Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

Шаблоны в ПроЕ есть. Но как я вам уже говорил, тогда каждая деталь это отдельный файл.

Просто принято групповые детали делать через исполнения. Понадобилось исполнение, добавил строчку. Зачем создавать сразу все возможные и невозможные варианты.

Желания смотреть в сторону модуля металлоконструкций не возникло?

в эскизе надо поделить окружность на 9 частей, и эти точки будут служить центрами для более мелких окружностей

Желания смотреть в сторону модуля металлоконструкций не возникло?

Если бы данные вопросы касались только металлоконструкции, то возникали бы. Спасибо тебе Руслан за помощь

Ruslan подскажи где найти эти шаблоны, где начинать копать?

s2d0004.sec.rar

Шаблоны ничем от обычных файлов не отличаются.

Хранить свои нужно в start_model_dir, в качестве шаблона можно использовать любой файл.

Параметры Отмеченные доступны для правки при создании новой модели.

template_solidpart шаблон детали по умолчанию.

force_new_file_options_dialog yes.

Можно ли из сборки управлять таблицей семейств детали, т.е. если таких параметров нет, то происходит добавление в таблицу и идет дальнейшее использование детали?

Такие примитивные детали как у вас Eugene_B в таблицу семейств можно добавить за добрую пару десятков секунд. И не надо делать это с шагом 1 мм, потом пожалеете об этом, когда прое вылетит.

Вопрос по расчету массы. Имеется некая сборка, в ней я делаю упрощенное представление и исключаю ряд деталей, затем создаю чертеж на это представление, но внести в этот чертеж массу этого представления через макрос, который нормально работает в мастер-представлении, не получается???

Достаточно ссылки на параметр в таблице.... Никакого макроса не нужно.

п.к. В режиме представления, некоторые функции не доступны.

Достаточно ссылки на параметр в таблице.... Никакого макроса не нужно.

п.к. В режиме представления, некоторые функции не доступны.

В форматке у меня отображается параметр &PRO_MP_MASS, он заполнется через отчет я так понял, но в представлении этот параметр не заполняется, или я что то не так делаю???

Для чертеже основную надпись лучше делать с областями повтора. Они лучше работают когда параметра нет или он не доступен.

Это системный параметр, должен выводиться. Возможно ставите его при не загруженной модели или еще что.

Для чертеже основную надпись лучше делать с областями повтора. Они лучше работают когда параметра нет или он не доступен.

Это системный параметр, должен выводиться. Возможно ставите его при не загруженной модели или еще что.

Так он и выводится, но когда я делаю отчет при активном представлении, то он равен 0, если активно мастер представление то он отображает массу, если потом я делаю активным вновь представление и отчет, то этот параметр не изменяется?

Как сделать зеркальное отражение детали. В меню Править-Зеркальное отражение есть? Но остается оригинал. Хотелось бы просто перемещение зеркально, что бы не делать вторую такую же деталь полностью симметричную.

Как сделать зеркальное отражение детали. В меню Править-Зеркальное отражение есть? Но остается оригинал. Хотелось бы просто перемещение зеркально, что бы не делать вторую такую же деталь полностью симметричную.

Файл - зеркальная копия....вроде так

Так он и выводится, но когда я делаю отчет

Вообще то чертежи создаются через Чертежи, а не отчеты.

Параметр pro_mp_mass это масса главного представления.

Вообще то чертежи создаются через Чертежи, а не отчеты.

Параметр pro_mp_mass это масса главного представления.

И как тогда занести массу упрощенного представления? Пока делал в ручную.

Есть такая опция force_upd_assem_mp_in_simp_rep

Но я бы не стал ее применять. Да и не поможет вам.

Если вам нужна другая масса, потому что вы исключили компоненты, то лучше сделайте Исполнение сборки с подавленными нужными компонентами.

Или если есть возможность встроить анализ массы в нужную позицию дерева и выводить (прямо или опосредовано) уже этот параметр в чертеж.

п.к. Задача не понятна

Есть такая опция force_upd_assem_mp_in_simp_rep

Но я бы не стал ее применять. Да и не поможет вам.

Если вам нужна другая масса, потому что вы исключили компоненты, то лучше сделайте Исполнение сборки с подавленными нужными компонентами.

Или если есть возможность встроить анализ массы в нужную позицию дерева и выводить (прямо или опосредовано) уже этот параметр в чертеж.

п.к. Задача не понятна

Да все вы правильно поняли, только если я сделаю исполнение и подавлю детали, разве связи не нарушатся? Вставлять анализ не получится, потому что исключаются компоненты из разных областей дерева сборки.

Вообщем обычно я делал пресс-форму через manufacturing - mold cavity и там у деталей появлялось свойство blank, так вот если детали присвоено это свойство, то она не отображается графически и не влияет на в массу сборки, но связи с ней сохраняются, тут получился немного другой случай, времени делать через mold cavity не было и ради эксперимента сделал через упрощенное представление, в принципе все нормально получилось, но массу пришлось вводить вручную. Вот и возник вопрос.

force_upd_assem_mp_in_simp_rep

то что нужно, Ruslan как всегда огромное спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• lem_on
      При хорошей геометрии станка, можно и расфрезеровать. Если неглубокие отверстия, можно и тс сверлом сразу размер получить.
    • Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
  • Создать...