Перейти к публикации

Оптический софт


Maxim Kondratyev

Рекомендованные сообщения

Нужна информация по софту для расчета оптических элементов.
Нужно считать световоды
Либо отдельная программа либо модуль под SW
На Машиностроении видел, но вроде не нужно было, а вот понадобилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 2 недели спустя...

У нас в офисе есть (ТЕСИС) или на сайте компании OPTIS <noindex>http://www.optis-world.com/G_O.asp?soft_id=3</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vladimir Lebedev

На сайте Тесиса об этом софте ни слова :sad: , а на буржуйском слишком мало информации.

Если ваша фирма действительно занимается поставками, то просветите по ценам, а так-же желетельно организовать презентацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оптическое программное обеспечение

<noindex>http://www.opticalres.com</noindex>

Optical Research Associates (ORA) является лидером в области компьютерного проектирования оптических систем. Программа CODE V, разрабатываемая в компаниии уже на протяжении нескольких десятилетий, обладает самым обширным арсеналом средств для синтеза, анализа и оптимизации оптических систем. Результаты, полученные с помощью CODE V, обладают безоговорочным авторитетом. Представляет интерес и относительно новый программный продукт LightTools, созданный специалистами этой компании.

<noindex>http://www.focus-software.com</noindex>

Компания Focus Software, Inc. является разработчиком самой известной и популярной на сегодняшний день программы для расчета оптики на персональных компьютеров ZEMAX. Эта программа позволяет анализировать оптические системы на основе последовательного или непоследовательного расчета лучей, выполнять глобальную и локальную оптимизацию параметров оптической системы. Программа обладает всеми необходимыми возможностями, позволяющими проектировать современные оптические системы. Дополнительный программный модуль ZELUM поможет разработать осветительную оптическую систему. А модули ZEBASE и LensVIEW позволяют работать с самой обширной библиотекой оптических систем, которая создана и постоянно обновляется специалистами компании. Доступна демонстрационные версии: ZEMAX, ZELUM и LensVIEW.

<noindex>http://www.lambdares.com</noindex>

Компания Lambda Research Corporation предлагает программное обеспечение для проектирования и анализа работы оптических систем. TracePro - программа расчета лучей с учетом поглощения, отражения, преломления, рассеяния и дифрации света при распространении через оптическую систему. Фирма заниматеся распространением и поддержкой программы для расчета оптики OSLO. Доступна бесплатная версия OSLO LT, а также старая DOS-программа обработки интерферограмм APEX.

<noindex>http://www.sinopt.com</noindex>

Фирма Sinclair Optics - разработчик одной из старейших программ для проектирования оптики OSLO. Кроме информации о возможностях программы на сайте можно найти учебные материалы по расчету оптики с использованием OSLO. Права на распространение и дальнейшее развитие программы переданы Lambda Research Corporation. Доступна бесплатная версия OSLO LT.

<noindex>http://www.breault.com</noindex>

Компания Breault Research Organization, известная также как BRO, является авторитетным разработчиком оптического программного обеспечения. Программа ASAP (Advanced Systems Analysis Program), разработанная в этой компании, широко используется для проектирования сложных изображающих и осветительных систем специального назначения. Программа APART, предназначеная для анализа паразитных засветок. Компания также предлагает специализированный программный продукт ReflectorCAD для конструирования отражателей. На сайте доступна демонстрационная версия программы ReflectorCAD. На сайте также работает электронная библиотека источников освещения (BRO Light Source Library), которая содержит конструктивные параметры и математические модели всевозможных источников оптического излучения.

<noindex>http://www.sciopt.com</noindex>

Компания SCIOPT Enterprises предлагает широкий спектр оптических программных продуктов: PARAXIA-Plus - программа для проектирования лазерных систем и моделирования распространения пучков в лазерных резонаторах, OPTEC - программа для проектирования оптических систем и расчета лучей, SIGRAPH-OPTIK/CAOS - программа для проектирования интегральной оптики

Был рад помочь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет - это список сайтов в которых можно найти нужную информацию и нужные контакты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

А еще вроде T-Flex-овцы сделали какой-то оптический модуль для своей системы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

OptisWorks Ray Tracing

Расчет хода лучей в SolidWorks, оптические свойства материаловгеометрическая модель излучения, библиотека источников света, расчет освещенности и интенсивности.

OptisWorks Optics

Включает функциональность OptisWorks Ray Tracing, плюс дополнительно: карта освещенности высокого разрешения, интенсивность паразитной засветки.

OptisWorks Photometry

Фотометрический анализ в среде SolidWorks

дистрибутив вроде у кого-то есть...

