Перейти к публикации

Расчет Подшипника Скольжения.


Рекомендованные сообщения

Можно ли решить в Ансисе в 3D следующую задачу? Одно тело (ползун) контактирует с другим. Поверхность контакта сферическая. Ползун прижат ко второму телу расперделенной нагрузкой и смещается относительно него по поверхности контакта. Это смещение значительно превосходит упругие деформации (т.е. присутствует геометрическая нелинейность). Необходимо получить распределение напряжений в этих двух телах и тепловыделение при трении.

Насколько я себе уяснил, трехмерные элементы для coupled-field расчетов не дают возможности проводить расчет с большими перемещениями :(. Что можно придумать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что-то похожее я видел для Ls-Dyna (Входит в комплект Ансиса)

Изменено пользователем Victoria
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то похожее я видел для Ls-Dyna (Входит в комплект Ансиса)

В ls-dyna же нельзя проводить тепловые расчеты. А что именно Вы видели?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И кто это Вам сказал?

Можно проводИть даже совместный расчет с нагрузками механическими. Я где-то видел задачу на остановку диска трением с выделением тепла.

Но под рукой ее нет. Если найду, то "брякну"

Изменено пользователем Victoria
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Можно ли решить в Ансисе в 3D следующую задачу?...

Можно.

>Необходимо получить распределение напряжений в этих двух телах и тепловыделение при трении.

>Насколько я себе уяснил, трехмерные элементы для coupled-field расчетов не дают возможности проводить расчет с большими перемещениями :(. Что >можно придумать?

По поводу couple-field, например:

"SOLID5 has large deflection and stress stiffening capabilities..."

См. также описание элемента conta174, подраздел "14.174. CONTA174 - 3-D 8-Node Surface-to-Surface Contact" из Theory Reference.

Изменено пользователем saigin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу couple-field, например:

"SOLID5 has large deflection and stress stiffening capabilities..."

См. также описание элемента conta174, подраздел "14.174. CONTA174 - 3-D 8-Node Surface-to-Surface Contact" из Theory Reference.

Я должно быть многого не понимаю, не судите строго, недавно МКЭ занимаюсь. Но Solid5, равно как и 98, 226, 227 при выборе степеней свободы UX,UY,UZ,TEMP (все четыре мне нужны естественно) для решения сопряженного анализа прямым методом начинают ругаться на NLGEOM,ON. Я так понимаю, что нелинейная геометрия для них допустима только для чисто прочностного или пьезоэлектрического расчета.

Кроме всего прочего, у меня тела вращения и на гексаэдры они разбиваться не желают. Ансис пишет: "Volume 1 has invalid topology for mapped brick meshing." Я импортирую их в IGES из солида с опцией SMOOTH. Может тут я не прав и надо их моделировать в Ансисе или дорабатывать как-то? Уж больно в Ансисе отвратная графика :sad: ...

Не могу найти, где в Дайне есть тепловыделение при скольжении двух тел друг относительно друга. Может подскажете, где искать? В Ансисе это есть действительно и Конта174 как раз и использую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Но Solid5, равно как и 98, 226, 227 при выборе степеней свободы UX,UY,UZ,TEMP (все четыре мне нужны естественно) для решения сопряженного

>прямым методом начинают ругаться на NLGEOM,ON. Я так понимаю, что нелинейная геометрия для них допустима только для чисто прочностного или >пьезоэлектрического расчета.

При решении связанной термодеформационной задачи я поступал так:

тепловой анализ (solid70) --> запись результатов в файл *.rth -->смена типа элемента(etchg, solid45) --> приложение температур в качестве нагрузок (ldread).

По поводу mapped мешинга - я готовлю геометрию заранее, так, чтобы тело состояло из кусков с шестью сторонами, затем использую nummrg для склеивания совпадающих границ. При мешинге часто vsweep лучше, чем vmesh.

>Не могу найти, где в Дайне есть тепловыделение при скольжении двух тел друг относительно друга. Может подскажете, где искать? В Ансисе это есть >действительно и Конта174 как раз и использую.

см. карты:

*CONTROL_THERMAL_SOLVER

*CONTROL_THERMAL_TIMESTEP

*MAT_ELASTIC_PLASTIC_THERMAL

*MAT_THERMAL_ISOTROPIC

Изменено пользователем saigin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Спасибо :). Буду разбираться. С дайной еще не работал.

ой а у вас получилось решить задачу?)

