Перейти к публикации

Фаска в сборке

Рекомендованные сообщения

Вот возникла необходимость в сборке сделать несколько отв. с фаской - оказывается такой возможности (кнопки) НЕТ (СВ 2008).... :wallbash:

Конечно фаску сделал - при помощи бобышки, но вот вопрос:

Действительно ли, официально, нет возможности поставить фаску в сборке или она просто зарыта где-нибудь (поиск ничего не дал)????

Конечно фаску сделал - при помощи бобышки

А почему не Отверстие под крепеж, там есть отв с фаской

Действительно ли, официально, нет возможности поставить фаску в сборке или она просто зарыта где-нибудь (поиск ничего не дал)????

А Hole Wizard не поможет?

P.S. Пока писал ответ, опередили...

А если не отверстие? А просто фаска. И их много. Не такой уж редкий случай.

Тогда необходимо делать конфигурацию детали для сборки, в который и выполнять фаски. Мне тоже не понятно, что трудно сделать фаски в сборке - вот в Inventor такая возможность есть, в том числе и выполнять скругления. Правда я сижу ща на 2007 солиде, может в 2008 и ввели не знаю.

Спасибо за ответы....

Просто взял первое что подвернулось (про "Отверстие под крепёж" просто не подумал - попробую)

А если не отверстие? А просто фаска. И их много. Не такой уж редкий случай.

Полностью согласен - ведь часто нужно обработать детали уже в сборе (у меня как раз такой случай) и "портить деталь" нужной (при сборке) фаской думаю не стоит (можно конечно сделать лишнюю конфигурацию - с фаской, но зачем???)...

maaaxxx

Я как раз и сижу в 2008 (указано в начале) - видать и тут "пока" нет...

-------

ИМХО, вся наша работа состоит из нужных мелочей (и удобностей) - жаль что это не все понимают....

Тоже намучался с этим фактом. Нет ни фаски, ни скругления.

Так что повернутый вырез и без вариантов, увы.

Полностью согласен - ведь часто нужно обработать детали уже в сборе (у меня как раз такой случай) и "портить деталь" нужной (при сборке) фаской думаю не стоит (можно конечно сделать лишнюю конфигурацию - с фаской, но зачем???)...

Модель всё стерпит и этим не испортиться, а при необходимости можно завязать размеры со сборкой.

А мыслить "железом" при проктировании моделий, можно конечно и в некоторых случаях это оправданно, но это не всегда оптимальный вариант. Есть конечно способ создавать детали из заготовки, но я не думаю, что вы им часто пользуетесь, например: создаёте цилиндр и начинаете в нём втулку точить... и это при том что можно тоже самое создать одной операцией Повернутая Бобышка/Основание.

Просто при создании модели желательно делать эскиз как можно проще и прежде всего избегать таких элементов в эскизе как скругление или фаска, добавляя соответствующим инструментом фаска-скругление.

Просто при создании модели желательно делать эскиз как можно проще и прежде всего избегать таких элементов в эскизе как скругление или фаска

А можно по подробней, от куда такая информация? Это ваши изыскания или в какой книжке написано?

А можно по подробней, от куда такая информация? Это ваши изыскания или в какой книжке написано?

Да, в книжке написано... Настоятельно рекомендуется делать максимально простые эскизы.

И в книжке и даже не раз убеждался особенно, когда в инвенторе делал. Потому как порой некоторые сбои происходили просто в эскизе связи терялись. Такое наблюдал и в солиде - хотя на него пересел совсем не давно.

А простое все относительно - не все же делать выдавливанием.

Изменено пользователем maaaxxx

Да, в книжке написано... Настоятельно рекомендуется делать максимально простые эскизы.

А в каких не подскажете, уж очень интересно.

Потому как порой некоторые сбои происходили просто в эскизе связи терялись.

Это ещё нужно приложить определённые пользовательские усилия, сами эскизы ни когда ни чего не теряли...

При изменени размеров иногда было - пару раз но давно после того я более стараюсь не делать скругления и фаски, а выполнять их именно инструментом фаска скргуление. А для сборок - как не хотелось бы плодить конфигурации делаю конфигурации, в которых уже добавлены фаски и скругления - и уже их вставляю в сборку.

Но это лично мое мнение, и на его правильности не настаиваю поскоку перетащил следом из инвентора - и он не плохо себя (для меня) зарекомендовал, когда делал модели и в компасе.

Изменено пользователем maaaxxx

Тоже намучался с этим фактом. Нет ни фаски, ни скругления.

Так что повернутый вырез и без вариантов, увы.

Еще вариант - вырез с уклоном ;)

На фига, конфигурация для сборки мне кажется куда более приемлимым вариантом, чем такое извращение.

Вот вставил в сборку отверстие с зенковкой и обратной зенковкой.

Но вот вопрос - обратная зенковка не выполняется. Или я что-то не понял?

2008 sp0. Использовал отверстие под крепеж.

Но вот вопрос - обратная зенковка не выполняется. Или я что-то не понял?

2008 sp0. Использовал отверстие под крепеж.

Вероятно назначено определение "Насквозь" и отверстие оканчивается не на последней (самой дальней) грани детали (или сборки), то обратной зенковки не будет. Это и в сборке и в детали одинаково...

<noindex>Изображение</noindex>

На рисунке деталь повернута тыльной стороной отверстий, оба отверстия заданы с одинаковыми параметрами (насквозь, задняя зенковка).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...