Jump to content

SW FS, ошибка расчета "твердое тело расплавилось"

Recommended Posts

Heroend

Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет.

Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось".

Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же. 

Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?

UnPinned posts
  • 3 weeks later...
danzas

Ваша ошибка, как и всех начинающих, в том, что вы сразу начинаете с моделирования "настоящей АВО". Это категорически неверно.

Начните с простейшего примитива - неоребренная трубка с теплоносителем

обдувается потоком воздуха. Добейтесь корректности решения для предельно простых условий и затем пошагово их усложняйте, скажем добавьте оребрение на трубку, снова добейтесь корректного решения. Усложнения д.б. последовательными, тогда вы отследите, на каком шаге произошло нарушение

корректности вычислений. На полноценной модели сложного теплового агрегата

с большой расчетной сеткой вы замаетесь выуживать неточности.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• mamomot
      "Атлас типовых конструкций технологического оснащения для твердого хромирования".   Параграф 1 в Разделе 6: "Разработка регламентирующих документов".    Сегодня представляется Часть II:    "Иллюстрированный сборник примеров технологического оснащения для внутреннего хромирования". *****   1. В эту Часть вошли девять примеров, для каждого из которых дано описание с преимуществами и недостатками приведенной конструкции, иллюстрации и должное количество видеороликов.    2. В конце каждого примера есть ссылка на облако с папкой документации, в которую помимо рабочих чертежей входят твердотельные модели в формате STEP и Parasolid. Для большинства примеров дан полный комплект рабочей документации.   3. Во вторую Часть вошли как уже публиковавшиеся примеры из разных параграфов Главы 2 "Гальванотехника", так и новые.    4. Нумерация Рисунков, которая дана не в последовательности связана с накопительным характером материала и будет исправлена в подготавливаемой сейчас редакции Книги в LaTex, где для материала Атласа применен ссылочный сквозной механизм по сборкам и деталям, когда прямо из текста примера можно "перейти" к описанию входящей в него подсборки или детали, а следом вернуться туда, откуда переход был выполнен. 1-2 Атлас типовых конструкций для твердого хромирования.pdf
    • maxx2000
      @Гранник в духовке.
    • Гранник
      Ну эт вы дома, на газовой плите, а я люблю на даче, на дровах. Ща такая эмалированная кастрюля космос стоит. Я хотел купить, но нет)) 
    • maxx2000
      оргазм для вкусовых сосочков у меня не казан. старинная чугунная эмалированная кастрюля. Даже от вкуса морковки можно проглотить язык
    • Гранник
      Три-четыре часика... Это што-то... 
    • maxx2000
      @Гранник разумеется, тушить. выразился неверно.
    • Гранник
      Ну тушить же в казане, не запекать.. Можно и в афганском, но я в узбекском делаю. Да, рекомендую. 
    • Fedor
      Тогда и всем по потребностям через 20 лет обещали. Бесплатно. Эпоха модернизма шла на всех парах  :)   
    • maxx2000
      Рекомендую как ни будь запечь телячий хвост
    • SHARit
  • Create New...