Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наша сетка немного разрослась и мы столкнулись с проблемкой как по умному назвать компьютеры в LAN? Чтобы было понятно кто главный и где какой и чем занимается (под кад или рендеринг или еще под что то). Конечно есть комментарии но их не всегда видно.

Поделитесь у кого как организованы имена.

PS Названия по именам юзеров или перебором цифр можно не упоминать это и так ясно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Названия должны следовать из должности+фамилия или инициалы

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

+ должны все знать расшивровку должностей GK, GT, KONST,....

Если нужны обязанности или система, то типа GK_Ivanov_UG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2NickeL: Что значит "должны"?

У нас компы называются по комнатам + порядковы номер в комнате: 603_1, 604_3

а компы начальства просто по фамилии...

кому надо - те знают, что где...

а кому не надо - нефиг по сетке лазать... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from NickeL on 14:51 - 25 Дек., 2002

Да хоть горшком называйте, только в печку не ставьте.

Ага Горшок 1 Горшок 2 Горшок 3 Горшок N :-)

И вспомни потом на каком горшке Васька сидит :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а позвонить Ваське нельзя....???

И вообще - зачем простому юзеру знать кто на каком компе сидит?

Если надо по работе - пришел админ и все настроил - через ярлыки, сетевые диски, или кому как надо, если один раз надо че-то скинуть - хозяин пришел, сказал как комп зовется...

И вообще, предприятие у нас режимное, имена компов надо шифровать, чтоб не дай бог ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

Такие названия наверно специально придумали, чтобы инет-разбойникам было удобнее тырить, что им хочется. Если есть дыры в системе, то напроказничать можно конкретно. Например, натырить чертежей с GK_NikitinUU  или поменять технологии на GT_PetrovNP, вообщем, у кого на что фантазии хватит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

:) То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется

Зря ты так... Вполне удобно! :) Есть вполне известные методы определения кому какой комп принадлежи. Самое банальное - методом тыка - ogt1 или ogt01, наверняка, принадлежит главному технолгоу.

(Отредактировал(а) Ajaxx - 8:42 - 8 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

у нас у каждого компа - имя собственное. например,

baklan

tank

tamakay (сервер, где софтинка хранится, с намеком на то, что все, что оттуда скачивается - "через магазин", а ближайший магазин так и называется - Тамакай =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда, да, если нет нормального документооборота, и все держат расшареные папки на компах, даже при живом сервере все равно это есть.

Когда коллектив не большой и нет повторяющихся фамилий, когда безопасность мало значит, да и вообще, когда сисадмину лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые граждане...

Все прочитал, но смысла дискуссии не понял.

Самый главный вопрос: Действительно, а зачем кому-то систематизация? На этот вопрос этот кто-то и только он один может дать ответ. И из этого ответа тут же логически вытекут все принцыпы систематизации.

Так что, уважаемый Booster,  Вы задали риторический вопрос. Риторический для всех, кроме Вас.

Удач.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все выше описанное касается только одноранговых сетей... это когда проблемы с общими и расшаренными ресурсами - кому что куда кидать...

Решить проблемы можно организацией доменной структуры подразделений и распределений прав доступа к различным сетевым ресурсам, в том числе и к общеиспользуемым... таким как принтеры, общие диски, в конце концов общие папки, такие как "Мои документы" и т. п. Вот...

Домен и домен-контролер практически не привязывается к имени машины, главное имена юзеров - их логины ну пароли соответственно... т. е. практически любой юзер с зарегенным аккаунтом может авторизоваться в домене с любой машины и соответственно получить высе свои права и доступы в домене...

А может я не прав...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может я не прав...

прав, прав, и я о том же - на кой леший привязывать машину к усеру еще и именем? у нас вот домен изладили наконец, потрахались о души (почту заодно на Эксченч перевели), но теперь много приятнее и прозрачнее стало - всем выдали по привелегиям простого усера, избранным еще и админа (только на своей машине), и поверите!? лучче стало. проще как-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
×
×
  • Создать...