Перейти к публикации

до 6000 квадратных отверстий


Рекомендованные сообщения

Изготовить электрод для "прожига" группы отверстий это интересное предложение

Это вопрос?

В чем его интересность?

Сабосамой, :smile:, для сокращения времени, электрод должен оформлять одновременно максимально возможное количество отверстий.

Примерное время для медных электродов я написал выше, графитом будет еще быстрее, при несколько худшей чистоте пов-ти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Помогите решить проблему, необходимо проделать в листе из Титана толщиной 3 мм примерно 1500 отверстий квадратной формы со стороной около 2,2 мм, причем стенка м/у отв. 0,8мм, этакая сетка получается=), в том числе и на цилиндре...

в сумме около 6000 отверстий.

и дорого ли это обойдется по деньгам??? хотя главное скорее где)

хотя бы каким методом (лазерной резкой, гидроабразивной резкой и т.д.)

На водорезке на все уйдет около 8часов.Но в углах останутся радиуса мин R0.2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это проверенная технология перфорации жаропрочных и тит сплавов в ГТД

А вы предполагали что по одной "дырочке" жгут

Каким методом :g:

хотябы вкратце, если не секрет

Именно методом электроэрозионной обработки))) почему так долго не знаю, может из-за того, что не автоматизирован и выдерживали размеры в-ручную

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

думаю получиться сделать на листооборабатывающем центре инструмент правда будет плохо стоять, но если есть шлифовальный танок и пару инструментов думаю получиться

и канежно применять смазывающую жидкость

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Помогите решить проблему, необходимо проделать в листе из Титана толщиной 3 мм примерно 1500 отверстий квадратной формы со стороной около 2,2 мм, причем стенка м/у отв. 0,8мм, этакая сетка получается=), в том числе и на цилиндре...

в сумме около 6000 отверстий.

и дорого ли это обойдется по деньгам??? хотя главное скорее где)

хотя бы каким методом (лазерной резкой, гидроабразивной резкой и т.д.)

Посмотрите на эту технологию. Там как раз титановая сетка с квадратными отверстиями.

<noindex>http://www.defrez.ru/pages/mikrosetky.htm</noindex>

Уж ежели 1000 квадратных отверстий на каждом квадратном миллиметре делают, то м.б. и с вашей задачкой справятся.

Это раз.

Во вторых они ребра на меди умеют делать. И на плоскостях и на цилиндрах ( в т.ч. внутри цилиндров) <noindex>http://www.defrez.ru/index.htm</noindex>.

Возможности по оребрению совпадают с вашими требованиями (шаг 3 мм с межреберным зазором 0,8 мм - для них - не проблема)

Если такие оребренные медные заготовки потом проволочной эрозией в перпендикулярном ребрам направлении прорезать, то электрод в виде медной пластины с квадратными шипами и в виде сегмента с внутренними квадратными шипами) для ЭЭ прошивки достаточно просто сделать.

Изменено пользователем Бауманец
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
    • maxx2000
      @davidovka  спасибо. Это действительно не сложно, я просто в своё время отрицал что это мне когда ни будь пригодится. Немного упустил время.
×
×
  • Создать...