Перейти к публикации

Москва/Россия - разделение доходов

Booster

Рекомендованные сообщения

CARWIG, ну и давайте соберём статистику цены одной и той же покупки, совершаемой москвичом и совершаемой регионалом. Чтоб не по-базарному, а правильно-исследовательски.

Вот я тут одну такую статистику уже вывел. Про затраты на содержание автомобиля. Теперь давайте, кто сумеет, про одежду там, обувь или помидоры. А то притомился с вами малость, то не понимаете, то обижаетесь (как земляк). Очень, кстати, жаль.

URI-I-I, это не ко мне, уж извиняйте. Меня жена ругает, что я не смотрю на ценники. А я, в свою очередь, её за то, что она пока всё не оббежит и не сравнит цены, не решится на покупку. Я быстро утомляюсь. Мне важно лишь одно - хватает моего золотого запасу на покупку, а если нет, то сколько надо ещё. Вы с моим земляком на эту тему погутарьте... с Kus-ом.

2 Boster

Ты пишешь настолько же невероятные вещи.

Я пишу то, что есть (встречается) в жизни. Я просто удивляюсь твоей родниковой чистоты веры в договора и т.д.

Если не веришь помести свои домыслы на сайте где общаются профессионалы например на форуме www.retailer.ru там тебе растолкуют я думаю популярно.

Жизнь изучают не в форумах, а в ежедневных столкновениях о неё лбом.

может и менеджеров сбыта заодно зауважешь

У менеджера есть простое жизненное правило: "Не обманешь — не продашь".

Если бы все люди и фирмы жили по правилам, то на Земле не было бы адвокатов... :wink:

- гипермаркет "Рамстор" - все то же самое уже было и не раз. Ценники не те или не на тех полках стоят. Или к примеру, продают клубнику - по такой хорошо дешевой цене. Каждые пять минут объявление по залу - "в такой-то секции клубника с суперскидками". А на упаковке написано, что последний день хранения - завтрашнее число. Цены взвинчивают и опускают, чтобы потом старую цену красной линией перечеркнуть. У меня просто это самое дело - через дорогу. -Ближайший магазин.. и с чего бы тогда мне верить ритейлерам_ру?

Galant, вам там у себя в Германии необходимо пройти пару-тройку курсов: по эпистолярному жанру (чтоб от ваших текстов амбрэ не тянуло при попытке их прочесть, я так до конца их не осилил по этой причине, увы), по арифметике (это операции такие над числами, сложить там чего или умножить, желательно в уме, а не на куркуляторе). Третьи курсы - стандартные для вашего случая (часто встречаются). По обезвздориванию. Попробуйте.

У меня такое ощущение сложилось, что я общаюсь прост о с неким виртуальным персонажем, который за неимением аргументов лезет искать ошибки в тексте...

На заре Интернета у каждого второго форумчанина стояло по три Ламборгини в гараже..

Что там было у вас про бензин? Мало денег я на него записал? Нужно было не 90 000, а 120? Слушайте, пользователь таксомоторов: у меня моторчик шестицилиндровый, а я перечитал на 1,6-литровую среднестатическую московскую бздушку. И сделал это, похоже, так для вас виртуозно, что напоминаю вам о необходимости репетитора по арифметике. Ему и расскажите вот это ваше:

Идите пожалуйста во второй класс и учите сложение и умножение

Чтобы просадить 90000 рублей в месяц, нужно купить 4285 литров бензина по 21 рублю.

Прехать на нем можно при расходе 10 литров на сотню 428 СОТЕН км, что будет аккурат 42800 км в месяц..

Таксишь поди на машине? а то и они столько не мотают по городу..

При расходе 20 литров на сотню (Хаммер) проедешь 21400 км. Или 5000 в неделю... Мы кажется тыщу км брали и 10. 5 литров, да? тогда 10000 в неделю надо примерно ездить..

Лирическое отступление. Аще, что за народ мы интересный? Кухарка у нас всё норовит план Путина покритиковать, совхозный слесарь косноязычием премьера недоволен, а пешеход мой бензинчик подверить взялся. Какие-то прям фрактологи-любители. Ага. Причём, если нас переместить в Германию какую-нить - то привычки этой зловредной мы, погляжу, не бросаем.

