Jump to content

CSYS и DSYS

Recommended Posts

статист

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS?
https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html
https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html

Зачем используется DSYS?

UnPinned posts
Flint_ru
14 часов назад, статист сказал:

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS?
https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html
https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html

Зачем используется DSYS?

CSYS - определяет активную систему координат, в которой будет строиться модель или извлекаться, например, координаты узлов или точек через команду *get.

DSYS - определяет систему координат для отображения на экране (D - display). Например, если dsys,1 - будет отображаться, как для цилиндрической СК и окружность будет отображаться на экране прямым отрезком (R, т.е. координата X для окружности постоянна)

Команды Nlist, klist выводят координаты узлов или точек в системе координат DSYS.  Я этим пользуюсь, чтобы быстро посмотреть, лежат ли на одной окружности или посмотреть радиус, на котором лежат. 

• Нравится 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• ivanK
      Думаю что это связано с тем что пакет программ который они поставляют для Fanuc рассчитан не только на fanuc а ещё на Meldas (Mitsubishi) и на Makino Они его разработали когда ещё переменные в fanuc нельзя было вызывать по имени а только через номер (например в поколении 0iC)  А то что при самостоятельной настройке делают ошибки им только на руку, купил софт не разобрался как его настроить, вызывай сотрудника Renishaw он всё сделает...    Мы 3 года назад дооснащали станок измерительной головой OMP60,  обратились в renishaw-russia, нам сказали что не будут устанавливать её на станок если у нас нет официально купленного софта под неё Goprobe или Inspection Plus
    • gudstartup
      @mortinio слишком малый объем бэкапа надо при сканировании файлов выбирать кнопку *.* scan all у вас огромная  длина инструмента указана отсюда DCM   я не нашел в вашем бэкапе таблицы инструментов и таблицы мест уберите инструмент т5 из грйфера в tnc:\plcdata исправьте длину инстр T41   зайдите в 789 зажмите разожмите шпидель и иициализируйте по смены
    • Jesse
      ну, это скорее наша придумка значить..просто у заказчика появились вопросы по типу "а к какой категории отнести ёмкость, которую вообще на сейсмику не проверяют?" Вот так и возникла 4-я категория...) ну у нас множитель перед [sigma] должен быть либо такой же как в газмясе, либо меньше. Ну т.е. более жёсткие требование. Хотя чаще их просто копируют))
    • Pauls75
      Привет, Максим!  Для тебя всё что угодно, хоть из 0.005 мм, про материал даже не спрашиваю 
    • A_1
      Станок получит список координат осей отверстий по программе HOLES2. Эта программа позиционирует инструмент к центрам отверстий, а изменённая программа L115 с помощью команд TRANS X=<текущее положение по X> Y=<текущее положение по Y> устанавливает в этих точках начало системы координат для расфрезеровки.   Если не хотите модифицировать подпрограмму L115, то можно сделать "по формулам": def int _i, _n=8; количество отверстий def real _r=125; радиус окружности def real _a=45; угол первого отверстия for _i = 1 to _n trans x=_r * cos(_a) y=_r * sin(_a) L115 _a = _a + 360 / _n endfor trans  
    • vik300001
      согласен, лучше пронест, но ситуация...  Нужно лантеком
    • aleksejkolinko
      При переносе размеров из модели в чертёж, почему-то не проставляются буквенные допуски. Пытаюсь освоить этот способ простановки размеров. У кого какой опыт и почему проставляются только числовые значения допусков?
    • Bellka
      На предыдущей стойке это была команда М6
    • Nod801
      @timyr8693 по вашей ссылке не получается скачать ... выложите в другое место ваши файлы ... посмотрим что там не так
    • Nikomas
      Из вашей формулы я не получу список координат.   Очень жаль что для TRANS нельзя использовать полярные координаты (TRANS RP=125 AP=45). Было бы в разы проще. Первое отверстие я нашел с помощью: R1 = SQRT(2) / 2 * 125 А вот второе добавить (+45град на радиусе 125мм) я без понятия как.
  • Create New...