Перейти к публикации

Fanuc c Renшshaw nc4

lord68

Рекомендованные сообщения

Доброго дня коллеги вопрос таков, имеется грс чпу на фануке и на нем установлена раздельная бесконтактная система измерений renishaw nc4 , не могу отъюстировать , инструмент наезжает на луч отскакивает назад на ~3мм , и появляется ошибка, что луч перекрыт куда копать подскажите...

UnPinned posts

Так отьюстировать не можете или откалибровать?

Что бы отьюстировать, надо добиться прпадания луча в приемник что бы индикатор цвет с красного на синий поменял. Циклы при этом запускать нельзя. Пока юстировку не закончите

16 часов назад, Viktor2004 сказал:

синий поменял

зеленый:5a33a3668d68d_3DSmiles(9):

А на хайденхайне он вообще никуда не едет если луч не попадает в приемник, пишет система не готова.

Изменено пользователем RokiSIA
9 часов назад, RokiSIA сказал:

А на хайденхайне он вообще никуда не едет если луч не попадает в приемник, пишет система не готова.

Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• gudstartup

• куркуль
      Энкодер, трасса, механика, силовые провода ( особенно если на разъёме ). Ось с одним датчиком? Сними двигатель и мучий. подключи другой .........
    • gudstartup
      выше почитайте что бывает при смене носителя. а кто простите подвезёт -купер?? данные потеряны вместе с диском. надо было образ делать до того как приступать к экспериментам. сначала цепляешь страховку а потом на башню лезешь!!!
    • ДмитрийКм
      вот, всё таки жесткий диск был. чтоб время не терять найдите другой и дос установите, а там и файлы подвезут.  
    • 323f
      если не секрет, а какой момент нужен и обороты?
    • Killerchik
      Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.
    • Maik812
      можешь скинуть у тебя какойто крутой русифициирован ? я как раз на 2014 сижу
    • Maik812
      Нет, автоматом складывает два столбца на фотке внимательно. Общее количество в сборках и в узле. Смысл всего этого растут из анализатора. Для анализа и быстрого подсчета того что нужно закупить и сколько стоит. Прям на ходу по сути можно понять. замена того профиля на другой и что привести 10 тон одного профиля дешевле чем 3 по 3.3тонны. даже в ущерб цены и веса. ну и там дальше же определить стоимость резки, краски и тд  
    • gudstartup
      более по этому запросу я лично ничего не нашел. поделитесь есть ли еще какие параметры которые не дают вашим правильно работать?
    • mrVladimir
      Модули LT (S и Z) и состояние системы после возникновения 25050. Станок фрезерный VMC-500P. Сначала реже, затем все чаще и чаще стала появляться данная ошибка по оси X. На данный момент уже невозможно осуществить хоть какое-то движение по X. Я так понял - появляется она по превышению некоего значения (параметр 36400: на данный момент там 2.8мм). Помогала перезагрузка системы с выключением питания. Сам я с этими  системами как-то не сталкивался еще. Владельцу станка я так и сказал, что необходимо найти специалиста, который  взялся бы за станок с большим знанием дела. Но он пока такого не может найти. Может быть здесь кто-то откликнется? Территориально это недалеко от Казани (40км). Это первое, что я хотел попросить (т.е.   найти специалиста в данном регионе).  Теперь по существу проблемы. До того, как обратиться ко мне, хозяева станка проделали кое-что (с помощью тоже каких-то третьих лиц, я так понял): вырезали подозрительную (поврежденную механически) часть кабеля энкодера по оси X и спаяли в соответствии, заменили плоские кабели между центральным блоком (Sinumerik810D) и модулями LT (тут, мне кажется, совсем ни к чему, так как эти модули работают со шпинделем и с координатой Z. На этом ремонт остановился. Что выяснил я: координаты X  и Y посажены на SINUMERIK810D (на силовой части). Координаты S и Z посажены на блоки LT (ниже выкладываю фото). Чтобы исключить двигатель вместе с кабелями и с энкодером, я со стороны приводов перекинул разъемы (и силовые и энкодера) между X и Y. То есть с помощью кнопок X стали управлять двигателем по Y, а с помощью кнопок Y стали управлять двигателем по X. Проблема перешла на другой двигатель.То есть неисправность в системе управления. Еще выяснил, что после включения станка по проблемной координате двигатель уже не держит ось, то есть витн швп прокручивается рукой (до срабатывания 25040). Теперь у меня возник вопрос - сигнал enable в этом приводе один на все координаты, или же каким-то образом на каждую подключенную координату формируется отдельный сигнал? Просто на этапе тестирования (при запуске) вроде бы никаких ошибок не наблюдается, а координата X ведет себя так, как будто просто нет сигнала разрешения. Состав системы на фото.
    • Snake 60
      @Maik812 А смысл когда есть спецификация на узел? У меня же считает общее количество деталей, которые нужно изготовить производству на 1 изделие (хотя в другом макросе есть множитель количества заказанных изделий, сюда это тоже можно прикрутить.) А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок. Тогда надо к каждому количеству прописывать имя сборки/под-сборки в которой находится эта деталь. По идее и это можно реализовать, я только не понимаю зачем? Проследить входимость детали в какой сборке она со временем побывала? А что деталь с неактуальными данными? Как отслеживать если эта деталь уже не входит в ту или иную подсборку? Короче, путаница получится
  • Создать...