Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наша сетка немного разрослась и мы столкнулись с проблемкой как по умному назвать компьютеры в LAN? Чтобы было понятно кто главный и где какой и чем занимается (под кад или рендеринг или еще под что то). Конечно есть комментарии но их не всегда видно.

Поделитесь у кого как организованы имена.

PS Названия по именам юзеров или перебором цифр можно не упоминать это и так ясно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Названия должны следовать из должности+фамилия или инициалы

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

+ должны все знать расшивровку должностей GK, GT, KONST,....

Если нужны обязанности или система, то типа GK_Ivanov_UG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2NickeL: Что значит "должны"?

У нас компы называются по комнатам + порядковы номер в комнате: 603_1, 604_3

а компы начальства просто по фамилии...

кому надо - те знают, что где...

а кому не надо - нефиг по сетке лазать... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from NickeL on 14:51 - 25 Дек., 2002

Да хоть горшком называйте, только в печку не ставьте.

Ага Горшок 1 Горшок 2 Горшок 3 Горшок N :-)

И вспомни потом на каком горшке Васька сидит :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а позвонить Ваське нельзя....???

И вообще - зачем простому юзеру знать кто на каком компе сидит?

Если надо по работе - пришел админ и все настроил - через ярлыки, сетевые диски, или кому как надо, если один раз надо че-то скинуть - хозяин пришел, сказал как комп зовется...

И вообще, предприятие у нас режимное, имена компов надо шифровать, чтоб не дай бог ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GK_NikitinUU

GT_PetrovNP

KONST_IvanovAA

TEHN_Booster

NO_Hamzin

Такие названия наверно специально придумали, чтобы инет-разбойникам было удобнее тырить, что им хочется. Если есть дыры в системе, то напроказничать можно конкретно. Например, натырить чертежей с GK_NikitinUU  или поменять технологии на GT_PetrovNP, вообщем, у кого на что фантазии хватит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

:) То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То-ли дело у нас - сокращенное название отдела и порядковый номер. Например ogt36 или asu14 и тырить то не совсем удобно (все машины в отделе шерстить придется

Зря ты так... Вполне удобно! :) Есть вполне известные методы определения кому какой комп принадлежи. Самое банальное - методом тыка - ogt1 или ogt01, наверняка, принадлежит главному технолгоу.

(Отредактировал(а) Ajaxx - 8:42 - 8 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

у нас у каждого компа - имя собственное. например,

baklan

tank

tamakay (сервер, где софтинка хранится, с намеком на то, что все, что оттуда скачивается - "через магазин", а ближайший магазин так и называется - Тамакай =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда, да, если нет нормального документооборота, и все держат расшареные папки на компах, даже при живом сервере все равно это есть.

Когда коллектив не большой и нет повторяющихся фамилий, когда безопасность мало значит, да и вообще, когда сисадмину лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые граждане...

Все прочитал, но смысла дискуссии не понял.

Самый главный вопрос: Действительно, а зачем кому-то систематизация? На этот вопрос этот кто-то и только он один может дать ответ. И из этого ответа тут же логически вытекут все принцыпы систематизации.

Так что, уважаемый Booster,  Вы задали риторический вопрос. Риторический для всех, кроме Вас.

Удач.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все выше описанное касается только одноранговых сетей... это когда проблемы с общими и расшаренными ресурсами - кому что куда кидать...

Решить проблемы можно организацией доменной структуры подразделений и распределений прав доступа к различным сетевым ресурсам, в том числе и к общеиспользуемым... таким как принтеры, общие диски, в конце концов общие папки, такие как "Мои документы" и т. п. Вот...

Домен и домен-контролер практически не привязывается к имени машины, главное имена юзеров - их логины ну пароли соответственно... т. е. практически любой юзер с зарегенным аккаунтом может авторизоваться в домене с любой машины и соответственно получить высе свои права и доступы в домене...

А может я не прав...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может я не прав...

прав, прав, и я о том же - на кой леший привязывать машину к усеру еще и именем? у нас вот домен изладили наконец, потрахались о души (почту заодно на Эксченч перевели), но теперь много приятнее и прозрачнее стало - всем выдали по привелегиям простого усера, избранным еще и админа (только на своей машине), и поверите!? лучче стало. проще как-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...