Перейти к публикации

Инженерно-технический Юмор

Рекомендованные сообщения

Реальный случай в шахте(промолчу какой) проходчик таскал железяки, уронил одну на ногу, от боли отскочил к борту выработки, взялся за развешанный там кабель, держится, прыгает на одной ноге и орёт...

Мимо идёт горный мастер смотрит стоит проходчик, держится за электрический кабель, дрыгается и мычит- как учили, хватает доску и бьёт по рукам...

Итог- ушиб пальца ноги и перелом обеих рук....

Реальный случай. На сдаче диплома первым пошёл парень, который тянул на красный диплом и нашу группу запустили в аудиторию посмотреть как всё происходит, для, так сказать, успокоения нервов. Парень вроде почти всё ответил, речь зашла уже о планировке цеха и его основного закутка - пожарного щита. Мой будущий первый начальник цеха, он же председатель приёмной комиссии задал простой вопрос - что у вас, молодой человек, висит на пожарном щите. Ну, парень назвал первые пришедшие на ум слова - топор и багор (положа руку на сердце - я бы тоже самое, наверное, в его положении ответил). Следующий вопрос председателя был: "Молодой человек, а что вы собираетесь рубить во время пожара на токарном участке металлообрабатывающего цеха?"

Так кабель? Раньше кабеля заливали в бетонный пол, сейчас от старых времён остались остовы труб около мест нахождения станков. Ну, типа уборщицы заливали водой пол и происходило замыкание - посрезали. Теперь механические цеха заливают осадки - дождь, снег на крышах.  

Наберите в гугле фразу "отец учит сына" и зайдите в раздел "картинки". Теперь загуглите "мать учит дочь" и тоже выберите раздел "картинки". Все.

• Нравится 2

"мать учит дочь"

Что не так?  Или это только на буржуйском языке имеет повод отметиться в "юмор" (если что, посыл цитаты разъяснять не надо)?   :smile:

post-25558-0-32722900-1480925994_thumb.jpg

Изменено пользователем Bully
  • Нравится 1
Что не так?  Или это только на буржуйском языке имеет повод отметиться в "юмор" (если что, посыл цитаты разъяснять не надо)?
Написано же "В ГУГЛЕ".
Цитата

Re: Проектирование и расчёт фермы... Ответ - 01.11.12

Может есть программа, которая проектирует (формирует) пространственную ферму при заданных точках?

Даже если и есть, то я не уверен что овладею ей.

Мы вот с сыном пытаемся эту науку изучить при помощи макаронов и термоклея.
Но это долгий путь.
Выручайте.

Ferma_001.JPG

Изменено пользователем AlexKaz
  • Нравится 2

Классная идея, можно ещё в макаронину "армировать" капроновой нитью.

И вместо термоклея наверное можно пользоваться двухкомпонентным  "пластилином" холодная сварка.

В общем невзначай нужно подсунуть идею сыну.

Вроде банально, а улыбку не удержал...

Цитата

Мне почему-то все время кажется, что начальник смотрит на меня и думает:

"Это устройство, безусловно, может работать гораздо быстрее".

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Цитата

Мне почему-то все время кажется, что начальник смотрит на меня и думает:

"Это устройство, безусловно, может работать гораздо быстрее".

А вот мой бывший босс подходит и говорит: "а давайте мы вам второй компьютер поставим". Типа я "вдвое больше молока сдам" после этого. При том умный мужик, участник ЧР по стоклеточным шашкам, чуть ли не гроссмейстер.

• Нравится 4
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• gudstartup
      а вы поставьте в посадочное место рг патрон и ткните центровкой  пруток там ваши 0.2 будут а глаз видны потому что у нас 3де пространство и есть еще ось у
    • power-1976
      Просто тогда непонятно почему если часики по x и z показывали в ноль то почему осевой блок получается смещается? Он что по отдельным законам живёт?
    • RokiSIA
      Так с этим я категорически согласен   две смены работы плюс новые штифты выточили, позавчера только голову с болтов на суппорте снесли.   Поставите часы на шпиндель и прокатайте по скалке или по посадочному месту все станет ясно сразу. У вас резец выше или ниже центра. Когда двигаете по X режущая кромка должна попасть точно в центр детали. Так вот как она по научному называется а мы ее зубчатым венцом называли, пойду умничать теперь
    • gudstartup
      @RokiSIA и еще резьбовые соединения это соединение с зазором и планшайба рг может смещаться от удара как по х так и по у и даже могут стать маленько кривыми и поэтому их надо менять а планшайба тоже требует регулировки. а если удар незначительный то ослабив планшайбу можно ее  вернуть в правильное  положение
    • power-1976
      РГ снимали штифты в норме винты не сорвало .удар не значительный. Только сервисники вообще не обкатывали осевые блоки . Только по х и z прокатили собрали. датчик поворота РГ не могли долго выставить . И все и уехали. На ренешоу инструмент только на 1/3 датчика пластины а должен быть на 1/2. Размеры на 0.2 по х и бобышка хотя торцовка уходит на минус 3.2 от нуля.
    • gudstartup
      я как раз вам это хотел написать. регулярно выставляем и обкатываем и весь процесс я представляю а для вас он снят на видео многими каналами ютюб посмотрите на досуге сли забыли как это делается. если несоосность высокая а удар был значительный и муфта хирта на штифтах то вас ожидает длительный процесс ремонта. я написал что есть разные способы регулирования но результат должен быть один соосность шпинделя и и посадочного места инструмента рг.
    • Bot
      АСКОН объявляет о выходе нового продукта — приложения «Раскрой» для автоматизированного раскроя листовых материалов в системе проектирования КОМПАС-3D. С его помощью предприятия смогут точнее оценивать потребность в материалах и получать оптимальные схемы раскроя, чтобы снизить затраты и ускорить производственный процесс. Смотреть полностью
    • RokiSIA
      Походу вы никогда не выставляли РГ На токарниках после удара и не представляете что значит РГ ниже центра. Подойдите к станку и посмотрите что будет если РГ поднять или опустить не по X а перпендикулярной оси Y (которой на станке нет) при этом по Х должна быть точная соосность.
    • gudstartup
      сверло должно быть выставлено по центру шпинделя планшайбой рг и после удара или ремонта это обязательная операция.  как сверло в рг крепится вы видимо не знаете если  посадочное место оправки сверла не по центру то и сверло тоже будет е по центру и никакими подкладками по мнимой оси вы это не исправите    может обкатывать центроискателем или конусами совмещать или центровкой тыкать зависит от того  с какой точностью вы хотите это сделать на глаз или по приборам!   проблема в том что это должны были сделать сервисники. вряд ли оператор станка будет ослаблять планшайбу и выставлять да и  не его это дело.
    • RokiSIA
      Вы не ведаете о чем говорите, вершина сверла и передняя грань проходного резца это одна точка в плоскости Y и она центр шпинделя. Будет выше будет шпинек ниже рез будет не рез а скобление и слом пластины. В чем проблема взять скалку и обкатать или хотя бы по отверстию в РГ
  • Создать...