Перейти к публикации

Москва/Россия - разделение доходов

Booster

Рекомендованные сообщения

Whiskey, я полагал, что ответ очевиден: в вашей постановке обоими объектами наблюдений являются белки в колесе. Только одна вертится как мышь под метлой, а другая не совсем. Выскажу предположение, что в названии темы "Москва (ну или там Питер)/Россия - разделение доходов" термин доходы означает средства, остающиеся от трат на содержание жизни, соответствующей нормам данного региона. Т. е. тот же учитель в столице купит себе на месяц проездной за примерно тысячу или полторы в месяц, а учитель в Судогде будет ходить в школу пёхом. Первый купит себе костюм в "Большевичке" за, скажем, десять тысяч (дешевле нет), иначе дети заплюют, а в Судогде побитый молью десятилетней давности оденет. И купит-таки себе пятнашку. А московский нищий учитель математики Фокус не купит никогда. И даже пятнашку не купит - НА БЕНЗИН НЕ ХВАТИТ, Kus! Вы, дружище, ПРОПУСТИЛИ ВСЁ вышележащее.

термин доходы означает средства, остающиеся от трат на содержание жизни, соответствующей нормам данного региона.

В этом случае доход ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН НУЛЮ, ибо если деньги не вкладываются в оборот, то это преступление.

Предлагаю слово "доход" заменить словом "Капитализация", и так...

2 Kus Цены на продукты в Москве трудно указать. Не приставайте. :blink: Они отличаются до 15-20% и более на абсолютно одинаковые товары, но продаваемые в различных гипермаркетах. Есть гиперы дешевые (и то не по абсолютно всем товарам) — "Ашан" к примеру, есть дорогие — "Седьмой континент", к примеру. Конечно, в дорогих гиперах ассортимент более разнообразный и более качественно продвинутый.

Есть и небольшие магАзины-забегаловки. И в них также цены на одни и те же товары могут отличаться в зависимости от места их расположения — дорогой пафосный Запад-Юго-Запад и дешевый пролетарский Юго-Восток — где и воздух даже совсем другой, тяжелей, чем на Западе и Северо-Западе Москвы. Из-за преимущественно западной розы ветров. Москва это целая планета... :wink:

И те, виденные Вами Перовские цены (которые Вы оценили как чуть выше Ваших домашних), скорее всего, ниже среднего по Москве, так как Перово — Восток...

В этом случае доход ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН НУЛЮ, ибо если деньги не вкладываются в оборот, то это преступление.

Предлагаю слово "доход" заменить словом "Капитализация"

Нулю? А отрицательные величины вы рассматриваете? Москва вся в кредитах, ипотеках, рассрочках. В минусАх, короче. Получается, что по вашей, пардон, логике регионалы через одного занимаются преступлениями. Взять нашего SHARit-а: машину в Москве купил? Судя по обтекаемости формулировок - отнюдь не в кредит. Значит, пока копеечку свою копил, деньги в аккурат в оборот не вкладывались. Хотя на самом деле, покупка машины - это вам не оборот. Почти завсегда - это трата на содержание жизни. Трата на вещь, пусть необходимую, но активно теряющую в цене и требующую серьёзных затрат на эксплуатацию (см. выше).

Москва вся в кредитах, ипотеках, рассрочках. В минусАх, короче.

А кто ж тогда в плюсАх? По провинции особо не видно....

Shvg, есть мнение, что в плюсАх те индивидуумы, которые имеют доходы, заметно большие, чем средние в их регионах. Вы их у себя в может и не видите. Но у меня в запрещённом SHARit-ом Людоедове директора заводов, мэр и его команда, главврач, начальник полиции а также группа наиболее успешных предпринимателей имеют недвижимость не только в коттеджной зоне в своём регионе, но и квартиры в столице. Нефти/газа в моём лесу нетути, поэтому на виллы в Каннах у них не хватает. Ну, а под Барселоной или там в Римене уже не интересно - слишком дёшево, под Москвой дороже.

Или вы хотите сказать, Shvg, что у вас нет людей с доходами выше вашего среднего?? Что у вас все получают копейка в копейку по пять тыщ сто двадцать восемь рублей в месяц? И коттеджи в вашей местности никто не строит??

покупка машины - это вам не оборот. Почти завсегда - это трата на содержание жизни.

При рассмотрении темы я исходил из понятия: траты на содержание жизни - все материальные и нематериальные ресурсы которые идут на удовлетворение моих физических и духовных потребностей, как то покупка автомобиля, и езда на нем, вещи, предметы обихода, дачи, острова в тихом океане (вместо дачи) и тд. В принципе, эти траты можно рассматривать как оборотные средства, ибо на хреновой машине, в хреновом костюме непристало приежать на интерьвю в качестве соискателя должности финансового директора. Думаю это логично, и дальнейших объяснений не требует.

