Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

Макросы. Или это слишком просто?

Слишком сложно хотелось бы именно аналог командной строки про макросы думал, но пока еще время есть хотелось бы рассмотреть другие варианты

Viking

Есть такое, только нужна лицензий администратора или ломаная версия.

В меню должна быть команда Отладка. Выскочит боковое меню, где среди прочего есть и выполнить команду.

DEBUG - COMMAND DEBUG это меню со всеми коммандами, которые можно там же запустить, если конечно комманда имеет такую возможность.

DEBUG - UI COMMAND появляется строка, где можно ввести комманду непосредственно.

Сама комманда DEBUG раньше была в Интрументах (Utilities), естественно что на риббон в Creo ее не выносили и в новом интерфейсе найти ее нельзя.

Можно попробовать макрос вида:

mapkey DEBUG @MAPKEY_NAMEМеню DEBUG;~ Command `ProCmdUtilDebug`;
для вызова этого меню...

DEBUG - COMMAND DEBUG это меню со всеми коммандами, которые можно там же запустить, если конечно комманда имеет такую возможность.

DEBUG - UI COMMAND появляется строка, где можно ввести комманду непосредственно.

Сама комманда DEBUG раньше была в Интрументах (Utilities), естественно что на риббон в Creo ее не выносили и в новом интерфейсе найти ее нельзя.

Можно попробовать макрос вида:

mapkey DEBUG @MAPKEY_NAMEМеню DEBUG;~ Command `ProCmdUtilDebug`;
для вызова этого меню...
Руслан спасибо который раз выручаешь))на работе попробую завтра отпишу результат кстати мне в wf 5 поэтому риббон не критичен))

Что то какой день думаю, не могу придумать как бы сделать эффективнее.

Задача некоторые элементы массива повернуть на определённый угол. Хочу иметь скелетный массив, с возможностью цепляться к нему "по привязке".

Но, получается только отдельно. Либо перемещать, либо вращать...

В идеале - получить массив систем координат, каждая из которых расположена (повернута) так, как мне вздумается :). Думаю в сторону табличного массива или "вращения вдоль кривой" для массива по точкам.

PS

Ура! Кажется получилось. Преобразовал массив по направлению, с дополнительным изменением угла (была заранее создана плоскость с ориентацией относительно другой пл-ти по углу) в массив табличный. К моему удивлению - оба параметра "угол" и "trans_dir" остались доступны в таблице :)

PPS

Впрочем нет. Возможности создать систему координат это не добавляет :(

Sergan

Целесообразно всегда использовать размерный массив, и только когда это не практично или не возможно другие виды размножения.

Массив системы координат по стольким размерам сколько вам нужно (смещение и поворот). Если общего закона нет, то массив по уравнению или табличный преобразованный из размерного.

Целесообразно всегда использовать размерный массив...

Здравствуйте Руслан!

А в чем, по вашему мнению, заключается целесообразность?

Целесообразность в основах (особенностях программы). Он наиболее проработанный, изначальной существовавший, более устойчивый и с наибольшими возможностями. У массивов вокруг оси, по направлению, по кривой, есть определенные ограничения по ориентации экземпляров.

Ruslan, одно направление, один поворот вокруг своей оси на 90 градусов. Какалось бы, задача простая.

Проблема с массивом в том, что никак не получается привязать систему координат, что бы была одновременно и угловая привязка и линейная :(. А так бы да, табличный массив, например, подошел бы.

УРА УРА!!!

СДЕЛАЛ!

Построил ось на нужном смещении линейном. Через ось построил плоскость с угловой привязкой. И вторую плоскость, перпендикулярную первой. По трем плоскостям (базовой, плюс две новых) построил систему координат. Объединил все это в группу! И! Есть возможность строить массив с нужными привязками, ура!

У Системы координат, в качестве основы которой выбрана другая СК, доступны все шесть степеней свободы.

Если использовать другие привязки, то придется делать группу для размножения, где у одного элемента будет линейная координата, а у второго угловая.

Построил ось на нужном смещении линейном. Через ось построил плоскость с угловой привязкой. И вторую плоскость, перпендикулярную первой. По трем плоскостям (базовой, плюс две новых) построил систему координат. Объединил все это в группу!

ОФИГЕТЬ как сложно! Зачем всё эти извращения?

Система координат строится СРАЗУ смещением от исходной системы координат на любое расстояние в трёх координатах и поворотом на любой угол в трёх осях. Никаких дополнительных построений не требуется.

Изучайте матчасть. Это основы работы с опорными элементами.

У Системы координат, в качестве основы которой выбрана другая СК, доступны все шесть степеней свободы.

Хм, и правда, не знал! :). Так даже лучше :). Пасиба.

Что-то я не могу сделать простую вещь - показать на модели управляющий размер в виде аннотации (с отображением предельных отклонений).

Предлагается создать новый управляемый или справочный размеры. Они, разумеется, только в номинале.

Кстати, отображение предельных отклонений тоже не "включается" ни через иконку, ни через изменение опции в конфиге.

Крео2 М050.

Что-то я не могу сделать простую вещь - показать на модели управляющий размер в виде аннотации (с отображением предельных отклонений).

Предлагается создать новый управляемый или справочный размеры. Они, разумеется, только в номинале.

Кстати, отображение предельных отклонений тоже не "включается" ни через иконку, ни через изменение опции в конфиге.

Крео2 М050.

Так что ли надо?

post-17553-1371210692_thumb.png

Создаём операцию Вытягивание1, переходим в вкладку "аннотации" и жмём кнопку - "показать аннотации", выбираем Вытягивание1, жмём галки, ок. Потом выбираем размер и правой кнопкой свойства. А далее как на рисунке.

Так что ли надо?

Слона-то я и не заметил - эту большую иконку.

Спасибо.

Но отклонения не отображаются по-прежнему. Не только в аннотации, но и вообще в модели, даже при редактировании размеров.

Слона-то я и не заметил - эту большую иконку.

Спасибо.

Но отклонения не отображаются по-прежнему. Не только в аннотации, но и вообще в модели, даже при редактировании размеров.

post-17553-1371211694_thumb.png

Попробуйте подсунуть в модель опции детализации из файла eskd.dtl (см.архив).

Ещё опции конфига tol_display yes

eskd.zip

Я не про чертёж. В модели не отображаются.

Не так давно возник подобный глюк с иконкой, но через конфиг срабатывало. Теперь не срабатывает вообще.

Вечером проверю на домашней машине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• M_u_x_a
    • RoaD_MaN

• RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
    • semsv
      Вам с этим вопросом сюда: https://cccp3d.ru/forum/28-creo/
    • fenics555
      именно так и должно быть. И работать будет штатно точь в точь как внёс, а не как кому-то взбрело перенести/ разбить. так в чем проблема настроить шаблоны один раз правильно и потом всю жизнь пользоваться? ну так может оно тогда и не нужно так создавать? Есть особенность КАД, ну так и объясните её и примите тот формат документа, который делается штатными средствами. Если это прям проблема, что будет выводиться вначале и потом. в таблице выводится ровно так, как Вы укажите. Какой первый параметр, какой второй. И сортировку каждой области данных можно настроить отдельно. Штатно. а зачем она универсальная? Если она нужна для "примечание_для_детали", так и назовите и так и выводите, нужно для "примечание_для_исполнений" - так и пишите. Нужно для "для компонента" - сделайте и его! И вписывайте что нужно туда, куда нужно. Всё же просто как валенки.   А то придумают какой-то универсаный параметр, а что же не универсальный размер, который может и в диаметр, и в прямолинейный, и в периметр  и в угол ... ?!
  • Создать...