Перейти к публикации

Ошибки при моделировании программы на станке. (Ошибка 15166_user system asup _N_ASUP_SPF not available)

EvgeniiSm

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Возникла проблема на станке, со стойкой 840D. При попытке моделирования возникает ошибка: 15166 Канал 1: Системная асинхронная подпрограмма пользователя Asup _N_ASUP_SPF отсутствует.

Сама подпрограмма на станке есть и загружена. Находиться в правильной директории. Сравнил старые архивы с актуальными, по параметрам всё совпадает, подпрограмма также актуальна. Пробовал старые архивы жёсткого диска, архивы NC, PLC,  когда всё это работало, но всё без изменений (архивы карточки только не пробовал загружать).

Для наглядности: если нажать на Reset справа, пойдёт загрузка, но потом напишет, что программа не может быть загружена в моделирование. Так же есть функция "Приведение циклов в соответствие", после нажатия, начнётся подгрузка циклов изготовителя (Куда они подгружаются я так и не понял), после актуализированя моделирование будет перезагружено, но ошибки останутся. Если продолжить процесс моделирования после сброса ошибки и нажатия кнопки "Ок", появится меню с управление(5), но при попытке запустить программу, пишет ошибки по наличию циклов.

Может кто сталкивался с такой проблемой и может что подсказать.

1.jpeg2.jpeg3.jpeg5.jpeg

UnPinned posts

Добрый

А раньше моделирование работало?  На других программах.

Не работает какая то конкретная программа или все программы не моделируются?

Создайте простую программу без постпроцессора и включите моделирование, проверьте.

15166 [Канал %1: ] Системная асинхронная подпрограмма пользователя ASUP _N_ASUP_SPF 
отсутствует
Параметр: %1 = Номер канала
Объяснение: Посредством параметра станка MD11610 $MN_ASUP_EDITABLE была активизирована функция "Системная 
асинхронная подпрограмма, определяемая пользователем ". Относящаяся к ней прикладная программа не может 
быть найдена по предусмотренным для этого путями поиска
-   1. /_N_CUS_DIR/_N_ASUP_SPF
-   2. /_N_CMA_DIR/_N_ASUP_SPF
продолжается работа со стандартной системной асинхронной подпрограммой.

Раньше моделирование работало корректно. 

Программы не работают все, даже если создать простую программу через G кода, пишет ту же ошибку.

Объяснения я уже находил, и в этих директориях программа присутствует, разблокирована и загружена, что в NC на карте, что на жёстком диске в PCU.

Можно попробовать проверить жесткий диск Викторией (не может найти программу, которая существует) и очистить память NC  ( стереть содержимое папки Temp и лишние программы) На 828d есть специальная кнопка -Сброс Симуляции , но на 840d вроде такой кнопки нет

Изменено пользователем andref
16 минут назад, andref сказал:

Можно попробовать проверить жесткий диск Викторией (не может найти программу, которая существует) и очистить память NC  ( стереть содержимое папки Temp и лишние программы) На 828d есть специальная кнопка -Сброс Симуляции , но на 840d вроде такой кнопки нет

Я делал по другому. Взял исправный жесткий диск, и залил на него образ который снимал еще пару лет назад когда все работало, это не помогло. Да, кнопки сброса симуляции тут нет, но во время актуализации циклов он сам перезапускает симуляцию. Кэш тоже чистил, не помогло )

Помнится мне, работа ведется в ОЗУ, с жесткого диска туда необходимая инфа загружается один раз. Надо ОЗУ чистить имхо.

6 часов назад, Anat2015 сказал:

Помнится мне, работа ведется в ОЗУ, с жесткого диска туда необходимая инфа загружается один раз. Надо ОЗУ чистить имхо.

Насколько я знаю, ОЗУ это временное хранение файлов для быстроты обработки процессов и после перезагрузки системы она отчищается. Перезагрузку я выполнял множество раз. 

