-
Автор: mamomot · Опубликовано:
1. Слово "Обод" не нужно трактовать: так называется деталь в Нормали 461Н. Не понимаю: от чего Вы ругаетесь на нормативные документы? 2. Какие такие труды я принял за основу, идущую вразрез с устоявшимися нормами проектирования форм? Как раз в статье я обращаю снимание на то, что проектирование ведется так, как это делали до меня лет семьдесят! Ниже картинка модельного модельного комплекта по такой же схеме детали типа стакан. 3. Почему же это "трудно воплотить"? Это не только воплощено, но по данному модельному комплекту уже получены отливки. ***** Но Вы можете предложить свой вариант. Впрочем, в одной монографии я видел подобные формы, где разъем проходил в другом месте... -
Автор: gudstartup · Опубликовано:
сначала проврьте 3d -
Автор: CJ_DEEMON · Опубликовано:
Спасибо за ответ! А разве нет какой-то процедуры в посте типа если вертикальная операция, то выходить то и то в начале операции, а если горизонтальная, то другое? Извиняюсь сразу за глупый вопрос, потому что не знаю что реально так есть, а чего нету. И тем более вы говорите про операциям распределить: ведь есть операция обработка плоскости. Она может быть как сверху, так и с торца детали. Ведь когда сбоку обработка, пост вращает координаты. Может есть какие-то процедуры типа если идёт вращение координат, то вводить m73j2, а если нет вращения то m73j1 И надо обязательно чтобы смена головы происходила именно до смены инструмента. Иначе станок просто проставит уже выбранный инструмент из программы обратно в магазин и поедет за горизонтальной головой -
Автор: Diomed · Опубликовано:
Попереводил МП файл, и нашел такие параметры. https://drive.google.com/file/d/1Oh31A8Ba0KWTIFlrROzc0Hl6kqSDD3VT/view?usp=sharing Только не понимаю почему нули стоят ведь это кнопки пульта и они должны нумероваться в соответствии указанным коментом. -
Я буду в понедельник на роботе сделаю фото. Или лучше видео. -
Автор: mamomot · Опубликовано:
Мы как раз посмотрим... Ибо у нас есть ходы... Но она не для нашего производства... -
-
Автор: gudstartup · Опубликовано:
от каких кнопок на ручном выносном пульте или на Пульте оператора? то есть вы нажимаете например Х- а станок едет Х+ или как я не понимаю? может вы 3d rot не выключили в ручном режиме? выключите и все вернется на круги своя -
По программе все работает отлично и правильно. И от маховика тоже работает все правильно. Только от кнопок на пульте, нестандартно. Сделано так, как бы что движется стол , а не инструмент. -
Автор: 5axisCNC · Опубликовано:
Дело не в постбилдер, в любой операции есть начальные события в них можно прописать вывод в программу команды например: M73J1. И если пользуешь шаблоны настроенные то в них прописать заранее в операциях использующих вертикальную голову M73J1 и я бы обозвал такие операции например vertical_cavity. На операции нажимаешь пкм Объект события в начале, далее например User Defined и вставляешь M73J1 и это выведется в программу.
-