Перейти к публикации

Проблема С Системами Координат В Vericut


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть такой вопрос. Я создал тех.процесс обработки детали в Pro/ENGINEER на 3-х осевом фрезерном станке. Деталь обрабатывается в нескольких установах, в каждом установе соответственно свое начало координат и следовательно ось Z в каждом установе направлена в свою сторону. Все переходы по отдельноси я проверял во встроенном в Pro/ENGINEER Vericut. Все было отлично, ось инструмента была параллельна оси Z начала координат данного установа. Но в конце я создал последовательность переходов (NCSeq), сохранил ее в CL-файл и сделал проверку ЧПУ. Что у меня получилось: если это дело просматривать во встроенном nccheck, то все хорошо, идя по последовательности и переходя установ, система координат менялась инструмент как бы обтачивал деталь с разных сторон, но когда я отправил последовательность в vericut(в свойствах поменял nccheck_type на vericut) она у меня все прошла как бы в первом установе, т.е. ось инструмента была всегда параллельна оси Z системы координат первого установа. Т.к. у меня ось Z второго установа повернута на 180 градусов по сравнению с осью Z первого установа (т.е. деталь в процессе обработки разворачивается на 180 градусов) у меня получилось при проверги ЧПУ в vericut, что он мне вырезал всю деталь :unsure: вообще ничего не осталось. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы Pro/ENGINEER экспортировал в Vericut системы координат и, соответственно, обработка шла с разных сторон детали.

Заранее очень благодарен за ответ, спасибо.

Изменено пользователем AGluk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дружище, не так все просто. Нормальная работа с установами стала возможна только в VERICUT 6.1. У тебя какой VERICUT?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это плохо :unsure:

У меня 5.4, встроенный в Pro/ENGINEER WF3 M110. Еще ставил отдельно, как раз 6.1, но в нем не разбирался, да и как его подключить к Pro/ENGINEER...чтобы он туда экспортировал все как надо. Да еще проблема, что в nccheck экспортируется именно заготовка и не важно, что я использую удаление материала, а вот в Vericut экспортируется деталь в том виде, в каком я ее вижу в Pro/ENGINEER перед экспортом :( может это все настроить где можно или вообще какую другую программу использовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу подсказать как подключить Vericut 6.1 к ПРОЕ.

1. В папке с установленным Vericut 6.1 ищешь файл Диск:\cgtech61\windows\commands\vericut.bat

2. Копируешь этот файл в папку с установленным ПРОЕ, например: Диск:\PTC\Wildfire\bin\

3. В этой папке ищешь файл proev.bat

4. Переименовываешь этот файл, например proev_54.bat

5. Переименовываешь скопированный в папку \bin\ файл vericut.bat на proev.bat.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To AGluk

Перед тем как задавать вопросы почитайте пожалуйста справку в Vericut Session 24G - Simulate Multiple G-Code Tool Paths, Different Orientations. Версия его тут совершенно не причем. С удалением материала бавает возникают проблемы. В зависимости от проверяемой операции все функции удалениея материала ниже по дереву активной операции должны подавляться. В некоторых случаях этого не происходит.

Неплохо бы вам воспльзоваться поиском по форуму. Многие вопросы отн. Vericut подымались не раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to arsenev

Могу подсказать как подключить Vericut 6.1 к ПРОЕ.

1. В папке с установленным Vericut 6.1 ищешь файл Диск:\cgtech61\windows\commands\vericut.bat

2. Копируешь этот файл в папку с установленным ПРОЕ, например: Диск:\PTC\Wildfire\bin\

3. В этой папке ищешь файл proev.bat

4. Переименовываешь этот файл, например proev_54.bat

5. Переименовываешь скопированный в папку \bin\ файл vericut.bat на proev.bat.

А если изначально не установлен Vericut то прое выдает ошибку что приложение Vericut_dll не доступно или не поддерживается как быть в данной ситуации :g:

Изменено пользователем *ANTON*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для ANTON

Нужно доустановить Vericut, который поставляется с ПРОЕ. Если у Вас нет такой возможности, то остается одно - работать в Vericut автономно, загружая туда STL модели заготовки и детали, траекторию инструмента и сам инструмент и т.д. Может есть еще варианты, но я больше способов не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже хотел вручную тогда перенести все в Vericut 6. Как перетащить деталь и заготовку в Vericut из Pro/ENGINEER я вроде понял, а вот какие в Vericut надо создавать системы координат, чтобы он их подхватил и при выполнении по программе, записанной в nc-файле, созданном Pro/ENGINEER, системы координат менялись я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для AGluk

На форуме уже обсуждалась подобная тема. Вот выдержка из неё:

Вопрос: Как начать работать с Vericut?

Ответ: 1.Создай в систевме,в которой работаешь,stl-файл заготовки,например кубик,превышающий размеры детали.

