    • arctog
      Оно бы обработало их все, будь небольшой припуск материала.
    • ДОБРЯК
      Это и доказывать не нужно. Открываете учебник и читаете. Сила это векторная величина. А сила это нагрузка.  Это вы умножая скалярное давление на скаляр (площадь) получаете скалярную) силу, и эту глупость доказываете уже пятнадцать лет. Я вам ничего не доказываю, я смеюсь над вашими знаниями. Обсуждали уже этот вопрос. Почему Федор про Паскаля говорит? Забыли уже...:=) Гидростатическое давление направлено во все стороны. Мы это обсуждали уже много раз, но вы это забываете.:=)    
×
×
  • Создать...