Перейти к публикации

А уху на берегу ,слабо ?


Рекомендованные сообщения

Для этого рыбо надо не купить -во-первых .!!!!

Да?

А потом ,надо просто сделать её такой чтобы хотелось есть!!!!!

Я вот с 83-го года не могу доползти до уреза воды ,всё дела,гонка эта..........

А на реке вырос,на Урале,рыбы съел больше чем хлеба .Степь солёная,кухня-степная.Прикаспий.

А вот однажды был случай.Повадился кто-то у нас перемёты вытаскивать и рыбу тырить .А нам лет по 13-15 .Дачи на берегу обрыва у всех.

Ночью решили охранять с пацанами ,долго костёр жгли в прибрежном вербняке,ну вырубились всё-таки,по спальным мешкам позарывались.

И вот.....сплю и из сна как-то выхожу на осознание что передо мной абсолютно живая харя дракона,маски такие бывают монгольские. В реале ,главное!!!!!!!!!!

Вы можете прыгать из положения "во сне лёжа" в положение "проснулся стоя" из спального мешка ? Одним движением !!!!!!

Верьте мне можете!!!!! Просто вам ещё ни один телёнок не заглядывал в лицо когда вы спите,а вы в этот момент не просыпались..........

Любопытные они.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Надо взять 2 сига, 1 судака, 1 хариуса немного плотвы. Головы судака, хариуса и сигов в уху с плотвой, а тушки в коптильню. Коптить 20 мин, уху варить 15 мин. Потом наливаешь уху в литровую рюмку, водку 0,5х40 в 200 граммовую рюмку, берешь копченую рыбку кушаешь и запиваешь из рюмок..... потом лежишь, икаешь.... хорошо!

Да, рукава рубашки надо закатать выше локтя, чтобы жир, стекая, не попадал на рубашку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лучше первого свежепойманого хариуса, потрошишь, снимаешь кожу, солишь, наливаешь по 100г водки, и "За рыбалку!". Закусываешь хариусом. А потом ловишь на уху... Уха хорошая если на утро в холдном виде- желе, в котором ложка стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую рассказать, как мы варим уху. Поскольку мы живем на берегу Днепра начиная с апреля по середину октября (на берегу - это в яхтклубе до реки 15м.) уха для нас не праздничное блюдо, а самое обычное.

Варить уху нужно в приличном объеме, минимум ведро, рыбы на это ведро нужно килограмма 3-4, желательно хищника, картошки килограмм, полтора, пару морковок, килограмм лука, перец горошком по вкусу, веник укропа, ну и конечно, сало, грам тристо. Варить нужно на большом огне- на костре, на газу такого огня получить не удается.

Все начинается с чистки рыбы и картошки, если чистку картошки можно поручить женщинам, то рыбу лучше чистить самим, вкуснее получается, да и скандалов меньше.

В холодную воду(литров 5-6) кидается крупно порезанная картошка, морковь и ставится на огонь, закипеть должно минут за семь-десять. После того, как картошка дошла до полуготовности в нее кидается перец и соленое сало, большим куском, надрезанное. После этого в это варево засовывается веник из укропа, как только вода закипит еще раз туда кидается рыба, порезанная крупными кусками, после очередного закипания, крупно порезанный лук. Как только закипит еще раз, все это варево солится, на вкус юшка (бульон)должна быть чуть солонее, чем привык , и через пару минут снимается с огня и ставится на стол. Лук получается полусырым. Сало достается на тарелку и режется, уха разливается по тарелкам, туда же и раскладывается вареная рыба.

Алкоголь к ухе нужно наливать в небольшие граненые стаканчики- стопарики, грамм по сто, не менее. Из алкоголя я предпочитаю нормальный домашний самогон, буряковку, один наш товарищ специально для этого на дачном участке выращивает сахарную свеклу и производит из нее потрясающий продукт. После четырех, пяти рюмок становится так хорошо. Водка почему то у нас к ухе не прижилась, вкус не тот. (Мы как то посчитали стоимость самогона, получается дороже хорошей Немировской водки). Сало нужно употреблять на закуску после первой тарелки и второй рюмки. Утром нужно посмотреть, в котел, если оставшаяся уха застыла, значит не удалась, удавшейся ухи оставаться не должно!

