Перейти к публикации

SOA C# TC12

Рекомендованные сообщения

Вопрос, собственно, простой))

Как зачитать ВСЕ свойства у объекта?

LoadObjects вроде сделал, но вижу по ходу только системыне.

devenv_mMQ7g5UuDp.png

VirtualBoxVM_z7bq71TiPS.png

UnPinned posts
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Всем привет.

С того раза, как всё получилось)) виртуалка была уничтожена.

Пытаюсь заново всё поставить. Накатил всё что нужно для запуска TC. Далее, изменил конфигурацию TC, добавив web

vmware_UJD68AAP1O.png

При запуске HelloTeamcenter логин падает.

Цитата

The server returned an connection error.
Failed to exectue the service request Core-2008-06-Session/login at the server address http://192.168.89.141:7001/tc/.
Невозможно соединиться с удаленным сервером
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 192.168.89.141:7001

Что не установил или не запустил?

p.s. Раньше (при старой установке на виртуалке) всё как то само сработало и получилось. А теперь понять не могу, что сделал не так.

Изменено пользователем streamdown

Топайте в tc_data/soa/policies, и там есть эксемельки которые отвечают за те свойства, что возвращаются в запросе

Собственно, протупил жутко)) всё работает. Порт не тот указывал.

Каким образом можно получить конкретный айтем, к примеру зная его идентификатор?

1 hour ago, streamdown said:

Собственно, протупил жутко)) всё работает. Порт не тот указывал.

Каким образом можно получить конкретный айтем, к примеру зная его идентификатор?

покурите мою коллекцию
https://github.com/Krusty84/Teamcenter_REST_API

там вы увидите какие я зову методы

Ну, собственно, опробовал не через strong а через web сервис.

Ищу сохраненные запросы, нашёл нужный, далее

var execute_service = new QueryExec.Query0603SavedQueryService();

Т.е. просто создаю сервис "Query-2006-03-SavedQuery" и всё падает.

InvalidOperationException: Невозможно создать временный класс (результат=1).
error CS0029: Неявное преобразование типа "TeamcenterExporter.QueryExec.SavedQueryFieldObject" в "TeamcenterExporter.QueryExec.SavedQueryFieldObject[]" невозможно

Если же по старинке, с подключением DLLок из поставки/примера (и helloteamcenter для NET), то всё работает.

Если же взять "Query-2008-06-SavedQuery" то тоже всё сработает. Охх.....

Ну и как итог мытарств: преимущества использования WebReference в сравнении с dll в том, что не надо эти DLL тащить как зависимости. Конечно при условии что я делаю строго desctop.

Или я не прав в чём то?

12 часов назад, Krusty сказал:

покурите мою коллекцию

По этому поводу ещё нагуглил во что:

SoapUI 

Снимок экрана 2024-10-02 223357.png

Как и каким сервисом скачивать файлы? Тикет я получил. А вот что с ним делать дальше...

Причём, скачивать я хочу на машине, где нет TC. Т.е. у меня нет установленного клиента.

01.10.2024 в 22:32, Krusty сказал:

там есть эксемельки которые отвечают за те свойства, что возвращаются в запросе

Это типа обязательные к возврату свойства? Т.е. в запросе они будут всегда.

При попытке достучаться до свойства другого, получаю ошибку. Подскажите, куда копать?

devenv_uFKLy2kBME.png

Сам не делал шарповские доки , но могу немного подсказать ...
Попробуите воспользоваться Доксиджен  - и указав папку, где хранятся исходники шарповые ,сформировать справку для ТС 
Доксиген , если вы выставите для сборки необходимые чекбоксы , разделит все на группы и покажет зависимости в исходниках 
Если нужно  - сам попробую собрать , подскажите где тока эти все ваши исходники лежат 
Проблема есть правда - исходники не документированы однако , или документированы оч мало 
делал справку для плюсов  - пипец там куча всего 
Доксиген генерил папку более суток ...

Но помогают доки оч хорошо , по краинеи мере все зависимости видно 
Если у вас еще будет установлен еще один инструмент для отображения графических зависимостеи - будет оч наглядно .

Изменено пользователем esergey

Да справка то есть там. В CHM.

Вопросы не в ней, а в построении логики и взаимодействие с TC witn SOA.

Хоть шарпом, хоть чем.

On 10/3/2024 at 6:10 PM, streamdown said:

Как и каким сервисом скачивать файлы? Тикет я получил. А вот что с ним делать дальше...

Курите, вроде собрал в кучу работающий код и на скачивание файла из датасета

https://github.com/Krusty84/Teamcenter-File-PushPuller

13.10.2024 в 22:39, Krusty сказал:

код и на скачивание

Аа, понял. Тикет посылаем в 4544 и принимаем что там пришло. Спасибо!

