Перейти к публикации

Проблемы с энкодером. Помогите разобраться.

mnerno

Рекомендованные сообщения

Станок приехал с убитым шпинделем и не включался до ремонта. После ремонта шпинделя (датчик энкодера тестировался хайденовским комплексом и был корректно настроен) собрал и включил впервые.

Были сообщения о новом оборудовании, они не сохранились.

Станок некоторое время работает, крутит шпинделем читает этот энкодер нормально на разных оборотах (12000 нормально крутит) и через некоторое время падает в ошибку. Падает даже если шпиндель не шевелится.

От блока шпинделя идёт драйв клик в SMC20 от него кабель к энкодеру и датчику темпиратуры. Кабели на целостность все проверил и прозвонил, разъёмы проверил. SMC20 другой подсаживал.

Шаманство какое-то.. Может я неправильно что делаю и недо было что-то прописать в параметры?

encoder.jpg

UnPinned posts
6 минут назад, mnerno сказал:

Станок некоторое время работает, крутит шпинделем читает этот энкодер нормально на разных оборотах (12000 нормально крутит) и через некоторое время падает в ошибку. Падает даже если шпиндель не шевелится.

у вас ошибка вентилятора в блоке pcu

про drive cliq много писали в таких случаях при случайных ошибках помогает замена кабеля

Про вентиляторы я знаю. Не доходят руки их поменять, лежат ждут своей очереди.

Какова вероятность что это не энкодер? Кабель драйвклика завтра попробую поменять.

Ошибки указывающие на драйвклик лезут после актив енкодера через некоторое время.

@mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины.

свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников.

проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.

@gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением..

Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал.

Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.

Изменено пользователем mnerno
10 минут назад, mnerno сказал:

А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением..

телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...