просто столкнулся с той же проблемой

Thermal Contact ни как реализовать не получается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Александр1979
      Используйте бинарный контейнер.
    • Snake 60
      @БестолковыйМодель и чертеж выложите, так будет быстрее помочь. Одно из предположений: не поставили галку ПКМ на списке вырезов - Обновлять автоматически.
    • gudstartup
      @gudi у вас имееися бэкап от вашего станка с файлами maintinf.txt и sys-conf.txt? самый простой  вариант но дорого и у вас должен быть all backup всех пользовательских файлов вашего станка и список опций которые на нем были установлены. если новый то на нем не будет никаких файлов.   так себе вариант надо считать и записать ее со всей служебной инфой причем на вашей купленной микросхеме не должно быть bad блоков иначе контроллер from ее не считает.   напрямую система не позволит вам этого сделать без специальной fanuccard. есть варианты считывания и вашего модуля на другом чпу но если на нем не родное по тогда надо искать то которое было по даташиту при поставке системы иначе опять что то не подойдет.   снимите полный бэкап вашей текущей системы обязательно сохранив файлы  maintinf.txt и sys-conf.txt oprminf.000 выложите сюда также выложите заводской бэкап вашей системы до поломки . сравним а потом подумаем как лучше поступить  в вашей ситуации.   есть еще один вариант обратиться к ремонтникам с претензиями! вообще кто догадался запихнуть модуль от 35i в 32i эти ремонтникам доверять не стоит неизвестно что они еще у вас там поменяли.   даже на этапе загрузки видно что система не находит сервокарту  
    • Flint_ru
      Это только компоненты. Время (step) добавить нельзя. Вот нашел пару статей. Может кому пригодится. PADT-ANSYS-Tabular-Loading-ANSYS-18.pdf PADT-ANSYS-Tabular-loads-2.pdf
    • atis
      Добрый день, подскажите пожалуйста, есть станок фрезерный с стойкой 0i-MF plus в режиме DNC c карты CF не запускаются циклы while, есть ли какой то параметр за этот отвечающий?
    • alek77
      Всем привет! Однозначно это не связано с макросом. И это не глюк, это видимо такая фишка солида, заложенная разрабами. Я и без макроса её могу воспроизвести. Просто убираете родительский компонент в папку, и вуаля, компоненты в массиве уже не подсвечиваются в дереве при выборе в графической области. Зачем так сделано - хз. Макрос тут не при чем. Он просто компоненты сортирует по папкам. И ещё, если родителя убрать из папки, то компоненты массива опять начинают подсвечиваться в дереве.
    • andrey2147
    • gudi
      Добрый день. Имеются несколько станков фрезерных Makino AEV5, c чпу Fanuc 32i-B. На одном станке стойка перестала заводиться, горел код 2. Отдали в ремонт. В ходе ремонта поменяли A20B-3900-0300 FROM_SRAM MODULE, но видимо поставили от другой стойки ( от 35i). Станок прогружается , висит ошибка sv0403 (НЕСООТВЕТСТВИЕ ПЛАТЫ И ПРОГРАММЫ/Неверное сочетание платы осевого управления и программы сервосистемы. /1) Не подключена правильная плата осевого управления.2) Во флэш-памяти не инсталлирована правильная программа сервосистемы) ,не видит привода, ошибка лицензии PS5523. Как я понимаю системные файлы на флешке не те и чпу не видит плату управления оптикой (A20B-3300-0774 SERVO MODULE A11) Системные файлы(DGG0SRVO,GRAPH-C,ETHE,ETH2_EMB,и др) с рабочего станка наполовину скачались, но во флешку от 35i стойки записываться не хотят. Что делать? 1. каким то методом перезаписать файлы системные 2. выпаять микросхему FROM(FROM - h27u2g8f2ctr - 2 Gbit NAND Flash Memory) с рабочего станка, залить на чистую микросхему и запаять. 3. купить A20B-3900-0300 FROM_SRAM MODULE, но где гарантия что в ней нужные файлы 4. купить целиком ЧПУ   ссылка на фотографии https://drive.google.com/drive/folders/1sS1PBKzu80vcSZ7Xk2BEzR9c0_y-9pD_
    • Tad
      Всё это, конечно, так… Всё это верно да, да, верно, да, бумага написана правильно, всё, всё хорошо.mp4 @vad0000 , эта формула имеет весьма опосредованное отношение к практике.
    • Tad
      совсем нет, так как под конкретный привод настраивается совсем немного параметров, значение остальных записано по умолчанию.
×
×
  • Создать...