Аха..А человек, котрый не дружит даже с арифметикой и путается в единицах измерений начинает учить жизни...

Успокойся, дорогой..В Германии катаемся на машине, потому что там можно на них ездить, чего не скажешь о Москве..

В Москве за руль не сяду, ибо дофига на дорогах распальцованных "элитных" м....перцев, которые 6 лет назад были никем и ничем, а тут сели за руль и думают, что им ни правила, ни принципы взаимоуважения не писаны..

..................................................

ISPA, голубчик, крепитесь: не ездить вам на авто, аналогичном моему. Я так решил. Не ездить потому, что марку не узнаете. Это приговор такой.

ЗИЛ-130 или Камаз..

Что то и вправду ощущение, что разговариваю с чем то пустым и виртуальным...

Как-то на форуме, где общаются владельцы фокусов, считали стоимость владения машиной (бензин, страховки, ТО, мойки и т.п.) без учета амортизации, получилось примерно 3,5 руб/км.

Лучше такие подсчеты не делать, а то всю жизнь будешь на метро ездить :smile:

Мало насчитали..

Немецкая налоговая, не вдаваясь в подробности, считает,что километр обходится в 30 евроцентов с амортизацией...

То есть около 10 рублей...

ISPA, голубчик, крепитесь: не ездить вам на авто, аналогичном моему. Я так решил. Не ездить потому, что марку не узнаете. Это приговор такой.

Вы свою "Тойоту" сменили?

Мало денег я на него записал? Нужно было не 90 000, а 120?

И сделал это, похоже, так для вас виртуозно, что....

:clap_1::clap_1::clap_1:

Чтобы просадить 90000 рублей в месяц, нужно купить 4285 литров бензина по 21 рублю.

Прехать на нем можно при расходе 10 литров на сотню 428 СОТЕН км, что будет аккурат 42800 км в месяц..

Таксишь поди на машине?

А когда чек заправщику отдаю, то поверх десятку - кладу

URI-I-I рулит! :clap_1::clap_1::clap_1:

Не-а :blink: URI-I-I в очках ходит, по темноте нулями ошибается так и набегает 90 000 :smile:

Я как то под Солнечногорском застрял ночью, договорился за 50 тыщ (старыми) до Москвы на буксире дотянуть потом сообразил что 500 ввернул да поздно было :doh:

А вообще Москва мне напоминает сказку про теремок, кстати помните чем дело-то кончилось, пришел Медведь и конец теремку :smile:

Так что URI-I-I может японский крейсер на нашу подводную лодку пора менять, я так понимаю сам можешь такую сделать

а я так постоянно расплачиваюсь.. - сколько там, за что... - тридцать? - хорошо, тридцать.. - сорок? на тебе сорок... и что тут такого? - до последнего километра ползти, дабы купить дизельного за 1.074 - где-нибудь в Испании??? да нафиг надо, - нервы дороже.. поэтому я прекрасно понимаю товарищей, которые не знают, сколько платят за топливо в месяц...

PS: медведь придет, - не только теремку конец. Остальным тоже полное счастье будет.

URI-I-I в очках ходит, по темноте нулями ошибается так и набегает 90 000

просто uri, очевидно, ТАК много зарабатывает, что свою ошибку на порядок и не заметил, даже из соображений здравого смысла. какая разница 0.01% от персонального бюджета или 0.001%? это вычмат.

Вот они крутые пацанские тачки...

post-403-1197817654_thumb.jpgpost-403-1197816982_thumb.jpgpost-403-1197817688_thumb.jpg

URI-I-I

Ваша какая из этих?

Хотя вот эта круче

post-403-1197817717_thumb.jpg

"Ждите. Скоро буду. Заварите эспрессо с сахаром. Я"

Студия Лебедева славится своими сортиростроителями.

Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию владимирские цены на некоторые продукты. Цены были записаны 15.12.07 г. на центральном колхозном рынке г. Владимир (ул. Батурина, д. 14). Цены здесь одни из самых низких в городе. В других магазинах дороже.

