Перейти к публикации

Москва/Россия - разделение доходов

Booster

Рекомендованные сообщения

Кстати говоря, к сказкам также отнесём и jkc-ову бухгалтерию про то

Чето, с арифметикой вы не в ладах. А ли слабо парировать таксиста?

Сказки про вашу (московскую) бухгалтерию уже не первый раз смешат многих читателей сего топика.

Кстати, пора забыть свои, людоедовские :smile: , воспоминания о ценах в провинции.

Вам вообще не кажется, что привозить в ту же Тюмень народ из других городов - это лишь свидетельство того, что на месте либо нет желающих работать за эти деньги (в чем я сильно сомневаюсь), - либо попросту нет таких работников?

ну правильно, в тюмени их нет, но тюмень еще не вся провинция. да и везут не "из москвы во все города и веси", а "из многих городов в некоторые". так что работа москвича в тюмени не показатель "крутости" московских работников.

ps: в москву кстати тоже везут, инженеров в том числе. это что значит?

А ли слабо парировать таксиста?

Это Вы кого "таксистом" назвали??

Я так понимаю, что jkc-то наш бомбит втихаря, оказывается. С богатеньких москвичей, прилетевших в его аэропорт, стрижёт купоны по самые небалуйся. И арифметику поминает некстати.

Ури, так чего уныли? Или сказать дельное, по существу , про арифметику московского таксиста, гордыня не позволяет?

Желательно (хотя, судя по предыдущим ответам, врядли), ответить четко и честно. А не пытаться переводить стрелки на другие темы .

Вашу болтологию, насчет, кто где бомбит оставьте при себе. Она к делу не относится.

Судя по стилю цитирования (надергать реплик, где попало) - часом - в местной прессе не подрабатываете? Уж больно слог похож.

Ури, так чего уныли?

Я бы в этом месте употребил слово "приуныли". И правильней и по-русски.

Ну да, вы-то погляжу бодрячок сегодня. Особенно про болтологию вам удалось. Болтология, jkc, это когда вашу случайную цену трёхлетней давности домножить на придуманный множитель и выводить на этом аксиому. Претензии по арифметике тоже не принимаю. Я свою арифметику - изложил, непонятливым - растолковал, упористым (как вы с Шаритом) - доказал. А вот ваша арифметика - это и есть Статистический Синдром.

Про ваши просьбы ко мне. Насчёт арифметики московского таксиста - ничем не смогу вам помочь. Увы, не занимаюсь. Это к наиболее бедным столичным слоям, плиз, к детям гор, владельцам шахид-такси ценой 300 долл. К ним обращайтесь. Вы можете себе представить, что произойдёт в голове голосующего, если на его поднятую руку к обочине подкатит мой крейсер?? Вы чего, земляк, чего-то здесь не понимаете? Или с другой стороны: как вы считаете, насколько я нуждаюсь в тех деньгах, чтобы пренебречь своим комфортом и временем?

И давайте о методологии. Когда я решил указать на огромную разницу в одном из сопоставимых моментов, то привёл все цифры, все расклады, всё разложил, обосновал и доказал. Теперь если вы хотите сделать то же с таксистским вопросом, то сами, плиз, возьмите на себя это бремя.

...............................

И обижаться не нужно на таксиста. Я понял вас так, как вы выразились. Если выразились неудачно (двусмысленно) - то поправьтесь, и все дела.

Чето, с арифметикой вы не в ладах. А ли слабо парировать таксиста?

Сказки про вашу (московскую) бухгалтерию уже не первый раз смешат многих читателей сего топика.

Жень хорош позориться съезди в Тольятти там бензин 16-17р ( это в москве 20 тут же все дешевле правда?). Кроме того таксист поедет не пустой обратно, на то ему девочка на телефоне.

PS Я не правильно назвал бомбилу таксистом, у стоечки такси с меня 3400 запросили.

Так что как ни крути - в сухом остатке у вас поболее остается. А уж как им распорядится - каждый решает сам. За сколько галстук/ запонки/ шнурки носить.

Ты сухой остаток считай после вычета всех расходов. И поесть того же самого что в тольятти на 75 в москве только на 200 и за маршрутку до метро отдать 35р в один конец и за метро 17 у тебя там столько же или как в тольятти 10-15?

Когда я решил указать на огромную разницу в одном из сопоставимых моментов, то привёл все цифры, все расклады, всё разложил, обосновал и доказал.

В том, что москвичи так или иначе тратят свои деньги, сомнений нет. Другое дело, являются ли их покупки необходимыми или уже желаемыми, которые выдаются за необходимые.

Жень хорош позориться съезди в Тольятти там бензин 16-17р ( это в москве 20 тут же все дешевле правда?).

Да-а-а уж. Дорого. Правда я во Владимире заправляюсь на Лукойле за 22 с копейками.

Крайне интересная дискуссия получается:

A:- Вы больше получаете! *мне бы ваши деньги, паразиты, ух яб зажил, как человек*

Б:- У нас жись труднее вашей, вон сколько денег тратим на то да се. *понаехалы тут, так, шо в метро не протолкнуться, с третьего не съехать, зарплату токо сбивают*

Мож, стоит сформулировать критерии по которым можно определить реальное распределние доходов? Тогда ответ на вопрос темы будет ни делом словоблудия, а делом техники (калькулятора).

