Jump to content

Ошибки в построении сетки

Девочка_конструктор

Recommended Posts

Девочка_конструктор

Уважаемые форумчане! Будьте добры, подскажите пожалуйста, на что мне обратить внимание для устранение следующего бага?
Настраиваю сетку в FS - глобальную сетку в ручном режиме, базовую сетку, затем локально задаю наиболее тепловыделяющие элементы, маленьких габаритов. Размеры ячеек получаются оптимальными, на каждую толщину твердого тела приходится примерно по 3-4 слоя сетки. При анализе результата - сетка выдает корпус как какой-то тонкостенный элемент. Где-то местами вообще образовываются пропасти, щели, сквозь которые видны поверхности, находящиеся с противоположной стороны. 

На рисунке слева - сетка, которая у меня получается. На рисунке справа - сетка + твердое тело. 
Пространство, которое должно быть заполнено, почему-то становится пустым. Я проверяла сопряжения между деталями, там все хорошо, интерференции нет. Если у кого-то была похожая проблема, опишите пожалуйста, как вы с ней справлялись.  

Рисунок

UnPinned posts
Jesse
1 час назад, Девочка_конструктор сказал:

была похожая проблема, опишите пожалуйста, как вы с ней справлялись.  

это не проблема. Просто инструментом Mesh вы выбрали отображение сетки на поверхностях твёрдого тела.
У меня в клапане аналогично показывает.
5.png

Вам надо юзать опцию Cut Plots. Тогда можно лицезреть сеточку во всей её "толще"

6.png

Девочка_конструктор
4 минуты назад, Jesse сказал:

Просто инструментом Mesh вы выбрали отображение сетки на поверхностях твёрдого тела.

Да, но тогда почему сетка не показывает дробление этого твердого  тела там, где оно есть? Не понимаю))

Раньше у меня была похожая проблема, но там (оказалось) была интерференция, я исправила сопряжения и всё стало отображаться гуд.

Cut Plots - показывает, что все в порядке. Следовательно, мне стоит не обращать внимания на Mesh? 

Девочка_конструктор

Ошибку нашла, нужно было между каждой соприкасающейся поверхностью твердых тел задавать тепловое сопротивление. Без этого FS плоскости соприкосновения делает невидимыми. 

• Чемпион 1