Перейти к публикации

Фаска в сборке

Рекомендованные сообщения

Вот возникла необходимость в сборке сделать несколько отв. с фаской - оказывается такой возможности (кнопки) НЕТ (СВ 2008).... :wallbash:

Конечно фаску сделал - при помощи бобышки, но вот вопрос:

Действительно ли, официально, нет возможности поставить фаску в сборке или она просто зарыта где-нибудь (поиск ничего не дал)????

Конечно фаску сделал - при помощи бобышки

А почему не Отверстие под крепеж, там есть отв с фаской

Действительно ли, официально, нет возможности поставить фаску в сборке или она просто зарыта где-нибудь (поиск ничего не дал)????

А Hole Wizard не поможет?

P.S. Пока писал ответ, опередили...

А если не отверстие? А просто фаска. И их много. Не такой уж редкий случай.

Тогда необходимо делать конфигурацию детали для сборки, в который и выполнять фаски. Мне тоже не понятно, что трудно сделать фаски в сборке - вот в Inventor такая возможность есть, в том числе и выполнять скругления. Правда я сижу ща на 2007 солиде, может в 2008 и ввели не знаю.

Спасибо за ответы....

Просто взял первое что подвернулось (про "Отверстие под крепёж" просто не подумал - попробую)

А если не отверстие? А просто фаска. И их много. Не такой уж редкий случай.

Полностью согласен - ведь часто нужно обработать детали уже в сборе (у меня как раз такой случай) и "портить деталь" нужной (при сборке) фаской думаю не стоит (можно конечно сделать лишнюю конфигурацию - с фаской, но зачем???)...

maaaxxx

Я как раз и сижу в 2008 (указано в начале) - видать и тут "пока" нет...

-------

ИМХО, вся наша работа состоит из нужных мелочей (и удобностей) - жаль что это не все понимают....

Тоже намучался с этим фактом. Нет ни фаски, ни скругления.

Так что повернутый вырез и без вариантов, увы.

Полностью согласен - ведь часто нужно обработать детали уже в сборе (у меня как раз такой случай) и "портить деталь" нужной (при сборке) фаской думаю не стоит (можно конечно сделать лишнюю конфигурацию - с фаской, но зачем???)...

Модель всё стерпит и этим не испортиться, а при необходимости можно завязать размеры со сборкой.

А мыслить "железом" при проктировании моделий, можно конечно и в некоторых случаях это оправданно, но это не всегда оптимальный вариант. Есть конечно способ создавать детали из заготовки, но я не думаю, что вы им часто пользуетесь, например: создаёте цилиндр и начинаете в нём втулку точить... и это при том что можно тоже самое создать одной операцией Повернутая Бобышка/Основание.

Просто при создании модели желательно делать эскиз как можно проще и прежде всего избегать таких элементов в эскизе как скругление или фаска, добавляя соответствующим инструментом фаска-скругление.

Просто при создании модели желательно делать эскиз как можно проще и прежде всего избегать таких элементов в эскизе как скругление или фаска

А можно по подробней, от куда такая информация? Это ваши изыскания или в какой книжке написано?

А можно по подробней, от куда такая информация? Это ваши изыскания или в какой книжке написано?

Да, в книжке написано... Настоятельно рекомендуется делать максимально простые эскизы.

И в книжке и даже не раз убеждался особенно, когда в инвенторе делал. Потому как порой некоторые сбои происходили просто в эскизе связи терялись. Такое наблюдал и в солиде - хотя на него пересел совсем не давно.

А простое все относительно - не все же делать выдавливанием.

Изменено пользователем maaaxxx

Да, в книжке написано... Настоятельно рекомендуется делать максимально простые эскизы.

А в каких не подскажете, уж очень интересно.

Потому как порой некоторые сбои происходили просто в эскизе связи терялись.

Это ещё нужно приложить определённые пользовательские усилия, сами эскизы ни когда ни чего не теряли...

При изменени размеров иногда было - пару раз но давно после того я более стараюсь не делать скругления и фаски, а выполнять их именно инструментом фаска скргуление. А для сборок - как не хотелось бы плодить конфигурации делаю конфигурации, в которых уже добавлены фаски и скругления - и уже их вставляю в сборку.

Но это лично мое мнение, и на его правильности не настаиваю поскоку перетащил следом из инвентора - и он не плохо себя (для меня) зарекомендовал, когда делал модели и в компасе.

Изменено пользователем maaaxxx

Тоже намучался с этим фактом. Нет ни фаски, ни скругления.

Так что повернутый вырез и без вариантов, увы.

Еще вариант - вырез с уклоном ;)

На фига, конфигурация для сборки мне кажется куда более приемлимым вариантом, чем такое извращение.

Вот вставил в сборку отверстие с зенковкой и обратной зенковкой.

Но вот вопрос - обратная зенковка не выполняется. Или я что-то не понял?

2008 sp0. Использовал отверстие под крепеж.

Но вот вопрос - обратная зенковка не выполняется. Или я что-то не понял?

2008 sp0. Использовал отверстие под крепеж.

Вероятно назначено определение "Насквозь" и отверстие оканчивается не на последней (самой дальней) грани детали (или сборки), то обратной зенковки не будет. Это и в сборке и в детали одинаково...

<noindex>Изображение</noindex>

На рисунке деталь повернута тыльной стороной отверстий, оба отверстия заданы с одинаковыми параметрами (насквозь, задняя зенковка).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
  • Создать...