под оборотными средствами понимаю: средства на развитие бизнеса (дохода от личной деятельности). (Для особо умных: Нефиг указывать на неправильность определения с точки зрения эконом. теории.)

Исходя из этих понятий :

Но у меня в запрещённом SHARit-ом Людоедове директора заводов, мэр и его команда, главврач, начальник полиции а также группа наиболее успешных предпринимателей имеют недвижимость не только в коттеджной зоне в своём регионе, но и квартиры в столице.

-тоже являются людьми крайне бедными, т. к. затраты их крайне велики и на поддержание жизни и в оборот.

:rolleyes:

Возвращаясь к теме, повторюсь, что уровень жизни в регионах постепенно поднимается к Московскому, и уже в плотную подошел к пределу, за которым ехать покорять Первопристольную экономически не выгодно.

Заметьте господа инженеры никто и не вспомнил о культуре. У нас скажем билет на хорошую постановку в "Хабиме" (театр) колеблется от 40-100 баксов. В кино сходить на хорошую примьеру в "Синераме", тоже баксов 15-30 на человека. В театрах на переферии стоимость приблизительно такая же, вот в кинотеатрах около 10 баксов на человека. Хорошие российские постановки очень часто у нас бывают, цены такие же приблизительно, как правило аншлаги полные...

тоже являются людьми крайне бедными, т. к. затраты их крайне велики и на поддержание жизни и в оборот

Да ну?? И каким же образом недвижимость в столице помогает администрации уездного города пилить областной бюджет или принимать благодарности местных предпринимателей?

Ещё нестыковка (точней, незнание жизненных навыков): какой полоумный претендент на должность всего лишь финдиректора будет демонстрировать этот "остров в тихом океане", да ещё записанный на своё имя?? Вот сейчас в СИЗО закрыли зама Кудрина. Пилил он эти несчастные 43 лимона или не пилил, сам или с подельниками (как же без них-то) - мне лично глубоко по-барабану. Но вот если под его именем деньжата (даже не с этого распила, а с других совсем) в банках фигурируют, или дачка-скворечник на него или даже на жену записаны - то всё... пропали результаты трудов непосильных.

Так что верными в вашем наблюдении, безусловно, являются, имиджевые моменты. Типа автомобиль с таким-то ценником (а лучше три - для рабочих будней представительский, для выходных крейсерок какой-нить, третий - игрушка-табуретка, чтоб раз в полгода кобчик размять, Порш или подобные). Ну, прикид не от ФОСП-ы, канеш. И обувка не народная, всяко не Карнаби. Часы, как у ВВП давеча из-под лацкана пиджака нечаянно вывалились, тыщ за двести.

В общем, в первой части вашей декларации я не нашёл хорошей корреляции с реалти-шоу за окном.

По второй части, про предел нецелесообразности... Надеюсь, что "знаете, что говорите и говорите, что знаете" (я помню :0). Только непонятно, чем руководствуетесь в этом выводе: умопостигаемыми истинами разума (сел-подумал-заключил) или ощущениями какими-нибудь? Шестыми чувствами? Можно ли вас понять так, что вы (глазок-смотрок) подметили некую общемировую тенденцию? Что теперь жителю шотландской рыбацкой деревеньки, сыну рыбаков, нечего больше на Лондон нацеливаться? А разносчику пиццы из американской глубинки - на Нью-Йорк и т. п.?

Вы очень хорошо ведете дискуссию, я даже скажу грамотно, и как понимаю все это не ради отыскания истины или разоблачения "мирового заговора", а ради общения или оттачивания навыков дискутирования. И это радует.

Только вы меня поняли несколько прямолинейно, в моем посте приводится мнение об соответствии образа (стиля) жизни и занимаемой ступени в обществе.

"знаете, что говорите и говорите, что знаете"

Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши да услышит, имеющий мозг да разберется и сделает правильный выбор. :) А уж если вопросом изредка интересоваться...

Предрекаю ли я иссякание потока штурмующих Москву - нет, уменьшение потока- да. Дело в том, что занимать рядовую должность первопрестольной примерно так же доходно как в провинции (естественно неудачников отбрасываем). А вот топовые должности это совсем другое дело...

очень хорошо ведете дискуссию, я даже скажу грамотно, и как понимаю все это не ради отыскания истины

Это называется мОзги ... как бы помягше.. пудрить.. :rolleyes:

Дело в том, что занимать рядовую должность первопрестольной примерно так же доходно как в провинции

Whiskey, я солидарен с вами в позиции, что MFS придумал неудачное название для этой темы. За которым спрятаны принципиальные нюансы, способные его (название) перевернуть с ног на голову. Или перевернуть хотя бы то, что под этим названием шаблонно понимается.

.....................................