Приятного всем аппетита! Вот написал, и под ложечкой заныло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то у вас рюмки все больше и больше... Вы на работе или уже на рыбалке

Это грезы....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже недолго осталось. 1 (+-) мая собираюсь макнуть посудину и собрать такелаж. Надеюсь смогу поставить "удочку". Щука в это время вся в траве (если повезет). А грибы можно будет взять и сушеные. Кстати, только сейчас дошло - что можно и сушеные. Грибы обжарить в луке, чесноке, с морковкой. Обжареные грибы запихиваем в животик щуке и зашиваем. Кости предварительно вынуты (берешь за хребет и аккуратно все кости долой). Фаршированную щуку на сковороду таким кружком и жарим на костре - для этого таскаю решетку. Ну а дальше как обычно - рюмочка (не очень большая - если смотреть от компьютера - грамм на 500) ..... потом гитара и у-у-у-у-у....

PS. Уха естественно уже сварена, разлита, так что рыбку кушаем и ухой запиваем.... (это обязательно - кстати, мое ноу-хау: не лопать уху впустую, а кушать рыбку и запивать ухой!!!! ЧУДО).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЧАСТЛИВЫЙ А Я ЗАБЫЛ КОГДА ПОСЛЕДНЕГО КАРАСЯ ВЗЯЛ НА УДОЧКУ .

ПРОЧИТАЛ ПРО ВАШУ УХУ АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ.

ЛЮБЛЮ УХУ УЖАСТЬ

ЖАЛЬ ЧТО В ИЗРАИЛЕ ИЗ ЗА БОЛЕЗНИ НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОЙТИ НА РЫБАЛКУ . :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем отличается рыбный суп от ухи? Наличием водки.... Итак

Потрошеную мелочь (причем чем мельче тем лучше) вывариваем до состояния костей и чешуи в присутствии головки лука, лучше в мешочке. Дальше кладем картоху, потом укроп цветки, дальше кладем большие куски рыбы лучше нескольких видов. Не знаю ребята где вы живете, что хариус у вас обыденное дело 8-))). Потом под конец солим, кладем специи, добавляем грамм 100 водки, пшено и оставляем томиться. На гарнир любую рыбку размером с лодошку потрошим, солим, нанизаем на палочки и на угли как пойдет кипящая пена из всех щелей, через минут 15 снимаем. Наливаем предварительно охлажденную самогонку, кушаем уху, заедаем рыбкой, рассказываем байки о том как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежевыловленного ХАРИУСА можно тайменя, не более 30 мин. (на Алтае отлично клюет), быстро чистим потрошим, режем некрупными кусочками, посыпаем солью, зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик), слегка спрыскиваем подсолнечным, нерафинированным маслицем, и оставляем в таком виде на 15-20 минут. За это время накрываем поляну, вытаскиваем из горной реки (не выше +14*С) водочку.

:clap_1:

.........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Алтае не был (а мог бы). В основном Ладога, Онего.

И самоварчик любим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх... а в реке Упе уже лет 40 рыбку ловить плохо, фераванадий понимаете ли.

Наверно браконьеры своим сетями занесли.

В Питере в Нижнем Суздальском озере я лет 20 рыбу ведрами таскал - но ведь нашелся браконьер - поставил сеть и вся рыба в озере кверху пузом всплыла. Сотни рыбин по 3-5 кг и море мелочи сдохли за одну неделю. Вывод - сетями ловить нельзя. В сетях, оказывается трихлорэтаны, цианиды и пр. содержатся....

А в Вуоксе браконьеры так распоясались лет 40 назад..... ужас! Рыбные управленцы для борьбы с ними (браконьерами) рыбу всю просто потравил. А в Мелководном озере щука очень уничтожала другую рыбу - так этих щук уничтожили (рыбы в озере больше не стало - больных рыбок стало есть некому....).

Все беды от браконьеров, щук и др. хищников....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Как это я тему такую пропустил :g:

Душевно...

Эх на рыбалку бы, да некогда, и опять пустыня вокруг...

Хоть фотками порадуйте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежевыловленного ХАРИУСА можно тайменя, не более 30 мин. (на Алтае отлично клюет), быстро чистим потрошим, режем некрупными кусочками, посыпаем солью, зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик), слегка спрыскиваем подсолнечным, нерафинированным маслицем, и оставляем в таком виде на 15-20 минут. За это время накрываем поляну, вытаскиваем из горной реки (не выше +14*С) водочку.

:clap_1:

.........

Не а. Хариуса нужно холодненького с утречка... В фольге, сдув угольки ...

Ибо с вечера уже не лезет. Жареный, вареный, копченый, пятиминутка...

А так с утрица, поеживаясь с холодка, вылполз из палатки.

Заварил кофейка. Достал из под заветной елочки пару сверточков.

Разворачиваеш он там в соку. Тает во рту как туман над рассветной рекой.

На обеде на палочках зажареный тоже дело, но вкус иной - жаркий.

