Jump to content

Backup Sinumerik 802d


Recommended Posts

pescarbon

Здравствуйте. Хочу сделать backup, чтоб на компе был. Настроил соединение через winpsin. обычные программы скинул, а если смотреть раздел Данные пусконаладки , то он пустой и если на него нажать, то все зависает и приходится перезагружать и так все время. Если опустится в меню до данных пусконаладки и поднять вверх к разделу программ , то и программы перестают виднеться и если нажать на Select , то тоже все зависает. В этом разделе пишет, что NC card: 0 байт свободно. Хотя в управляющих программах пишет Свободная память NC:181319 byte.

то есть ничего не отображается во всех разделах Передачи данных(данные пусконаладки, приложения, машинные данные, start-up файлы......

пусконаладка.jpg

количество памяти.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
ID_Hacker

Если у вас MMC панель, то хранить данные пусконаладки просто негде. Не знаю может ли работать Sinucom NC с 802 чпу, если может, то можно архив сделать через неё. Если нет, то только через RS232 и там желательно аппаратный COM порт на компьютере, а не USB-RS232 преобразователь.

Link to post
Share on other sites
pescarbon

Спасибо за совет. По поводу хранить негде, я ж могу при загрузке выбрать загрузить с сохраненными данными раздел и он загрузит из памяти данные на момент сохранения.

Sinucom для 810 , 840.

Через rs 232 надо через какую прогу...

Через Winpcsn надо данные передавать со стойки. Проги передаются, а архив пусконаладки при выборе его все зависает. Ещё заметил что при нажатии на кнопку Циклы тоже стойка зависает

Link to post
Share on other sites

Да, через RS232 winpcin используется. Я на Sinumerik CCU загружал через winpcin и была проблема с ошибкой передачи архива. Но у меня просто сбой передачи пока пытался с ноутбука через USB-RS232 делать. Зависаний не было. На следующий день привёз M6 программатор и нормально загрузил архив.
Сейчас станок в каком состоянии?

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, ID_Hacker сказал:

Да, через RS232 winpcin используется. Я на Sinumerik CCU загружал через winpcin и была проблема с ошибкой передачи архива. Но у меня просто сбой передачи пока пытался с ноутбука через USB-RS232 делать. Зависаний не было. На следующий день привёз M6 программатор и нормально загрузил архив.
Сейчас станок в каком состоянии?

Станок работает.Но в его судьбе был период, что он полностью сбрасывал на заводские настройки все. Сейчас если день стоит без питания, но черный экран с ошибками . И приходится через select загружать сохраненные данные. А может тоже помрет и заново его пуско наладку уже не сделать , так как фиг напишешь plc программу.

И станок зависает в том меню, даже без ноутбука, просто листаешь вниз и виснет

Link to post
Share on other sites

@pescarbon  К сожалению (к счастью) с системой 802D не сталкивался, но по аналогии с 810d -у вас на первом фото выбран пункт Данные пусконаладки NC карты , если этой NC карты в PCMCIA слоте у вас нет то и будет показывать NC карт 0 байт и зависать при обращении к ней Надо выбрать Данные пусконаладки PC

Link to post
Share on other sites
20.05.2024 в 15:13, andref сказал:

@pescarbon  К сожалению (к счастью) с системой 802D не сталкивался, но по аналогии с 810d -у вас на первом фото выбран пункт Данные пусконаладки NC карты , если этой NC карты в PCMCIA слоте у вас нет то и будет показывать NC карт 0 байт и зависать при обращении к ней Надо выбрать Данные пусконаладки PC

Да это просто курсор на этом меню остановил, там во всех графах пусто, кроме первых двух(проги обработки), но если спуститься вниз по меню и подняться вверх, то в верхних графах тоже становится пусто)

И не выйти из этого меню, все зависает

Link to post
Share on other sites

Так вам надо выбрать данные пусконаладки PC, выбрать RS232, настроить передачу данных и на компьютере запустить передачу через winpcin. Тогда данные будут загружены по протоколу и система будет перезагружена. Я бы подробно пошагово рассказал, но нет доступного станка, что бы посмотреть алгоритм. Вы в каком городе находитесь?

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, ID_Hacker сказал:

Так вам надо выбрать данные пусконаладки PC, выбрать RS232, настроить передачу данных и на компьютере запустить передачу через winpcin. Тогда данные будут загружены по протоколу и система будет перезагружена. Я бы подробно пошагово рассказал, но нет доступного станка, что бы посмотреть алгоритм. Вы в каком городе находитесь?

В Санкт-Петербурге.

Я перекидывал так программы обработки, проблем не возникло. А именно данные пусконаладки, когда опускаюсь в меню к ним, все меню зависает

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Борман
      z - это и есть результат решения модальника (прямая, обратная и без прецессии) k - это особенность твоей конкретной задачи. Например если у тебя со стороны статора есть направляющие лопатки, которых 10 штук, то за один оборот вала он испытает 10 воздействий потока, т.е. вал крутиться на частоте n, а воздействие на частоте 10n, Вот и ищут опасные обороты как пересечение с этим лучем. 
    • Povar1
      Паписанием спец поста на основе языка программирования C++. 
    • maxx2000
      Я не работаю в SW, эти приёмы общие для всех CAD   Можно построить коническую спираль как кривую по уравнению
    • g687
      Спасибо за совет!   Судя по всему Вы каким то инструментом прямо спроецровали. Скажите пожалуйста - что это за инструмент ? (у меня SW 20222, но могу и SW 2024 поставить)
    • maxx2000
      если не проецирует, то  протягиванием по этой спирали отрезка получить поверхность получить линию пересечения конуса и поверхности   Таким способом можно построить спираль любой формы   Не знаю начиная с какой версии SW, но для спирали уже  добавили возможность задавать угол этой самой спирали. В 2018 вроде ещё не было.
    • Av-eng
    • g687
      На всякий случай приложил сам файл (SW 2022) конический шнек2.SLDPRT
    • Shura762
      И тоже в пиратских (как же себя не похвалить)   даже мысли нет у комментатора почему чел вынужден делать такие расчеты. У @Ветерок  есть самый лучший расчет корпуса корабля.
    • gudstartup
      может  вам надо направление сигнала обратной связи изменить иначе при неправильном сигнале система будет отрубаться при включении слежения приводов? MP1040 %xxxxxx?x (If the axis runs away, he should be replaced 0 -> 1 or 1 -> 0) или вы неверно задаете параметр 331 332
    • g687
      Построил сваю, сделал шнек из листового металла, получил его развертку, далее на развертке сделал вырез Но почему то когда я развертку сворачиваю - то вижу по прежнему прямой край.   Я раньше так делал и все было ок.   Подскажите пожалуйста - как правильно внести изменения в развертку чтобы увидеть изменения в 3D модели?
×
×
  • Create New...