Перейти к публикации

Москва/Россия - разделение доходов

Booster

Рекомендованные сообщения

Боец, разъезжай по Ромодавским Дворикам хоть на Бентли. Я не возражаю. А вот в определении расходов на жизнь в разных регионах страны я тебе ошибиться не дам. Сопосталять будем реальную статистическую покупку с реальным статистическим доходом. И только так будем делать твои большевицкие наскоки. А если по другому хочешь - то ступай в бухгалтерию и поднимай финансовые потоки конкретного предприятия. Остальное - эмоции про павлиний хвост (смотри выше).

Я, наверное, так и не дождусь московских цен на продукты для сравнения. Оффициальную среднюю тоже не плохо было бы посмотреть.

Господа, забываете вы одну известную истину: "Богат не тот, кто больше имеет, а кто нуждается в меньшем".

А по этому параметру провинция может и впереди оказаться...

Ну чтож, раз аппологет статистики не хочет утруждать себя фактами, придется сделать это самому .

<noindex>http://www.zr.ru/articles/48671/</noindex>

свежее не было.

post-102-1197973571_thumb.jpg

Ну так, как? Считать % , надеюсь учить не надо?

В статье, кстати, даже диаграмка уже есть.

PS. Кстати, а "Ромодавские Дворики" это что? Из беллетристики?

А вот в определении расходов на жизнь в разных регионах страны я тебе ошибиться не дам. Сопосталять будем реальную статистическую покупку с реальным статистическим доходом

так и сопоставлять в этом вопросе нечего - средняя покупка будет в точности равна среднему доходу. и все. иного и быть не может.

а почему в москве могут купить машину подороже, а в немоскве нет? и почему такое распределение нормально? "Москва/Россия - разделение доходов"

URI, исходя из твоего посыла выходит, что если провинции еще доходы урезать, так она и жить лучше начнет, так как авто покупать будет дешевле, а то и вовсе перестанет, тогда и расходов на его содержание не надо... Очень удобно так рассуждать... В президенты готовишься? Ты-то уже знаешь, как поднять благосостояние России. :clap_1:

ЗЫ: Еще можно в лапти народ переобуть - как тебе мысля?

из твоего посыла выходит, что если провинции еще доходы урезать, так она и жить лучше начнет, так как авто покупать будет дешевле

Паша, из моего посыла может выйти всё, что угодно. Если вы с земляком не перестанете передёргивать.

Вот ты передёргиваешь: говорю - пойдите в бухгалтерию и посмотрите, где вас объегоривают. Но по любому НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ, что ежели у павлина перья повыдергать, то забогатеете враз. Никто вам бентлей не купит. Тока сами, плиз. Проходили ужо. Или нет?

...............................................

jkc, как ваши данные опровергают методику подсчёта всех расходов, сопутствующих эксплуатации автомобиля в разных регионах? Или вы мне всё втолковать пытаетесь (а я типа не понимаю), что вы лично тратите на это дело те же деньги, что я привёл? Понятно...

Очень удобно так рассуждать..

Самое плохое, что так рассуждают многие внутри МКАД, а уж за забором Кремля и подавно. Поэтому и живем так - по разным статистическим выборкам. :thumbdown:

jkc, как ваши данные опровергают методику подсчёта всех расходов, сопутствующих эксплуатации автомобиля в разных регионах?

Беру среднюю машину в регионах и среднюю в столице.

Ну так и бери среднюю. А не прикидывайся, что "так все считают" . Или это тоже навеяло москвой- отвечать лингвистическими изысками на вопросы в которых плаваешь?

Но по любому НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ, что ежели у павлина перья повыдергать, то забогатеете враз.

Это откуда такое умозаключение?

Да вы чего, Whiskey?? В Меге одни марки. И они, по вашему, три года назад были дешевле турецких курток из свиной кожи, покупаемых регионалами у местных челноков?

Не поверишь, но за мкдом тоже люди живут, и одеваться у хачей, на развале тоже не нормально, стыдно, так же, как и ездить на х... ровой машине.

Продолжать?

jkc, правильно ли понимаю, что теперь нет у вас возражений, чтоб считать бензин, стоянки/парковки, мойки и проч.? Всё то, против чего были возражения? Ну, наконец-то прогресс. Аще, упёртые мы иногда, уральцы!