Итак:

1. Мясо:

- вырезка................................................................................200

- с косточкой...........................................................................160-170

2. Окорочка куринные (местная птицефабрика)............................94

3. Масло растительное "Золотая семечка".....................................50

4. Масло сливочное "Костромское" (на развес)..............................92

5. Молоко "Домик в деревне" 6% (1 литр).....................................43

6. Сыр "Гауда".............................................................................216

7. Майонез "Мечта хозяйки" (банка 0,5 л.).....................................32

8. Хлеб:

- батон.....................................................................................12

- буханка.................................................................................13

9. Икра красная (банка 140 гр.).....................................................210

10. Яйцо "Деревенское" (местная птицефабрика)...........................40

11. Мандарины..............................................................................60-100

Теперь некоторые цены из магазинчика напротив моего дома:

1. Пиво (0,5 л.):

- "Т"..........................................................................................24

- Белый медведь.......................................................................17

2. Горилка "Nemiroff" (0,7 л.).........................................................196

3. Готовый салат............................................................................25-28

4. Икра красная (банка 140 гр. - та же самая)................................243 (это для сравнения, что в городских магазинах дороже, чем на рынке)

Хотелось бы, что бы были озвучены московские цены на аналогичные продукты и, желательно, нет, даже необходимо, что бы они (цены) были с продуктового рынка, а не из супергипермаркета типа "Перекресток".

Цены на электронику и бытовую технику сравнивать трудно. Но, можете зайти в <noindex>интернет-магазин Евросети</noindex>. Указанные там цены на сотовые телефоны и прочую приблуду до копейки совпадают с ценами в магазинах Евросети нашего города.

Теперь интересное. Средняя зарплата во Владимире в октябре, по заявлению администрации города, составляла 8500 рэ. Конечно же во Владимире имеет место зарплата в конвертах, так что реальная средняя зарплата находится где-то в районе 12-13. Но это мое субъективное мнение, так что г-н CARWIG может меня поправить. И, кстати, квадратный метр готового нового жилья (дому до 10 лет) у нас уже приближается к 50000 рэ.

За сим откланиваюсь. Жду ответной информации по Москве.

"пачиму в одной стране за одну и туже работу врача-учителя-инженера в столице и на осталной части россии платят в разы разные деньги"

А мне вот другой вопрос интересен: "пачиму в одной стране за одну и ту же работу врача-учителя-инженера в столице и на остальной части России просят (требуют, получают) в разы разные деньги?????"

Вот темка: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=20111</noindex>

Ну-ка! Кто готов метнуться в столицу (иль мож из москвичей кто) за деньги сопоставимые с зп в родном городе?! Ау!

Никого... Странно...

Платят потому, что за меньшее народ напрочь работать отказывается, т.к. фтыкает, что на копейки в столице и месяца не протянуть. Вот и вся недолга!

Для введения глобального компонента в борьбу за справедливость предлагаю ознакомится со средней зарплатой в Германии

<noindex>http://www.bild.t-online.de/BTO/tipps-tren...chland-20-jahre</noindex>

Это зарплата после вычетов налогов и страховок... То есть- что попадает в карман..

В среднем...

Немецкого знать не обязательно...

Платят потому, что за меньшее народ напрочь работать отказывается, т.к. фтыкает, что на копейки в столице и месяца не протянуть.

Ок. Считаем что не протянуть. Так какого ... считается что в остальной части России на эти копейки протянуть можно? А?

Хрен с коммерсантами и продавцами - они везде не пропадут. Почему учитель у нас получает не более 5-6 ? Учитель нач. классов 3-4 - не более - хоть в лепешку расшибись. Нука зарплату московского учителя - в стюдию . Дык, скажете, у местной власти есть возможность доплачивать этим нищим категориям до желаемой зарплаты. Ага - Мухосранск и Москва равны в правах. Вот только бюджеты у них разнятся на порядки с несколькими нулями. А из чего складываются доходы городов - я думаю , присутствующим здесь объяснять не нужно.

Поэтому - не надо траляля - про то что требуют. У нас хоть затребуйся - на тебя и твою баржу местной власти насрать.

Поэтому не удивительно, когда нашему гаранту докладывают о средней зарплате учителя под 20 тыс - он, и не переживает. Понятно, что и на 20 тыс в москвае не прожить. Но вот копейки считать уже не надо. А поробуйте прожить на 6 тыс. при том что продукты и плата на жильё одинаковые.

