Это блок управления в составе LT модуля или же в блоке, на котором написано Sinumerik810D? Вот на этом фото слева - модуль питания, а справа - написано Sinumerik810D. В него приходят все энкодеры, а также из него уходят силовые разъемы на двигатели по X и по Y. В него же вставлена MemoryCard, Я так понимаю это и есть NCU (Ну или чпу). Если я выну эту плату какие последствия меня ожидают. Слетит ли что либо? Я просто не знаю даже пока как сделать бекапы. Надо все изучать. Поэтому и попросил кто может взяться за это дело. Ну, если никого не найдется, придется с вашей помощью самому попробовать (владелец станка уж очень просил).
у нас была еисправность в блоке управления ось z неожиданно выключалась меняли черную релюшку которая формирует сигнал разрешения привода но это было на 810д возможно и у вас тоже самое
выше почитайте что бывает при смене носителя.
а кто простите подвезёт -купер??
данные потеряны вместе с диском.
надо было образ делать до того как приступать к экспериментам.
сначала цепляешь страховку а потом на башню лезешь!!!
Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.