Программы ASUP могут вызываться по разному.  Например через М-функцию, или через PLC. Я пробовал вызывать простую программу ASUP (цикл, состоящий из одного - двух движений) по событию в PLC. Также делал цикл парковки осей по М-функции.  Всё работало. Все эти циклы и программы должны лежать в папке "циклы изготовителя" Вам наверно надо понять, как вызывается ваша программа ASUP. Помню, была такая ошибка, при вызове программы через PLC. В этом случае имя программы, которая вызывается, должно быть прописано в определённом DBx.DBWx. Я сначала прописал его неправильно, с ошибкой, и не мог понять, почему ничего не работает. Потом ошибку исправил, но всё равно ничего не работало.  И только когда я создал новый блок DB, сразу правильно прописал имя программы, загрузил его, программа заработала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• lem_on
      Приветствую! На токарном станке стоит не совсем обычный Sauter револьвер, внутренний круг из 6 приводных инструментов, наружний круг 6 без привода инструментов. Смещение в 60 мм. Ну так вот, когда ноль револьвера по центру выставляешь, то получается только один круг в 0 попадает, а на второй надо -30 в офсете задавать и тогда программно все нормально едет. Есть какой либо параметр в стойке, что бы эту "функцию" автоматом сделать??
    • SAPRonOff
      Лучше всего использовать операцию "внешняя модель", которой подсунуть STL-файл, но - для учебной версии данная команда недоступна. Либо как коллега пишет выше(способ годится и для учебной и для боевой\коммерческой версии), но чтобы поставить размер - нужно будет предварительно установить 3D-узлы, по которым размеры уже можно будет ставить.
    • vik300001
      Если в Вашей таблице изменить название с присутствием пробела, то тоже не считает (например 'Кол-во шт.') Видимо в моем формате есть пробелы или лишние символы. Как их можно найти?
    • vasillevich68
      Открываем программу, кликаем "создать новую 3D деталь",  дальше идем по пути   в открывшемся диалоговом окне выбираем ту самую пластину 5х5 и кликаем открыть 
    • Killerchik
      Конечно, там много вычислений с использованием макропеременных. Но кадр движения будет содержать команду в прямом виде: G1, G0, G31.   Там обычно ещё есть PDF. Скорее всего там обозначено, где и как настраивать величину отскока. Кстати странно, что 3мм мало. На какой скорости он въезжает в луч?
    • Andrey_kzn
      Программы ASUP могут вызываться по разному.  Например через М-функцию, или через PLC. Я пробовал вызывать простую программу ASUP (цикл, состоящий из одного - двух движений) по событию в PLC. Также делал цикл парковки осей по М-функции.  Всё работало. Все эти циклы и программы должны лежать в папке "циклы изготовителя" Вам наверно надо понять, как вызывается ваша программа ASUP. Помню, была такая ошибка, при вызове программы через PLC. В этом случае имя программы, которая вызывается, должно быть прописано в определённом DBx.DBWx. Я сначала прописал его неправильно, с ошибкой, и не мог понять, почему ничего не работает. Потом ошибку исправил, но всё равно ничего не работало.  И только когда я создал новый блок DB, сразу правильно прописал имя программы, загрузил его, программа заработала.
    • artberesta
      Всем доброго здравия. Вопрос назрел по программе.. Есть модель в stl файле. Не принцыпиально какая. Допустим пластина квадратная 5х5 см с отверстием . Вопрос, как можно эту пластину закинуть в t -flex , для того что бы по ней сделать модель . Это главное, что бы снять размеры с этой пластины. Спасибо всем ответившим.
    • lord68
      Завтра гляну, но циклы видел могу сказать с точностью они написаны через условия аля:- #27=#39*[#115+#68]   Да они самые Да, но как документация пару флешек с программами для генерации этих циклов с набором условий, но пролистал там нет величины отскока, либо она так обозначена что я не понял этого Да проводил уже , но забыл кадр, повторю, а так есть запись порядка отработки подпрограмм, скину информацию позже
    • 1123sss
      Можно попробовать через дискету или rs-232. Кстати, вам удалось поменять язык стойки?
    • Killerchik
      А, хе-хе, тогда не траттье время на остальное, электрика-то видимо в порядке и работает корректно. Оно перекрыто - система и говорит "перекрыто". Циклы я так понимаю Ренишоу? Документация к ним есть? А то у меня кажется нету? Если есть, присылайте. Если нет - копируйте все циклы, попробую по ним найти документацию, или в худшем случае в лоб искать, откуда он берёт величину отскока. Да, проделайте ещё один эксперимент. Запустите тот же цикл, но в режиме покадрово. Да, знаю - кнопку придётся нажать пару сотен раз. Нужно в итоге понять номер программы и текст кадра, в котором происходит движение отскока. Могут быть варианты - G0, G1. G31 тут по-идее не может быть, у системы только статический выход с лазера, но всё возможно.
  • Создать...