Перейти к публикации

Как Сделать Деталь Из Сетки?


Изерлонер

Рекомендованные сообщения

Надо создать гнутую листовую деталь из сетки с ячейкой 10х10. Пробовал создать это с помощью вырезов - страшно тормозит. Слышал можно это сделать с помощью прозрачных текстур, но как это будет выглядеть на чертеже в таком случае? Как быть?

Изменено пользователем Изерлонер
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создавай просто листовую деталь, а в свойствах пиши, что это сетка 10х10. Если прорисуешь сетку сразу возникает куча проблем. Во первых как сам написал начинаються жуткие тормоза, во вторых посмотри как она будет выглядеть на чертеже, сетка захламит весь чертеж. но это в том случае если ты сам не пробиваешь сетку в детали, а сразу делаешь деталь из сетки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал пару раз гнутые детали из сетки. Брал листовой материал, в нем (в разогнутом или в плоском состоянии) массивом вырезал ячейки. В процессе проектирования массив ячеек гасил, а отображал его только на последнем этапе при печати чертежей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы хотел показать эту деталь в изометрии на чертеже. Плюс даже в справке у солида отрендереный рисунок какого то агрегата с сеткой вокруг. Возможность в дальнейшем рендеринга детали так же не исключаю. Плюс на чертеже хотелось бы что бы было понятно что это именно сетка. Требований к чертежам у нас особых нет, главное что бы рабочие понимали. А так для работяги понятней. И в спецификацию лезть не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал можно это сделать с помощью прозрачных текстур, но как это будет выглядеть на чертеже в таком случае?

Выглядеть будет так же как и в модели, если поставить закрашеный чертёжный вид.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Как нанести текстуру с прозрачными ячейками? Или это только для фотоворкс возможно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как нужно согнуть сеточку?

Вот плоский вариант, но не листовой металл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общих чертах можно создать примерно следующее (модель SW2007):

post-6363-1196693091_thumb.png

Setka.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kelny супер! То что нужно! Спасибо!

Хм. От тормозов конечно не ушел, но для чертежей подойдет в самый раз. А на время разработки можно и погасить.

Изменено пользователем Изерлонер
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Решил всё-таки в эту тему написать...

Возникла проблема. Исходная задача та же. Но что-то я совсем туплю.

Как теперь это согнуть в кольцо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

мне нужно не листовым металлом, а просто проволочную сетку. для простоты - лист, а в нём квадратные отверстия. но ячейка в свету очень мала, 1х1 мм, и перемычки (проволочки) допустим 0.5 мм. при размере детали 100х100 (квадрат) сильно тормозит при генерации (дождался окончания процесса только при галке "геометрический массив"). делал заполнением, кнопка такая есть. при сохранении и последующем открытии - более менее. но хотелось бы как-то изящнее.

делать без отверстий, а потом прозрачность ставить? пробовал. не видно детали этой. она в середине сборки, а не в воздухе висит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      На Биглии пищалка впаяна как чип в плату кнопок с задней стороны. Так что выкусывать с платы придется
    • Orchestra2603
      @Jesse: Вот обратите внимание,как на англ. википедии пишут про разные ходовые варианты определения ПФ с разными коэффициентами     И понятно, что от этого и амплитуда тоже будет меняться...     В дискретном случае та же песня, просто роль этих кожффициентов вместо 2Pi и sqrt(2Pi) выполянют N и sqrt(N) соотвтетсвенно. Надо просто четко понимать, какой вариант используется в программе.
    • Nod801
      @andrei4ik  проверьте тут    
    • Orchestra2603
    • Fedor
      Идеи Маркса никому не удалось подтвердить практически. Чтобы они привели к успеху. Он как и многие марксисты критик, а не созидатель. :)
    • Orchestra2603
      Тут про другое речь, имхо. Это про выбор коэффициентов для прямого и обратного преобразования. Если выбрать sqrt(1/N), то мол и того и другого коэффициенты получаются одинаковыми, и, мол, красиво унитарно. Матрица обртаного  преобразования Фурье становится унитарной. но тут в выборе этих коэффициентов есть некотрая волность. Лишь бы только прямое от обратного и обртаное от прмого приводила к оригинальном усигналу. Равенство Парсеваля выполняется для как бы "среднего" значения энергии сигнала, а для среднего нужен множитель 1/N. Это из другой оперы. 
    • Jesse
      Странно. В Википедии наоборот пишут, что преобразование унитарное , т..е. сохраняет длины/энергию и соотв-но когда выполняется рав-во  Парсеваля при нормировке по 1/sqrtN. А у меня выполняется рав-во, когда нормировка идёт по 1/N. Странно..)) эт как?
    • Orchestra2603
      че-то не то, по-моему... у синуса не должно быть вещественной части. У него должны быть две палки на мнимой части: -1/2 на -20 Гц и 1/2 на 20 Гц. А вещественная вся везде равна нулю. Отсюда и модули на 1/2 на +-20 Гц. 
    • Jesse
      @Orchestra2603вещественная часть от DFT даёт единичную амплитуду , но уже при других параметрах нормировки)) А картина та же вроде получается.
    • Alexey0336
      С точкой вопрос решился, это проблема в экспресс версии. Я нашел pro) А есть возможность, чтобы Driveworks после того, как я задал параметры модели, не конфигурировал новые модели, а просто по месту (в базовой модели) менял значения?  
×
×
  • Создать...