Жаркий песок. Потрескивающий жаром в костре плавник. Рыбка с жаркой корочкой. После холодной реки...

Ну а уж вечером все перемешку ленок, хариус, т-нь, и остывающее. Как закат.

Остывающая двойная-тройная уха. Коптильный дымок остывающих углей... Расслабуха...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там как- до литровой рюмочки еще не дошли ?:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Есть у меня закадычный друг -рыбак. Он еще и покушать очень любит. Недавно вернулся с рыбалки и заявил мне, что поссорился со своими. Ну я спрашиваю: "Как так"? Оказалось, что он втихушку сделал из улова (кстати, хариусы) строганину - и слопал весь улов ненароком, хотя честно планировал поделиться))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Артур8991
    • soldo
      @maxx2000 Спасибо за развернутый ответ, очень помогли! @ak762 Благодарю, хороший вариант.
    • ak762
      holder - держатель, и так как узел используется для закрепления инструмента, в адаптированном на русский я бы использовал резцедержатель  в конкретном случае похоже sleeve эквивалент collet т.е. цанга получается 5 spindle sleeve holder = 5-ти местный цанговый держатель/резцедержатель
    • ДОБРЯК
      А что еще остается делать. В Ансис точно частоты будут разные, даже не сомневайтесь...
    • ДОБРЯК
      Кроме собственных чисел нужно еще и собственные вектора найти. Вы даже не понимаете задачи. Надо решить квадратное уравнение, чтобы найти два собственных числа и вектора для задачи любой размерности. Такой глупости я еще не слышал. Поэтому и смеюсь над вашими знаниями, которые вы еще в детском саду получили. И этим гордитесь... :=)
    • maxx2000
      прямо по чертежу 1. инструмент 2.гайка цангового патрона типа ER 3. хвостовик цангового патрона 4 многоместный держатель 5. Фиксирующие винты   Открутите гайку цангового патрона и установите в неё цангу нужного размера, накрутите на место; Установите в цангу инструмент и затяните гайку цангового патрона; Ослабьте крепёжные винты на многоместном держателе и отрегулируйте положение инструмента; Затяните фиксирующие винты;
    • Ander
    • ak762
      я бы попросил у заказчика дать конкретную марку применяемого материала и использовать эти данные для расчета судя по данным с MatWeb https://www.matweb.com/search/DataSheet.aspx?MatGUID=08fb0f47ef7e454fbf7092517b2264b2 там разброс механических свойств материала существенный включая зависимость от наполнителя и способа изготовления    
    • Jesse
      потестил со смещённым колесом.. Если коротко, то печаль)) В модальнике прикладываю вращение в разные сторона, частота та же. Пробовал даже "гнуть в разные стороны" - извлекать деформированные модели, когда уск. своб. падения направлено вверх и вниз. В модальниках частота та же, без изменения.. @Борман@AlexKazну что ж, если выкрутиться никак, будем осваивать Ansys. Чё ещё остаётся делать?!)))) Вроде какие-то видосики есть на ютюбе. Спс за овтеты)
    • soldo
      Приветствую всех! Часто искала информацию на форуме, связанную с переводом, но кое-что не могу найти и хочу попросить о помощи. Я перевожу инструкцию для токарного автомата продольного точения и не очень хорошо понимаю все, что связано с креплением инструмента к станку. Конкретно меня интересуют следующие вопросы. Станок оснащен разными инструментальными блоками, есть суппорт с резцами, блок с инструментами для поперечного сверления и т.д.  И есть один блок, который на корявом английском называется 5 spindle sleeve holder, На этом блоке 5 шпинделей и на них можно закрепить инструмент для сверления, нарезания резьбы и растачивания. В названии этого блока фигурируют какие-то втулки (sleeve), предполагаю, что это патроны? Вот, что примерно написано в инструкции по поводу установки инструмента в этом блоке: (1) Ослабьте стопорный винт ② и установите режущий инструмент ① на втулку ③. (2) Затяните стопорный винт ② и закрепите режущий инструмент ① на втулке ③. (3) Ослабьте резьбу ⑤ и вставьте втулку ③ в блок ④ . (4) Переместите втулку ③ в направлении длины и отрегулируйте прямоугольное положение режущего инструмента ①. (5) После регулировки затяните резьбу ⑤ и зафиксируйте втулку ③. Мой вопрос: как можно назвать этот блок и что это за "втулка"?  Прикрепляю ссылку, на ней скриншоты из инструкции с общим видом инструментальной системы, 5-шпиндельного блока и соответствующих инструментов для сверления. https://imgur.com/a/fpBgmLA
×
×
  • Создать...