2.Если будешь проверять траекторию на зарез,сохрани в stl-формате обрабатываемую модель,чем выше точность, тем лучше.

3.Подготовь управляющие программы,их расширение значение не имеет.

4.В Vericut подготовь библиотеку необходимых инструментов.

5.Выбери :Model-Model Definition,в окне Active Component - Stock,в окне Tipe-Model File,появится кнопка броузера-выбери файл своей заготовки-Add.

6.Выбери :Model-Model Definition,в окне Active Component - Design,в окне Tipe-Model File,появится кнопка броузера-выбери файл модели-Add-Apply-Ok.

7.Setup-Control-Open,выбери из библиотеки контролер своего станка.

8. Setup-Mashine-Open,в папке Library подбери подходящую виртуальную машину.Возможно, не сразу подберёшь подходящую.

9.Setup-Tool- Manager-подключи свою библиотеку инструментов.

10.Toolpat-в окне :Add-найди и выбери все свои упр.программы.Заполнение окошек :Toolpath Type - (G-Code Data),TooI Change By-( TooI Number ),Use Selected FiIes-флажок,TooI Override-флажок,в окошке рядом выбери нужный инструмент для 1-й программы,рядом с ней поставь флажок,Apply-Ok.

11.Справа внизу окна управление просмотром.

Если программа без наворотов с осями и плоскостями интерполяции,должно заработать нормально,если с наворотами,придётся мудрить с системой координат идругими настройками.Отладишь всё один раз на пробной модели-удали из окна все графические объекты,а сам файл со всеми настройками и окружением сохрани,чтобы в другой раз загружать только модели и программы.

Могу лишьдобавить, что создание системы координат для каждой операции находится в меню Project>Coordinate Systems, затем в меню Project>NC Programs задается соответствие NC последовательности и системы координат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      https://ok.ru/dom.sovet/topic/157187980805393   Вот любопытная задачка. Повышение давления воздуха меняет закон Архимеда ... :)
    • Greenston
      Дак это всего лишь стойка с ЧПУ. Посты под конкретные станки (даже с одной стойкой) могу т капитально отличаться. А так - в версиях FC до года 18го +- шло много стандартных постов под разные стойки
    • gudi
      Проверял на датчике A44L-0001-0165     150A.  при питании 5 вольт на выходе 2,508в.         Изменение напряжения   +0,01В  при токе в +1 ампер    . При +0,6В при +60 амперах.
    • миталник
      На картинку нанести нагрузку груз+кузов. Графически или аналитически (сумма моментов) определить вертикальные реакции в левом шарнире и на шарнире штока г/ц. Усилие на штоке г/ц разложить на осевое и горизонтальное. Такое же горизонтальное будет и на левом шарнире. Геометрически сложить горизонтальное и вертикальное усилия на левом шарнире. И не мучить программы из интернета!
    • vad0000
      У Вас ЧПУ 58 или 58Т? Кто изготовитель станка?
    • tm-ares
      Там про округление размеров. Что касается стрелки, то Общие - Линия/стрелка.
    • gudi
      У меня   плата исправная от A06B-6120-H030. Вытаскиваем из блока питания. Подключаем к CX1A ~220V. Вентилятор крутится, на плате ошибка 3. На большом конденсаторе C15 +302 V. На С16 31.88V. На С17  21.92V. Микросхема HA16108FP это  https://radio-hobby.org/uploads/datasheet/161/ha16/ha16107p.pdf.   1 нога 21.92V,  9 нога 6.45v , 16 нога 0.02,  8 нога 0,6в,  11 нога 6.44в.
    • Shura762
      Единственный сайт,  где в преамбуле указано что ГОСТ 7872 взамен ГОСТа 6874, на оф сайте нет. Спасибо
    • Bot
      Процесс конструкторской подготовки производства — один из наиболее автоматизированных в любой компании: проектирование ведется в CAD-системе, результаты проектирования хранятся в PDM. Но для передачи документации в производство или на сторону по-прежнему часто используют бумажный носитель. В эпоху всеобщей цифровизации бумага все еще имеет свои плюсы: для ее чтения не требуются электронные устройства; удобно работать с большими форматами документов, т. к. разместить экран подходящего размера на производстве не всегда возможно. Основные пользователи PDM-системы ЛОЦМАН:КБ — небольшие компании, у которых отсутствует выделенная должность архивариуса, его функцию обычно выполняет ведущий или главный конструктор. В ЛОЦМАН:КБ роль архивариуса дает право переводить в архив проектные составы и изменения на архивные. Контролировать выдачу и актуализацию бумажных копий документов бывает попросту некому. Документ, выгруженный из архива, может стать неактуальным уже через [...] View the full article
    • malvi.dp
      Проверяйте sИзменить_цвет_слоя_Размеров_8388672+.swp
×
×
  • Создать...