Перейти к публикации

Странное Предупреждение


Firefighter

Рекомендованные сообщения

Что означает запись в окне сообщений:

Feat id 337 of model KORP_BEAR_D80#AF0 contains a circular reference pattern reference.

Запись предваряется значком раскола. При этом файла .crc в каталоге не создается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я не спец, но вроде присутствуют циркуляционные сылки. При регенирации деталь будет делать бесконечно число иттераций. Точно не знаю. Слышал про такое. Говорят такое часто бывает, когда вы что-то чертите прямо в сборке и при регенирации привязки по циклу замыкаются на себя же. Обновился один размер, потом следующий и по цепочке вернулся к первоначальному и пошло снова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...циркуляционные сылки....

сомневаюсь. Я давным давно как то раз пробовал Солид на вшивость в этом вопросе. Его не проведёшь.

Как я вспоминаю щас то ли Солид решает таки такую проблему, то ли он просто не создаёт элемент - ошибка при построении.

А такую ошибку как у вас, FireFighter не встречал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата из курса по TOP DOWN:

"Цикличные ссылки

Цикличные ссылки, это нежелательный тип внешних ссылок. Это происходит, когда два различных компонента ссылаются друг на друга, и копируют ссылки друг из друга. Системе становится непонятно, какой компонент первичный (исходный), а какой зависимый, так как

компоненты ссылаются друг на друга в равной степени.

Ниже приведен пример, когда в сборке может появиться цикличная ссылка

• Скелетная деталь DRIVETRAIN_SKEL (скелетная модель двигателя вентилятора)

добавлена в сборку привязкой «По умолчанию».

• В DRIVETRAIM_SKEL создается фичер оболочковой геометрии (Shrinkwrap), который

ссылается на подсборку DRIVETRAIN. Теперь DRIVETRAIN_SKEL зависит от сборки

DRIVETRAIN.

• Если местоположение подсборки DRIVETRAIN переопределить таким образом, что она

начнет ссылаться на объект оболочковой геометрии скелета DRIVETRAIN_SKEL, в

сборке будет создана цикличная ссылка, так как теперь подсборка DRIVETRAIN будет

зависима от DRIVETRAIN_SKEL."

Вот только не понятно, почему в рабочей директории не создается файл .crc

Изменено пользователем Roman A
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только не понятно, почему в рабочей директории не создается файл .crc

#AF0

Скорее всего из за этого. Это версия файла в памяти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта модель - сборочный узел подшипника скольжения. Состоит из корпуса, крышки, вкладышей и шпилек. В корпусе есть массив осей, по которому сделаны референсно массив резьбовых отверстий в нем же, массив отверстий в крышке и массив шпилек. Все построено нормально, никаких предупреждений нет.

Для подвода смазки корпус и вкладыш сверлятся совместно. Соответственно строим assemble cut. Вот тут-то все и начинается. Если выбрать для отверстия в корпусе Intersect_Level = Part, то все нормально. Если же выбрать Top_Level, то появляется данное сообщение. Проверял на остальных деталях (на крышке, например) - там все нормально, независимо от выбора уровня пересечения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...