Разобрался я кароч с этим WEB.

Разобрался по классике, с подключёнными DLL которые идут в примере. Всё пашет. И чтение ItemRevision для каждых Item, и псевдопапки, и dataset-ы со своими файлами (выкачиваются сервисами, которые так же в DLL ках).

Ну, что могу сказать...

- Берём BMIDE и изучаем модель данных, включая модель предприятия

- Берём Тимцентр и самотыкаем с пониманием какие свойства объектов за что отвечают

- Берём админку PLMXML экспорт и смотрим как там всё пробегается и что от чего читается (поможет с пониманием пробежки и забора файлов из объектов)

- Всё протыкиваем в коде

Если что-то не работает в HelloTeamcenter, виноват Teamcenter:

- все необходимые web службы на сервере не запущены, или вообще отсутствуют

- файлы не скачиваются из-за проблем в базе и самом Teamcenter

- web службы недоступны из кода потому что не настроен доступ к службам (порты, брэндмауэры, архитектура)

• 3 недели спустя...

Доброго утра всем!

Имею Item (ModelObject). Как от него можно вытащить иконку-картинку? Прям вот чтоб Base64 или нечто похожее

На форуме нашёл эту тему 

Но там через какой то класс джавовский да и то в клиенте. У меня же - сервисы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• andrey2147
      Вы спорите, я приведу факт. На фрезерах марки NEWAY (SOLEX ) большой ин-т делается так : в ячейку D100 забивается кол-во больших ин-тов, ладдер сам !!!! прописывает 99 в ячейки 1 и 3, соответсвенно мы , глядя на таблицу понимаем что надо засунуть болшую фрезу в яч 2.
    • maxx2000
      т.е. насколько я понял хоть 24, хоть 12, хоть 22 ничего не изменится, можно с таким же успехом просто не ставить инструмент в соседние ячейки?
    • ID_Hacker
      Тут два устройства между которыми коммуникация происходит и кабель. С одной стороны SMC модуль, а с другой стороны может быть что угодно. т.к. подключено может быть хоть на привод, хоть на ЦУ. Смотреть надо топологию. SMC20 можно между собой поменять если их несколько. Приводной объект куда он подключен, можно исключить переключив SMC как описал выше. В остальном может помехи какие на кабель оказываются, тут только осциллографом смотреть, при этом с очень высокими характеристиками.
    • mnerno
      @ID_Hacker у меня 1 SMC20 в станке на шпиндель. На осях с драйвкликом приводы. Я подсаживал SMC20 с другого станка. Проблема осталась. И после блока управления шпинделем на шине сидят приводы осей, а на них он не ругается. Видимо в разъёме на блоке дело или в комутации между шиной и разъёмом...
    • ID_Hacker
      Что бы это проверить, можно переключить SMC модуль на другое устройство и перенастроить адрес датчика в приводе. Скорее всего придётся уровень сравнения в параметрах Safety понизить что бы на различие топологии не ругался, либо применить текущую конфигурацию.
    • maxx2000
      @Ninja а чё ты так возбудился при слове дети? то картинки постишь где ты среди детей, то фантазии влажные что кругом тебя одни дети. 
    • mnerno
      @ID_Hacker тут 3 участника - кабель, SMC20 и блок управления мотором. Остается последний.
    • Shoker
    • ID_Hacker
      Нет, иначе бы SMC модуль зарегистрировал ошибку энкодера. Ваша ошибка вызвана сбоем обмена данными между SMC и управляющим модулем - NCU (В котором встроенный CU приводов), NX или CU320 приводной системы Sinamics.   231820 <location>Encoder 1 DRIVE-CLiQ: Telegram error Message Component number: %1, fault cause: %2 value: Drive object: All objects Reaction: A_INFEED: OFF2                   SERVO: ENCODER (IASC/DCBRAKE, NONE)                   VECTOR: ENCODER (IASC/DCBRAKE, NONE) Acknowledge: IMMEDIATELY Cause: A DRIVE-CLiQ communication error has occurred from the Control Unit to the encoder involved. Fault value (r0949, interpret hexadecimal): yyxx hex: yy = component number, xx = fault cause xx = 01 hex: CRC error. xx = 02 hex: Telegram is shorter than specified in the length byte or in the receive list. xx = 03 hex: Telegram is longer than specified in the length byte or in the receive list. xx = 04 hex: The length of the receive telegram does not match the receive list. xx = 05 hex: The type of the receive telegram does not match the receive list.   У вас fault cause = 1, что означает ошибку контрольной суммы
    • Guhl
      Сразу сохраняйте файл проекта. Потому что второй раз этот же файл скорее всего не импортируется 
  • Создать...