2 ART

Вот они крутые пацанские тачки...

У некоторых партий С3Д толщина брони была 1 мм.

Столкновение, с определенных углов учитывая форму и

конструкцию кузова приводили к страшным последствиям

для оппонента.

Существовало много модификаций управления

вплоть до управления одной рукой.

Существовал так же вездеходный вариант.

Партия с белым цветом кузова имеет покрытие

не уступающие по своим защитным свойствам

покрытию у иномарок.

Galant, трудно было заметить, что я сводил расходы к годовому балансу? Автокаско - в год, ТО - в год, бензин - в год. Или вам сподручней к стоимости каско и ТО в годовом исчислении добавить недельную цену потреблённого бензина, суточную цену ночной парковки и стоимость одной канистры омывайки? Так что ли у вас получается? Замечено психологами, в третьем тысячелетии в некоторых странах (в США, например, а теперь, погляжу, и в Германии тож) вроде развитые люди, а текст с монитора почти не воспринимают. Поэтому распечатывайте его и изучайте на бумаге.

.....................................

ART, вы чего ко мне пристаёте? Почитайте правила и выпишите себе десяточку.

По поводу жилья в городах необъятной нашей Родины: оно дорожает т.к. на него есть спрос. Население вымирает, дома новые строятся, а жилья мало...

ИМХО, происходит это из-за миграции населения: из деревень и мелких городов - в города побольше, из городов побольше - в еще бОльшие города. Зато моему другу реально предлагали дом (не коттедж, конечно, но и не сарай) в деревне (400 км от Челябинска) за 1 килорубль.

А что, на Москве свет клином сошелся? Столица страны, торгующей нефтью не может жить хуже городов непосредственно добывающих нефть. Знакомый уехал в Тюмень работать, так теперь зарабатывает никак не меньше средней московской зарплаты. Кстати, есть здесь кто-нибудь из нефтяных городов? Как там ИТРовцам живется?

А что, на Москве свет клином сошелся? Столица страны, торгующей нефтью не может жить хуже городов непосредственно добывающих нефть. Знакомый уехал в Тюмень работать, так теперь зарабатывает никак не меньше средней московской зарплаты. Кстати, есть здесь кто-нибудь из нефтяных городов? Как там ИТРовцам живется?

Ты узнай сколько пивко стоит в Тюмени сразу захочется во Владимир, там абсолютно все кроме снега привозное.

По поводу жилья в городах необъятной нашей Родины: оно дорожает т.к. на него есть спрос. Население вымирает, дома новые строятся, а жилья мало...

ИМХО, происходит это из-за миграции населения: из деревень и мелких городов - в города побольше, из городов побольше - в еще бОльшие города. Зато моему другу реально предлагали дом (не коттедж, конечно, но и не сарай) в деревне (400 км от Челябинска) за 1 килорубль.

А еще есть брошенные города где можно наверное за любую сумму целый квартал купить.

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" ввел в промышленную эксплуатацию первую очередь пивзавода в Тюмени стоимостью 45 млн евро, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Представитель завода привел слова президента "Очаково" Алексея Кочетова, который в ходе церемонии открытия предприятия 26 мая сообщил, что завод в Тюмени является десятым в России, который компания построила с нуля.

<noindex>http://www.agrobel.by/?q=ru/node/6662</noindex>

Заботятся москвичи о северянах. :smile:

Ну ка, кто скажет, где энтот завод будет налоги платить?

там абсолютно все кроме снега привозное.

Не надо так думать и тем более писать. Это сродни мифу про буденовки, балалайки и медведей на улицах российских городов.

<noindex>http://www.tumen.info/</noindex>

ОАО Мебельная фабрика "Заречье" - к примеру так, чтобы не думали, что все только в столице делают и в пьяные регионы рассылают.

АКБ тюменские - около 30% российского рынка аккумуляторов.

Это из тех, что навскидку вспомнил. Ну не может город с население 600 тыс челове ВСЕ привозить.

Да, климат там не московский. Не СП круг, но и не средняя полоса России.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...