Это называется мОзги ... как бы помягше.. пудрить

А это называется "2. Отрывисто и зло говорить, браниться." - см. Толковый Словарь русского языка Ушакова:

<noindex>http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...%B0%D1%82%D1%8C</noindex>

я солидарен с вами в позиции, что MFS придумал неудачное название для этой темы

Охти мне. Господа, я не настолько одарен, чтобы за пару минут придумать название, способное охарактеризовать флеймовую тему из 250 с гаком сообщений. Раз вы считате, что беседа, бродя шрокими кругами вышла на новый уровень, предложите название и переименуем тему. Всегдапожалста.

Похоже тема начала вырождаться. А ведь речь шла вовсе не об автомобилях и о том, как их содержать. Мы бились за тезис, что никому ничего с Луны не свалилось. Или наоборот, находясь возле "кормушки", можно не так упираться.

Предлагаю подключиться питерских. На наших глазах создаётся новый центр притяжения финансов. Я уже давал ссылки на информацию о том, как крупнейшим налогоплательщикам "предлагали" переехать из Москвы в северную столицу. Из последних новостей <noindex>переезд</noindex> Коституционного суда в Петербург.

Не знаю как там насчет "центра притяжения" чего-то там, вот в качестве места проживания судья "притянули" шикарненькое место...Крестовский остров. <noindex>http://www.fontanka.ru/2006/12/05/181540/</noindex>

Слава Богу, пока на Охте Цитадель газпромовскую не возвели :blink: ...но забор уже стоит.

URI-I-I, много думал над тем, что Вы написали. Все-таки я склонен думать, что в Москве много тратят, потому что много получают, а не наоборот. Костюм за 10 тыс..... А чего ж не за 30 или 50? Цена костюма 3,5 - 4 тыс. рэ. И я низачто не поверю, что в Москве нет костюмов в такую цену (сами там одеваемся). Продукты - примерно те же, техника - та же. Единственное, что не могу оспорить - это большой автомобильный пробег, и, как следствие, бОльшие траты на бензин, цена которого, кстати, та же. Но, как мне видиться, автомобиль в Москве - плюс сомнительный.

Самое интересное в этой дискуссии - это то, как меняется идеология людей с ростом зарплаты. Говоря поэтически, как растет пропасть непонимания между "внутри МКАДа" и "за МКАДом".

2Kus

Самое интересное в этой дискуссии - это то, как меняется идеология людей с ростом зарплаты. Говоря поэтически, как растет пропасть непонимания между "внутри МКАДа" и "за МКАДом".

Тут ещё надо учитывать старую русскую пословицу: "Из грязи — в князи". Т.е. делать ссылку на высказывания некоторых "князей"... :wink:

Kus, а разве констатация, что «много тратят по какой-либо причине» принципиально меняет мой призыв подходить к сопоставлению взвешенно? Проблема состоит в том, что костюм за указанные вами деньги вряд ли можно найти в магазинах. Вымывание товаров и вообще торговых сетей эконом-сегмента – понимаете? Техника та же, говорите? Да, кто делает разовую покупку бытовой техники на долго копимые деньги и без больших претензий к её дальнейшей эксплуатации – пожалуй, тот удовлетворится Горбушкой, Митинскими развалами или доставкой из интернет-магазина. Но когда я оснащал техникой свою свежеотремонтированную квартиру, то у меня, к моему удивлению, такой подход не прокатил: мне (после некоторых размышлений) очень захотелось, чтоб всё было куплено, доставлено, смонтировано и гарантировано ОДНОЙ НЕВИРТУАЛЬНОЙ ДОСТУПНОЙ организацией. Которую я потом не буду искать по умершим контактам и по несуществующим адресам. Логично? Логика стоит, увы, процентов 40…60 к той цене, которая вам кажется «как в Москве». Не считая сертифицированного подключения, ессно. Продукты… Дались вам эти продукты… Если вы уходите из дома утром и приезжаете к полуночи – вам ваши продукты сильно помогают в жизни? Или вы всё это время кушаете приготовленную специально обученными людьми пищу в специально организованных для этого местах? Не приходило такое в голову, что у вас может не быть ни времени, ни возможности баловАть себя едой домашнего приготовления? Это к вопросу про вашего учителя математики, кстати – он может ходить обедать (и подавно – ужинать) домой. И услаждать себя борщом домашнего приготовления, с сахарной косточкой и овощной зажаркой с собственных шести соток. И дешевле, и полезней и вкусней – не правда ли?

Касательно изменения якобы идеологии – с этим всё в порядке. Я одной только ногой внутри мкада, а второй – в такой «провинции» («провинция» у римлян была «завоёванная территория», поэтому правильней говорить «регион»)… Которая, по косвенным данным, не снилась ни jkc-у ни SHARit-у, проживающим в совсем других «регионах»-миллионниках. И сравнивающих, образно говоря, Чикаго или Детройт с Нью-Йорком. Нашли чего сравнивать…

URI-I-I, Все-таки я склонен думать, что в Москве много тратят, потому что много получают, а не наоборот.

А почему собственно не наоборот?

В москве однозначно много тратят, в том числе то, что заработано по всей стране и за ее пределами, от этого есть что перераспределять и соответственно получать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...