Whiskey

Есть такая поговорка "хорошо там где нас нет". Вот и меряет человек из Мурома на себя зарплату Москвича, да подсчитывает сколько бы он еще вещей первой необходимости купил.

Whiskey

Есть такая поговорка "хорошо там где нас нет". Вот и меряет человек из Мурома на себя зарплату Москвича, да подсчитывает сколько бы он еще вещей первой необходимости купил.

Забыли приставочку недо перед человеком. Ещё раз повторю: никому Ваши персонально деньги не интересны. Только Вы почему-то возомнили себя суперчеловеками. Будте скромнее и люди к Вам потянуться.

А вообще нужно меньше копаться в чужих доходах, и лить по ним крокодиловы слезы, а больше работать над увеличением своих. А вторым неприбедняться, это глупо.

Только Вы почему-то возомнили себя суперчеловеками. Будте скромнее и люди к Вам потянуться.

Это поведение характерно для низов общества, внезапно поднявшихся, и не важно кто он, житель хутора Пердяева, переехавший в г. Мухосранск, или житель города Мухосранск переехавший в город Москву. Результат будет один.

В том, что москвичи так или иначе тратят свои деньги, сомнений нет. Другое дело, являются ли их покупки необходимыми или уже желаемыми, которые выдаются за необходимые.

Вы об автомобилях, что ли?? Слушьте, Kus, давайте уже не переходить в четвёртое измерение, ок? Или под впечатлением сказочной ссылки CARWIG-а? Ну тогда вот вам не сказка, а гольная правда про аэропорт и такси (к жителям регионов-миллионников не относится, ну дык везде люди живут): в Людоедове грунтовый аэропорт расположен был между двумя историческими частями города... пардон, села. Местная авиация, Ан-2, регулярные рейсы во все соседние областные центры плюс местных алкоголиков возили в областной ЛТП ("лечебно-трудовой профилакторий" во времена СССР, на самом деле - тюрьма для аликов, кто не в курсах). Почему именно их - не знаю. Ну так вот, аэропорт 15 лет как закрыт, а земли отданы под коттеджное строительство. Аэропорт сейчас застроен весь. Вся мэрия (в том числе и та, что под следствием), все директора предприятий, все сливки местного предпринимательства там теперь компактно проживают (не считая недвижимости в столице, записанного на детей, ессно). А такси от этого бывшего аэропорта до любого конца города стоит не более 90 (девяноста) рублей. В близлежащие деревни - 120...150 рублей. И не надо, jkc, из этих денег бензин по полной вычитать. Нету таких дураков в Людоедове, чтоб таксовать на бензине, покупаемом на АЗС. Это я один дурак получаюсь, когда раз в 1...2 месяца приезжаю и с ржавой колонки их муть себе в бак лью. А шланг-то как 2 месяца назад я повесил, ТАК ОН В ТОЙ ЖЕ ПОЗЕ и находится. Вот это Статистика!!! Учитесь, пока я "уныл".

Забыли приставочку недо перед человеком. Ещё раз повторю: никому Ваши персонально деньги не интересны. Только Вы почему-то возомнили себя суперчеловеками. Будте скромнее и люди к Вам потянуться.

А говоришь вы там на периферии не бухаете, мне сложно понять что тебя подвигло написать последнюю фразу и на какой аргументации ты построил свои выводы.

Я знаю как минимум двух МОСКОВСКИХ (один из Хабаровска, другой из Сочи) бизнесменов, которые набирают людей в свои конторы по принципу землячества, зарплаты там очень невысокие, через некоторое время желающие лучшей жизни земляки бегут в другие конторы прокляв алчных МОСКОВСКИХ бизнесменов.

А говоришь вы там на периферии не бухаете

Как же не бухаем? КажЖДдый день.

:drinks_drunk::drinks_drunk::drinks_drunk::drinks_drunk::drinks_drunk::drinks_drunk::drinks_drunk:

а у Вас медведи по Москве толпами шастают, чес слово, любого еврапейца спроси - подтвердит

:surrender::surrender::surrender::surrender::surrender::surrender:

От себя: Уж и незнаю где жить то теперь, в провинции бухать непробудно, на выручку от бомбления на тыреном бензине, или быть растерзанным медведем на Красной Площади?

что посоветуете?

В такой постановке, имхо, оптимальный вариант: бухать на Кр. пл., что умереть счастливо в объятиях медведЯ. Т. е. "увидеть Москву - и умереть".

анекдод в тему:

Парень попал в рай. Пробыв там какое-то время, он нашел, что рай

очень похож на жизнь в Швейцарии, и отправился к св. Петру -

попросить разрешения осмотреть альтернативу раю. Св. Петр выдал

пропуск на 24 часа, и парень провел прекрасный день. Черти

оказались вежливыми и гостеприимными, кругом полно отличных баров ресторанов. Через несколько дней парень опять отправился к св. Петру, но тот согласился дать только билет в один конец.

Счастливый, парень кинулся к воротам. Однако, прибыв в ад, он

обнаружил кошмарные злые рожи со свиными рылами. В чем дело? "Все очень просто, - сказал черт-референт по связям с общественностью. - В прошлый раз Вы были туристом, а сейчас ты - иммигрант!"

2 Booster

и за маршрутку до метро отдать 35р в один конец

Тут ты немного передёрнул. Наверно имел в виду до метро из твоей Железки (Железнодорожного)? Считай пригородная маршрутка. В Москве большинство маршруток стоят 20 р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...