Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наша сетка немного разрослась и мы столкнулись с проблемкой как по умному назвать компьютеры в LAN? Чтобы было понятно кто главный и где какой и чем занимается (под кад или рендеринг или еще под что то). Конечно есть комментарии но их не всегда видно.

Поделитесь у кого как организованы имена.

PS Названия по именам юзеров или перебором цифр можно не упоминать это и так ясно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Названия должны следовать из должности+фамилия или инициалы

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

+ должны все знать расшивровку должностей GK, GT, KONST,....

Если нужны обязанности или система, то типа GK_Ivanov_UG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2NickeL: Что значит "должны"?

У нас компы называются по комнатам + порядковы номер в комнате: 603_1, 604_3

а компы начальства просто по фамилии...

кому надо - те знают, что где...

а кому не надо - нефиг по сетке лазать... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from NickeL on 14:51 - 25 Дек., 2002

Да хоть горшком называйте, только в печку не ставьте.

Ага Горшок 1 Горшок 2 Горшок 3 Горшок N :-)

И вспомни потом на каком горшке Васька сидит :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а позвонить Ваське нельзя....???

И вообще - зачем простому юзеру знать кто на каком компе сидит?

Если надо по работе - пришел админ и все настроил - через ярлыки, сетевые диски, или кому как надо, если один раз надо че-то скинуть - хозяин пришел, сказал как комп зовется...

И вообще, предприятие у нас режимное, имена компов надо шифровать, чтоб не дай бог ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

Такие названия наверно специально придумали, чтобы инет-разбойникам было удобнее тырить, что им хочется. Если есть дыры в системе, то напроказничать можно конкретно. Например, натырить чертежей с GK_NikitinUU  или поменять технологии на GT_PetrovNP, вообщем, у кого на что фантазии хватит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

:) То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется

Зря ты так... Вполне удобно! :) Есть вполне известные методы определения кому какой комп принадлежи. Самое банальное - методом тыка - ogt1 или ogt01, наверняка, принадлежит главному технолгоу.

(Отредактировал(а) Ajaxx - 8:42 - 8 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

у нас у каждого компа - имя собственное. например,

baklan

tank

tamakay (сервер, где софтинка хранится, с намеком на то, что все, что оттуда скачивается - "через магазин", а ближайший магазин так и называется - Тамакай =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда, да, если нет нормального документооборота, и все держат расшареные папки на компах, даже при живом сервере все равно это есть.

Когда коллектив не большой и нет повторяющихся фамилий, когда безопасность мало значит, да и вообще, когда сисадмину лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые граждане...

Все прочитал, но смысла дискуссии не понял.

Самый главный вопрос: Действительно, а зачем кому-то систематизация? На этот вопрос этот кто-то и только он один может дать ответ. И из этого ответа тут же логически вытекут все принцыпы систематизации.

Так что, уважаемый Booster,  Вы задали риторический вопрос. Риторический для всех, кроме Вас.

Удач.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все выше описанное касается только одноранговых сетей... это когда проблемы с общими и расшаренными ресурсами - кому что куда кидать...

Решить проблемы можно организацией доменной структуры подразделений и распределений прав доступа к различным сетевым ресурсам, в том числе и к общеиспользуемым... таким как принтеры, общие диски, в конце концов общие папки, такие как "Мои документы" и т. п. Вот...

Домен и домен-контролер практически не привязывается к имени машины, главное имена юзеров - их логины ну пароли соответственно... т. е. практически любой юзер с зарегенным аккаунтом может авторизоваться в домене с любой машины и соответственно получить высе свои права и доступы в домене...

А может я не прав...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может я не прав...

прав, прав, и я о том же - на кой леший привязывать машину к усеру еще и именем? у нас вот домен изладили наконец, потрахались о души (почту заодно на Эксченч перевели), но теперь много приятнее и прозрачнее стало - всем выдали по привелегиям простого усера, избранным еще и админа (только на своей машине), и поверите!? лучче стало. проще как-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
    • david1920
      Вот и ответ для автора
    • zwg
      УГОЛОК РАСЧЕТ РАЗВЕРТКИ   ДИАПАЗОН КОРРЕКЦИИ мм V А Б расчетный BD развертка развертка CY factor ШУМ ось Х-V 1 8 40 40 1,8 78,2 78,07 0,95 78,15 39,07 1,5 12 40 40 2,8 77,2 79,27 0,95 77,19 38,59 2 12 40 40 3,6 76,4 76,24 0,95 76,4 38,2 2,5 16 40 40 4,2 75,8 75,22 0,85 75,84 37,92 3 20 40 40 5,2 74,8 74,17 0,85 74,9 37,45 4 35 40 40 6,6 73,4 71,90 0,75 73,48 36,74 5 35 40 40 8,9 71,1 70,28 0,8 71,9 35,95 6 50 40 40 10,6 69,4 67,97 0,85 69,42 34,71 8 50 40 40 14,5 65,5 64,69 0,95 65,36 32,68 К сожалению, данные выше пока больше теоретические. Взят реальный результат по развертке УГОЛОК (получено опытным путем) и уже к нему был приведен FACTOR для CYBELEC - CORRECTION FACTOR FOR THE DIN 6935 CALCULUS. Развертка CY - в случае пустого значения - "СТАЛЬБ" окна ПРОДУКТ/ЦИФРОВАЯ ДЕТАЛЬ (для русского перевода CYBELEC). Получилось: - для толщин/матриц V8-12/1-2мм, FACTOR ближе к 0,95 - для толщин/матриц V16-50/2,5-8мм, FACTOR ближе к 0,85.   ШУМ - странный перевод слова РАЗВЕРТКА, т.е. итоговый расчет развертки программой с учетом привязанного FACTOR. Ось X-V - значение координат для оси Х, для гибки полки 40мм.
    • gudstartup
      это не датчики тока а резисторы для контроля входного напряжения. датчики тока у фанук это спец модули с токовым трансформатором и они не отгорают а просто выдают уровень напряжения на схему контроля тока при этом даже при выключенном силовом напряжении будет ошибка
    • gudstartup
      всегда определяли наличие нуль метки введя м19 если ориентируется значит она есть. @mrVladimir можете при вращении шпинделя смотреть на параметр диагностики 445 он показывает число импульсов на оборот вашего шпиндельного датчика после достижения 0 метки счет начинается с нуля
    • Fedor
      Нынче настали времена компьютерного фетишизма, когда люди могут намного больше чем знают и понимают. Идет очередная революция в истории человечества.  Просто верят,   что есть программка, которая решит все их проблемы   :) Как раньше вырезали божков когда один отвечал за дождь, другой за урожай и так далее. Потом объединили в одном. Как сейчас надеются объединить в едином ИИ :) 
    • gudstartup
      Вы свой опыт нарабатываете и это похвально, но ваша  интерпретация руководства фанук  говорит о том что вы не можете адекватно выполнить того что там написано не говоря уже о более глубоком ремонте! вам предложили поменять psm это дело получаса чтобы понять что же неисправно, но вы видимо не хотите это определить  а надеетесь что вам придет идея или вы во сне увидите неисправный элемент!!   Ждите озарения это ваш выбор!!
    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
×
×
  • Создать...