Правильно ли понимаю, что теперь остался только один пункт: какой автомобиль в среднем покупают в канун 2008-го года в столице и в провинции? И ЭТО ВСЁ??? Трам-тара-рам! Скока жаж пальцев надо мне было истереть, чтоб jkc-у правду-матку показать!

Скажите, jkc, вот сейчас (или попозже) мы, допустим, определим среднюю цену авто применительно к нашему случаю. Вы с логикой на ты? Что это изменит в постановке вопроса, не подскажете?

.....................................................................

Аще, коллеги, вы тут разбились на два бранча: одни утверждают, что цена жизни в мировых мегаполисах равна или даже меньше, чем оная же в Ромодановских Двориках. Вторые - что надобноть из жиреющей столицы жирок-то припустить.

Давайте, чтоб нам всем меньше с вами (и с вашей путанной логикой) путаться, давайте в данной теме в начале поста писать принадлежность к тому или иному бранчу. Первые, например, пишут "Я сам себе мегаполис", вторые, предположим, "Я за то, чтоб все были бедными". Я в виде жеста доброй воли готов ставить "Враг трудового народа". ага.

что теперь нет у вас возражений, чтоб считать бензин, стоянки/парковки, мойки и проч.?

Дак, Ури, это уже давно всем стало ясно, что расходы примерно равны для одинаковых машин. А вы пытаетесь чего доказать то? Вроде, даже остальные москвичи не спорят, одни вы остались.

Учитесь читать с монитора, в предыдущих постах, все доходчиво написано. Что непонятно, спрашивайте.

какой автомобиль в среднем покупают в канун 2008-го года в столице и в провинции?

Жду с нетерпением вашего ответа. Вопрос КАКОЙ.

мы, допустим, определим среднюю цену авто применительно к нашему случаю.

Вы разберитесь вначале со своми понятиями. По каким правилам и какими фигурами играть будете?

Посчитайте свой средний автомобиль и мой средний. Регион вы знаете.

Это я не к тому , что принял вашу кремлевскую логику. За державу обидно

Для того, чтобы сравнить уровень жизни - во всем мире берут одинаковые группы товаров и только URI-I-I почему-то разные....

Стоимомсть владения машиной в Москве и регионах (если обслуживаться по путю - фирменный сервис, хороший бензин, качественная мойка) отличается на копейки. Покупка обошлась мне дороже - потому что взяли за доставку из Москвы.

Машина - не тот козырь, URI-I-I , ох не тот...

Для того, чтобы сравнить уровень жизни - во всем мире берут одинаковые группы товаров

Вот я <noindex>тут</noindex> пытаюсь на продуктах это проверить. Никто почему-то не реагирует. А пока время тянется, продукты подорожают (к Новому Году).

Паша, из моего посыла может выйти всё, что угодно. Если вы с земляком не перестанете передёргивать.

В чем же я передергиваю? По-моему, это прямой логический вывод... Поясни, если не так - почему разный товар сравниваем?

Вы с логикой на ты?

SHARit, вы забыли идентифицироваться согласно вышеозначенной методике.

Вот и говорю, что подтасовываете малость. Одинаковые группы товаров? Ну, да, мои слова из ваших уст. Наконец-то. Вот и берём усреднённый автомобиль, покупаемый в регионах с осреднённым, покупаемым в столице.

Вам, SHARit, автомобиль автомобиль из Москвы привезли? Поздравляю и даже не буду напоминать про споры, кто на самом деле был поджигателем рейхстага (см. выше). Пока вам везли машину из Москвы, десять ваших земляков купили подержанное ведро с карбюратором, пять такую же Ниву и двое чудаков - Ауди-80 преклонного возраста. Каков выходит средний купленный автомобиль? Ась?

Аще богатеют регионы. Богатеют. Факт налицо. У меня в Людоедове машина была марки "Лисапед". Стал в столице работать - взял трёхлетнюю пятнашку. Перестала ласточка выдерживать темп жизни - пошли другие машины, соответствующие времени и темпу.

