Перейти к публикации

Инженерно-технический Юмор


Рекомендованные сообщения



01.11.2023 в 15:28, GS сказал:

 

~

i7oGB6t.jpg

~

 

 

Сын сказал, что и сам делал подобное и знает, кто еще применяет такой способ, только шуруповертом ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%EE%E1%F4.jpg?s=00008b08c2f7befa6555cf2d

Обфусцированный код.

Изменено пользователем fantom.ul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fantom.ul Ну да, всё верно.

7c305b739f9c2ab64317e2d8b5bbf20b.jpg

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

380SCBN.jpg

~~

~~

@fantom.ul

Декомпиляторами не пользовались ?

Скрытый текст

 

Обфуска́ция (от лат. obfuscare — затенять, затемнять; и англ. obfuscate — делать неочевидным, запутанным, сбивать с толку) или запутывание кода — приведение исходного кода или исполняемого кода программы к виду, сохраняющему её функциональность,

но затрудняющему анализ, понимание алгоритмов работы и модификацию при декомпиляции.

«Запутывание» кода может осуществляться как на уровне наименований компонентов программы, так и на уровне алгоритмов программы. Для создания запутанного ассемблерного текста могут использоваться специализированные компиляторы, использующие неочевидные или недокументированные возможности среды исполнения программы. Существуют также специальные программы, производящие обфускацию, называемые обфускаторами (англ. obfuscator).

 

 

Скрытый текст

короче, это не весёлая комбинация смешных букв,

а даже наоборот -

это то, что заставляет некоторых долго ждать новых версий любимой программы :bleh:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, GS сказал:

это то, что заставляет некоторых долго ждать новых версий любимой программы

Так и я о том же. Картинка взята с сайта, где наглядно объясняли - почему нет. :smile:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в обед: посмотрю-ка ролики про животных на ютубе.

Я в рабочее время  уже читаю :cry_1::

https://os.copernicus.org/articles/17/1341/2021/

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, пусть будет юмор.

 

Сделай то, о чем всегда мечтал

https://neal.fun/asteroid-launcher/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Борман

FJR4408.jpg

~

Интеллектуальный хоккей как новая форма игровой технологии в образовательном процессе

https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnyy-hokkey-kak-novaya-forma-igrovoy-tehnologii-v-obrazovatelnom-protsesse

ЗЫ

И ведь что интересно - фото 1965 года (2-й чемпионат) судя по вывеске справа

а в статье - ни слова об этом (!)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
×
×
  • Создать...