но лекарства нетути...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OptisWorks Ray Tracing

Расчет хода лучей в SolidWorks, оптические свойства материаловгеометрическая модель излучения, библиотека источников света, расчет освещенности и интенсивности.

OptisWorks Optics

Включает функциональность OptisWorks Ray Tracing, плюс дополнительно: карта освещенности высокого разрешения, интенсивность паразитной засветки.

OptisWorks Photometry

Фотометрический анализ в среде SolidWorks

дистрибутив вроде у кого-то есть...

но лекарства нетути...

<{POST_SNAPBACK}>

Опа. А мне как раз надо бы обсчитать стеклышки над LED'ами... Надо брать.

Удалено Цензурой правила форума запрещают варез и кряки.

Изменено пользователем ART
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методика светотехнического компьютерного моделирования описана в книжке

"SolidWorks. Компьютерное моделирование в инженерной практике."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

М.б. название темы и не совсем верное... Суть проблемы следующая. Есть деталь с входным и выходным отверстием, которые пересекаются между собой не абы как (см. СХЕМАТИЧНЫЙ рис.) С одной стороны подается газ, а с другой на изделие падает свет (любой - дневной, освещение и т.п.). И вот там, откуда газ подается при любом освещении должен быть полный мрак. Есть ли приложение к SW2005 позволяющее рассчитать прохождение света через каналы с учетом коээфициентов отражение (?) и т.п.

P.S. Естественно жду советов по поводу "где взять" и "как поставить" :doh:

post-1641-1133961420_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

3D Max (начиная с 6-й версии) такие вещи неплохо считает (технология переноса излучения - Radiosity). Работал с ним - неплохие результаты, люксметром проверял...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Официальный сайт разработчика приложения по расчету оптики в среде SolidWorks - OptisWorks - <noindex>ссылка</noindex>.

Интересный и хорошо описанный сборник ссылок на ресурсы по расчету(ам) оптики - находится <noindex>здесь</noindex>.

Изменено пользователем MagSolid
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @Andrey.V построить эквидистанту к поверхности или набору поверхностей и их объединить? 
    • gudstartup
      не хватает правильного hdd ведь совместимость идет не только на логическом т.е программном но и на аппаратном уровне. у ата устройств есть команда dev id по которой при необходимости загрузчик может получить информацию об устройстве а у вас там логически диск а физически все равно cf карта rfr nbg ecnhjqcndf и если ему не фиолетово то загружаться он не будет.  более новые системы прекрасно работают с ssd а вот ваши древние всегда преподносят сюрпризы совместимости.
    • Andrey.V
      Можно, но уходит много времени и не всегда это получается. Хотелось бы выделить и нажать кнопку объединить 
    • joolis1
      Большое спасибо, помогло 
    • FUH
      Добрый день!   У меня станок Reckermann RBZ-1320-ALPHA.   ЧПУ HEIDENHAIN TNC426.   Хотел заменить HDD. Снял образ с пропуском bad-блоков HD Clone и записывал на разные варианты 1) mSata 16Gb через переходник mSata-ide 2) CF карты 4Гб и 16Гб (2шт) через переходник 2xCF-ide   Станок загрузить с копий не удалось. С hdd висит Loader 3.0 секунд 10-15 и загружается, с моих ssd висит бесконечно.   Но если всунуть пустую CF карту, то предлагает восстановить и на этом висит. Ждал больше часа.   А если отказаться от восстановления то появляется меню из 6ти пунктов, где можно выполнить форматирование, которое завершается успешно и для 4гб и для 16гб. Создаются 3 пустых раздела. Для 16гб по 2гб, а для 4гб - 2гб, 166мб и 1,67гб. Из под Windows они распознаются как RAW, а из под Linux как FAT16. Пробовал скопировать на них файлы, все равно висит на Loader 3.0   Для извлечения диска приходится каждый раз снимать разбирать блок. HDD там в металлической корзинке и подвешен на резиночках. С CF удобнее - можно снять на месте. Уже думаю вывести ide-шлейф наружу для быстрой замены.   Что ему не хватает? Уж вроде при форматировании в стойке и закидывании файлов с пока еще работающего диска все должно работать? Все файлы с оригинала копируются, получается их не затронули bad-блоки.
    • fantom.ul
    • warriorzor
      На наших стойках сохранение по-другому: RI F пуск И вывод проги соответственно RI S пуск  
    • Fedor
    • Mihanoid
      Всем большое спасибо! Помогло. Проблема действительно была в опции save_objects. Теперь итерации крепежа не сохраняются. Файл*.idx не появляется.  Странно что раньше такого не было. Хотя config я не трогал много лет. И там опция save_objects всегда была changed_and_updated
    • maxx2000
      @Andrey.V а по сечениям или сети кривых нельзя построить поверхность?
×
×
  • Создать...