Перейти к публикации

Помогите Чайнику Разобраться С Cosmosfloworks


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Начинаю осваивать COSMOSFLOWorks. Суть вопроса - есть уже выделенный объем воздуха(Solid) как задать какие грани солида стенки какие отверстия и т.д. или COSMOSFLOWorks работает только когда силидами сделаны ограничения??????? :wallbash: Простите за дилетантский вопрос... :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Доброго времени суток!

Начинаю осваивать COSMOSFLOWorks. Суть вопроса - есть уже выделенный объем воздуха(Solid) как задать какие грани солида стенки какие отверстия и т.д. или COSMOSFLOWorks работает только когда силидами сделаны ограничения??????? :wallbash: Простите за дилетантский вопрос... :surrender:

Объем воздуха в CFW не должен быть солидом. Для внутренней задачи расчетный объем должен быть ограничен твердыми телами. Для внешней задачи расчетная область будет образована в свободном пространстве вокруг модели. Т.е., в расчете, там где солид - будет солид, а где полость - будет заполнено жидкостью или газом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще есть книга (там есть об этой программе) и есть русификатор (если английский не твой родной язык)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, понятна...тепрь вот какая проблема граничил я этот объем солидами, но он не хочет их воспринимать...пишет"Face is not laying on the boundary between solid and fluid region."...никак не пойму в чем дело...(еометрия мпортированная)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фейс для граничного условия должен лежать на границе жидкости и твердого тела. Если с Вашей точки зрения так оно и есть, а программа все равно ругается, то возможны такие варианты:

- Где-то есть отверстия, зазоры и т.п., делающие внутреннюю полость незамкнутой - все это нужно убрать (поставить заглушки и т. д.), поскольку для внутренней задачи надо иметь закрытую со всех сторон полость.

- Тела имеют "инвалидные контакты" - соприкосновения в точках или линиях, при которых невозможны операции с твердыми телами. Такое часто бывает при импортированной геометрии.

Сделайте Floworks->Tools->Check geometry. Включите проверку на "инвалидные контакты" и построение флюидного тела, отключите exclude cavities и запустите проверку. Если все в порядке, то инвалидных контактов не должно быть, а флюидное тело должно иметь ненулевой объем. Если есть проблемы - лечите геометрию - устраняйте инвалидные контакты, закрывайте дырки.

Изменено пользователем chupal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, как задать в проекте CFW граничные условия (Boundary Conditions).

Простейший пример: Обычная труба круглого сечения. Вставляю ее в новую сборку, добавляю на двух концах заглушки (небольшие цилиндры). Пытаюсь задать на грани заглушки, которая находится внутри трубы, какое-нибудь условие (например объемный расход) -- выскакивает ошибка: "поверхность не лежит на границе между жидкостью и твердым телом". Пытался разными способами и в разных последовательностях--не могу понять что не так... :wallbash:

помогите чайнику плиз.

Если не трудно опишите порядок действия (создание проекта, расчет, вывод результатов) на простейшем примере или вышлите пример простейшего проекта на leefant@mail.ru

А то уже мозги пухнут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не трудно опишите порядок действия (создание проекта, расчет, вывод результатов) на простейшем примере

Вот тут один энтузиаст как раз давал урок для начинающих:

<noindex>http://depositfiles.com/files/1454424</noindex>

Начинаю серию видео-уроков по програмее SolidWorks и сопутствующим ей приложениям. Мой первый урок посвящен расчетному модулю COSMOS FloWorks. Задачу, которую нам предстоит освоить - это анализ течени...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для Ctg.

Советую почитать книгу Алямовского. Там очень хорошо описан космосфлоуворк. И еше, в самой программе есть туториал формата пдф. Там есть подробные примеры задач которые решает флоуворк. Заходите в программ файл потом поройтесь в папках космоса и там его найдете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Tad
      Всё это, конечно, так… Всё это верно да, да, верно, да, бумага написана правильно, всё, всё хорошо.mp4 @vad0000 , эта формула имеет весьма опосредованное отношение к практике.
    • Tad
      совсем нет, так как под конкретный привод настраивается совсем немного параметров, значение остальных записано по умолчанию.
    • gudstartup
      долго и можно ошибиться
    • Tad
      Его в успехом заменяют прямые руки и кнопки на панели серво.
    • gudstartup
      вынимаешь ncu карту и смотришь если ни фига не видно в винде то это линукс
    • Bot
      Крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ и российский разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН объявили на форуме «ТИБО» в Минске об успешном завершении совместного пилотного проекта. Система проектирования КОМПАС-3D от АСКОН прошла испытания в связке с программными продуктами компании ИНТЕРМЕХ и рекомендована к применению для решения задач конструкторского проектирования на предприятии БЕЛАЗ. В перспективе российская разработка заменит зарубежные CAD-системы, в которых сейчас проектируется тяжелая горнодобывающая и строительная техника. В ходе пилотного проекта в КОМПАС-3D и среде IPS был смоделирован карьерный экскаватор БЕЛАЗ ВХ20012, 200-тонная гидравлическая машина на гусеничном ходу, предназначенная для разработки горных пород. Цикл работ включал в себя создание подробной 3D-компоновки экскаватора, детальную проработку основных узлов, разработку конструкторской документации и проведение инженерных расчетов. Помимо базовых возможностей [...] View the full article
    • ID_Hacker
      Надо смотреть тип HMI. Может быть integrated, то она прям в NCU на линуксе. Можете через X127 подключить ноутбук и VNC Viewer'ом попробовать подключиться по адресу 192.168.214.1 или 215.1, если при этом на экране то же самое что и на TCU тогда у вас нет внешней HMI. Иначе 192.168.214.241 должен быть адрес Simatic IPC. Ну и по электросхема можно посмотреть наличие.
    • Turgenev
      Есть 2 платы, которые экспортировал из Altium в STEP. Импортировал их в Solid, создались 2 сборки. Есть корпус, который создал как деталь в Solid. Хочу создать сборку плат и корпуса. Создаю сборку, помещаю в нее корпус и первую плату- все норм. Помещаю вторую плату и вставляется предыдущая, хоть в уменьшенном предпросмотре показана нужная плата. Иду в Solis второй платы, программа просит перестроить, перестраиваю и вместо второй платы появляется первая плата. Смотрю в дерево сборки второй платы, а там откуда то взялась STEP модель первой платы. Создаю новую деталь и импортирую вторую плату, вставляется все равно первая. В онлайн просмотрщике степ моделей все нормально- степ модели соответствуют своим платам. Подскажите, как это можно исправить?
    • Артур8991
    • SAPRonOff
      хз, напишете в тех поддержку, что ответят?
×
×
  • Создать...