Теперь про вашу одинаковость в расходах. Скажите, сколько стоит у вас ночная парковка (ну, дневных у вас не ожидаю). Я, когда на крейсере в Людоедово прибываю, то плачу 35 рублей. А возле дома в Москве - 150. А как вы обходитесь? Качественная мойка? Ну-ну. В Людоедове моют губками и про горячий воск не слыхали. Может поэтому в три раза дешевле. Сервис? Так вы сколько раз в год ТО проходите? Помнится, в другой теме столичные пробеги по 30...55 тысяч километров за полгода у вас с jkc-ом вызвали оторопь. Не припоминаете? Поясню пешеходам: ТО проходим каждые 15...30 тыс км (в зависимости от марки). Так вот, товарищи пешеходы: вы только что были свидетелями подтасовки. Ибо одни и те же люди сначала (в другой теме) возмущались столичными пробегами, а теперь тут с невинными глазами вам впаривают, что расходы на ТО у них те же, что и у меня. Не, ну надо же??!! Они теперь ещё скажут, что на бензин у них тоже по сотне тысяч в год уходит, ну и т. д.

Далее поехали, SHARit.

Покупка обошлась мне дороже - потому что взяли за доставку из Москвы.

Вот ещё стандартная уже подтасовка. Во-первых, в столице покупают машину в среднем на класс выше, чем у вас. У вас Ниву, а тут - Лексус трёхсотый. У вас Логан - тут Фокус, у вас Мондео - тут хотя бы Камри. Но вы вроде как всё возражаете против такого моего подхода. Возражайте. Но ведь даже для одного и того же авто москвичи берут и комплектацию повыше (автомат, к примеру, где больше берут? ась?), и в кредит, а не бабло из подола на прилавок вываливают. Так что даже по вашему - не совсем так выходит. Увы.

И самое интересное - это, погляжу, единственное, что отличается только на цену автомата супротив ручки. То есть - очень близко к вашей позиции, но опять нет так.

URI-I-I выскажите свое мнение, что лучше: Иметь доходную часть 6 тыр, расходную 5,9 тыр или доходную часть 75 тыр и расходную 74,9 тыр? или это одно и тоже?

И у нас в кредит берут.

Да, я возражаю против усредненного подхода.

Где конкретно я возмущался столичными пробегами?

Давайте перестанем упоминать Ромодавские Дворики и Людоедово.

Качественные мойки есть везде.

Постоянная стоянка в центре (минут 15 ходьбы от дома) - 2000 в месяц.

Многие - так же, кстати как и в Москве, паркуются на ночь в своем дворе.

Остается только пробег.....

Если на примере машины вы хотели кому-то что-то доказать - не получилось у вас.

А если брать усредненные товары - тогда давайте жилье на Рублевке (для москвичей) сравнивать с двухкомнатной хрущевкой для провинции, мраморную говядину шоковой заморозки с замороженнным вусмерть мясом для провинции и т.д......

Whiskey, а как вам такой подходец (при вашей же гносеологии, заметьте):

чтобы заработать 6000, нужно потратить 5900, а чтобы 75000 - нужно отдавать 74900?

.................................

SHARit, давайте уж не будем сравнивать стоянки в центрах городов. А то совсем плохо выйдет.

А вот это

Остается только пробег.....

и было, в общем, поставлено во главу угла в изначальном моём посыле. Замечю, что пробег тянет за собой практически всё остальное (даже без привязки к среднему авто) из моего посыла.

Таким образом, SHARit, вы из бранча "Я сам себе мегаполис", как понимаю. Чтож, в России много городов-миллионников.

...........................

P.S.

А если брать усредненные товары - тогда давайте жилье на Рублевке (для москвичей) сравнивать с двухкомнатной хрущевкой для провинции

На рублёвке живут рублёвцы. В статистику не попадают.

Whiskey, а как вам такой подходец (при вашей же гносеологии, заметьте):

чтобы заработать 6000, нужно потратить 5900, а чтобы 75000 - нужно отдавать 74900?

:) Так ответ будет, или это великая тайна "тайного общества".

А давайте задачу про автомобили сформулируем следующим образом: учитель математики в Москве и учитель математики в Судогде, например, захотели купить себе новую 15-ку каждый. У кого больше шансов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...