Перейти к публикации

810d нет запуска.

Рекомендованные сообщения

Шалом алейкум!

После переезда перестал заводится токарный на 810д синумерике. 

После включения ожидает соединения с партнёрами по коммуникации (что бы это не значило) и дальше заставки не идёт. 

Сам ccu 3.4 на индикаторе выйдет 1 - 6 - 5 и потом только точка остаётся гореть. 

На этом вот все. Либо я мануал не тот курил по ошибкам, либо его вообще нет. 

Хочу перезалить архивы, но перед этим решил таки спросить может таки чего другое отвалилась. 

UnPinned posts
32 минуты назад, lem_on сказал:

Авария в циклической операции значить, хотя начинает неплохо, но где то вываливается в ошибку по дороге. 

если у вас 5 с десятичной точкой то это означает загрузку этого модуля а вот что это за модуль ПО неизвестно

This is abousoutely hardware defective.I have repair about 100 pieces of CCU1/CCU3/CCU3.4 such as these problem:
(1)8 on H3
(2)1-0-9 1-0-8 continue flashing on H3
(3)S1,S2 all light
(4)only one dot on H3
(5)no any light is on
(6)6 on H3,but there is measuring interface X411 defective
(7)X111 interface to I/O EFP or IM361 defective ,making the HMI cycle reset
(8)CCU firmware defective needs upgrade
(9)CCU battery 3.6v drains too fast,so the data lose in a short time.

жаль только пояснений нет чего чинить

6 часов назад, gudstartup сказал:

.I have repair about 100 pieces

Найти бы этого ремонтника )))

Не, просто точка горит, без 5

31 минуту назад, gudstartup сказал:

а 5 когда горит точки нет?

Нет, просто цифры бегут по очереди как пост коды и в конце просто точка остаётся 

Как вариант - После двух суток отключения цехового 380V не смогли запустить ЧПУ. ______ --- купили новую. Со старой наковырял SMD конденсаторов, на хоз. нужды. при проверки только два на тестере ESR  определились. остальные кыр дых.

51 минуту назад, куркуль сказал:

Как вариант - После двух суток отключения цехового 380V не смогли запустить ЧПУ. ______ --- купили новую. Со старой наковырял SMD конденсаторов, на хоз. нужды. при проверки только два на тестере ESR  определились. остальные кыр дых.

Да тут как бы второй станок на подхвате есть ну и спортивный интерес тоже присутствует. Хотя без документации пипец как напрягает ковырять. 

• 1 месяц спустя...

Долго ли коротко, таки дошли руки до платы. Промыл в ультразвуке, в спирте просушил. Пропаял куда паяльником долез. Снял ЛТ и начал экспериментировать под угрозой завалить работающий станок. Питания все оказались на месте. И судя по офцелографу что то даже пытается плата запустить, но так как документации нету, пришлось записывать все на бумажку и сравнивать с рабочей. Выяснилось что процессор в режиме ожидания висит, это если верить даташиту от процессора, и не хватает ему памяти. Если бы спикер был, наверное бы проще было. Распаял старую плату и вынул оттуда два модуля память по маркировке очень похожей на родную.

И после этого плата завелась, подкинул новую батарейку, залил архивы и понеслась. Какова хутора память навернулась, мне неизвестно. Два дня думания....

PXL_20241028_144635030.jpg

@lem_on терпение  и труд Симона нагнут заставят работать как пряник и кнут!

пусть помнит Симон  про свой dead lock а также кто вспомнить ему все помог!:biggrin:

1 час назад, gudstartup сказал:

@lem_on терпение  и труд Симона нагнут заставят работать как пряник и кнут!

пусть помнит Симон  про свой dead lock а также кто вспомнить ему все помог!:biggrin:

Я вообще сварщик .... Я варить люблю ....

Спокойно, не торопливо класть красивые колбаски. Я понимаю, пайка тоже один из способов неразьемного соединения, но не да такой же степени 

6 часов назад, lem_on сказал:

Я варить люблю ....

да это будет попрочнее но как варить например smd на плате.

к кристаллу гибридных микросхем я знаю проволочки приваривают  но на платах такой технологии яне припомню

к тому же как потом демонтировать неисправный элемент?

Обычно память - это "самое слабое звено", если какие то непонятки, в первую очередь ее меняем.

1 час назад, Anat2015 сказал:

Обычно память - это "самое слабое звено", если какие то непонятки, в первую очередь ее меняем.

Чего ж раньше молчал человек? Столько бы времени сэкономил )))

21 час назад, lem_on сказал:

Какова хутора память навернулась, мне неизвестно. Два дня думания....

Скорее всего перегрев с последующей деградацией. Может ещё чего.

21 час назад, lem_on сказал:

Выяснилось что процессор в режиме ожидания висит, это если верить даташиту от процессора

А какой процессор?

17 минут назад, ID_Hacker сказал:

с последующей деградацией

деградация памяти уже неизлечима:biggrin:

17 минут назад, ID_Hacker сказал:

А какой процессор?

8088 надо полагать если симен 808:biggrin:

у  нормальной материнки есть индикатор загрузки и работы а у этой нет значит это калькулятор на 8088

29 минут назад, ID_Hacker сказал:

Скорее всего перегрев с последующей деградацией.

в этой памяти грется нечему это не ддр4 -5  

8088 надо полагать если симен 808:biggrin:

у  нормальной материнки есть индикатор загрузки и работы а у этой нет значит это калькулятор на 8088

Ну 700 серию разбирали, там AMD64 платформа. 500я серия на интел вроде пентиума на 478 сокете. В принципе, найти PCI шину и приделать пост карту можно. Вот на CCU что стоит, не посмотрел когда разбирал. Жаль что нетрадиционные инженеры из сименса не захотели раскрыть информацию о диагностике и POST кодах. Хотя люди из 555 говорили что знают и могут, но тоже не расскажут.

в этой памяти грется нечему это не ддр4 -5

У меня DDR3 на ровном месте отлетала. Да и на DDR1-2 помню было несколько случаев память помирала у знакомых. Пару лет назад натыкался на тему в форуме vslab про ремонт модулей памяти. Там автор находил битые микросхемы, перепаивал и поднимал планки памяти.

Изменено пользователем ID_Hacker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...