Jump to content

Параметры револьвера на Sinumerik

lem_on

Recommended Posts

Приветствую!

На токарном станке стоит не совсем обычный Sauter револьвер, внутренний круг из 6 приводных инструментов, наружний круг 6 без привода инструментов. Смещение в 60 мм.

Ну так вот, когда ноль револьвера по центру выставляешь, то получается только один круг в 0 попадает, а на второй надо -30 в офсете задавать и тогда программно все нормально едет.

Есть какой либо параметр в стойке, что бы эту "функцию" автоматом сделать??

UnPinned posts

У нас на чешском станке MAS S80 так же револьвер и две группы инструмента одна со смещением. Вроде через офсет инструмента задано. Если хотите заморочится, можете использовать External offset активируя/деактивируя его через PLC при выборе того или иного инструмента. Придётся отредактировать цикл смены инструмента и программу PLC.

4 часа назад, ID_Hacker сказал:

Придётся отредактировать цикл смены инструмента и программу PLC

Та по моему проще забить везде - 30 и не париться. 

Andrey_kzn

@ID_Hacker , а расскажите пожалуйста поподробнее про External offset, как это работает?  Например, я хочу сделать коррекцию длины инструмента по событию в PLC.

На практике столкнулся с Eoffset на горизонтально-расточном станке. При установке приспособлений (угловые головы, токарный плансуппорт) применялись внешние смещения по осям X, Y. Задавалось смещение приспособления на ползуне относительно его центра. Поверх этого задавалась ориентация инструментального суппорта через цикл 800. EOffset может быть задан через подпрограмму смены инструмента, при этом он должен быть активирован в программе PLC.

Это то, на сколько это помню. Немного подробностей тут https://support.industry.siemens.com/cs/mdm/109760802?c=105361351051&lc=ru-KZ

• Нравится 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• dim_summer
      кому интересно или кто столкнется с такой же проблемой: грань от автоматически созданного элемента сварки через модуль "мастер сварки" создается с дефектами и используя ее как управляющую поверхность для написания траектории движения фрезы заставляет оси крутиться хаотично. как только я вручную обрезал косячную грань сделав ее плоской, все заработало.  п.с. это заметить и догадаться практически невозможно и я это заметил когда решил "поиграться" с радиусом скругления.  п.п.с. скорее всего такой артефакт создается в сварочных швах переходящих с одной плоскости в другую, где есть скругления. на ровных стыковых или угловых швах, по идее, не должно. я не проверял, но логически предположу, что предпосылок для таких косяков не должно возникать
    • dim_summer
      да, со сваркой вопрос решил, теперь новые посыпались)) мне чат gpt тоже предложил g93 вставлять, а не поможет ли вручную править скорость в коде просто увеличив "F" до нужного значения?
    • zerganalizer
      Реально в 1996 году я пришёл работать на НЛМК, куда принёс систему edgecam с ЛТЗ (тогда она называлась pathtrace), и там оказался один замечательный программист UNIX. Он написал программу прямо на стойке ЧПУ 2c42, которая при запуске была готова принять передаваемый с COM-порта компьютера сигнал - и загружала текст программы в стойку. К ней был подключен перфоратор, штатно. Эту копию программы из стойки ЧПУ мы выводили на перфоленту, которую несли в цех и там читали станком. Это была первая версия системы, которая из компьютера копировала программу в стойку ЧПУ.   Чуть позже по заказу нам сделали программу-драйвер, которая выводила файл напрямую в перфоратор через специальную плату, но она была платная, и срок демки истёк. Тогда я её взломал на уровне ассемблера - и в цеху появился компьютер с перфоратором вместо принтера, чтобы заводить программы через перфоленты в станки. Такой вот я хакер!
    • Дезигнер
      VID_20260209_180128_167.mp4
    • ilii@inbox.ru
      Спасибо большое! Там в моменте когда преобразуется в тело сетки если поставить галочку группировать грани выходит еще лучше, и в stl перегонять не нужно. И открывать можно просто перетаскиванием в окно когда уже Ваши настройки применил. Kelny Вам тоже спасибо за помощь. Помогли!
    • TVM
    • maxx2000
    • AICNC
      У меня вообще то уже есть первый в мире кибер-технолог. И увернуться действительно от него уже не удастся. И создать еще кому конкурента тоже. И это убедительно доказали спецы из Ростатома, воровавшие мой код, но так и не разобравшиеся в нем, как он работает.
    • TVM
      Через уравнения ещё та задачка для развлечения. :)  Думаю более точная  чем в большинстве случаев, что есть в сети, для SW. 
    • Nod801
      @ilii@inbox.ru Советую плюсом ... для начала воспользоваться советом @Kelny ... т.е. ваш файл ifc открыть в SW ... сохранить как в формате STL ... затем, уже новый STL-файл открыть в SW и применить то что записал на видео. Тогда будет доступен выбор кромок и граней     ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.s. Да .... тут бегают двое шерочка с машерочкой ... особо внимание на эти две затычки бездарные не обращай ... так по форуму бегают смешат людей  
  • Create New...