Перейти к публикации

Моделирование по скану help


Рекомендованные сообщения

Всем привет, я новичок прошу отнестись с пониманием! Итак задача построить накладку на бампер автомобиля , бампер отсканировал с помощью фотограмметрии  

 

photo-2024-04-12-08-22-47.jpg

 

Дальше в geomagic design x делаю поверхность по месту сопряжения на бампере ( нижняя губа) все отлично получается но что делать дальше не понимаю, поверхность можно кинуть в солидворкс но там она не имеет размеров и не определена к ней не возможно пристроить геометрию на ней нельзя начертить чертеж итд, Итак вопрос новичка как моделируют такие сопрягаемые поверхности по скану? как Реверснуть сам скан в поверхности мне ясно но как и в чем моделировать так чтобы деталь подходила на свое место на бампере не понимаю, искал туторилы но к сожалению они все о реверс-инжиниринге а не о сопрягаемых деталях, дайте хотя бы наводку как это делается.

 

3D сканера нет да и смысл брать если не научился моделировать по скану (хотябы такому кривому) 

Да могу намоделировать полигонами в каком-нибудь максе но хочется то правильно твердотельно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

Да могу намоделировать полигонами в каком-нибудь максе но хочется то правильно твердотельно

Если умеете в максе, стройте там. Пока добьетесь результата поверхностями, превосходящий построение сеткой, пройдут годы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

все отлично получается

Замечательно. Сделано пол-дела.

12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

можно кинуть в солидворкс но там она не имеет размеров и не определена

Что за глупости? Там те же самые размеры, что и в Геомагике. Что значит "не определена"? Она ЕСТЬ. Больше от неё ничего не требуется. Или вы хотите параметризацию? Зачем она вам? Её же не надо менять. Просто используйте её для дальнейших построений.

12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

к ней не возможно пристроить геометрию

Ещё как возможно.

12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

на ней нельзя начертить чертеж

Это вообще бред. Чертеж чертится на бумаге (или в файле чертежа). В детали строится геометрия без всякого чертежа.

12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

не понимаю

Значит несудьба.

Буквами такое не объяснить. Ищите видео на ютубе. Может, поймете.

12.04.2024 в 02:39, Alexcomp555 сказал:

3D сканера нет

Так вы же уже отсканировали. Или думаете, что наличие сканера добавит вам понимания как моделировать? Или думаете, что сканер сам смоделирует то, что вы не понимаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дополнение к вышесказанному.

Один из способов построения. В нужном месте (относительно скана) строится нужная геометрия, потом отсекается "отсканированной" поверхностью. Геометрия строится без привязки к скану, а "вокруг" него. Тогда никаких линий на поверхности "чертить" не надо.

Или разбираться как построить линии на поверхности в Солиде.

Вариант похуже: построить нужные линии в Геомагике и экспортировать их вместе с поверхностью.

Вариант ещё хуже: прямо в Геомагике обрезать поверхность нужными линиями и экспортировать уже обрезанный кусок. Но я бы не стал так делать.

Изменено пользователем Ветерок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вся проблема была в том что при фотограмметрии  нет привязки к размерам есть только форма объекта, пошел другим путем выровнял скан по размеру номерного знака авто, геометрию сделал в Fusion именно в нем как оказалось легко и не принужденно можно как сказали выше лепить форму вокруг скана, на сегодня уже распечатал первую деталь и она подошла по месту чем я доволен)  И да я новичок и кидать сапогами как сделал человек выше крайне странное занятие на тематическом форуме , как тогда начинать? сразу умным быть? зачем тогда общение? Спасибо ))) 

photo-2024-04-15-14-26-59.jpg

photo-2024-04-15-14-27-01.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alexcomp555 сказал:

сразу умным быть?

Как минимум научиться адекватно формулировать свои мысли и использовать для этого правильные слова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Killerchik
      Где-то в районе DIAGNOS, точнее смотрите в документации на Вашу стойку, у меня нету под рукой Нексуса. По-идее, если она там будет, это должна быть 42я опция.
    • gudstartup
      вы современный мотор фанук видели? там датчик имеет запрессованую муфту как и вал ротора никакого полого вала там нет это не сименс к тому же никто не писал что мотор разбирался мотор настроенный на нагрузку не рекомендуется крутить со свободным валом особенно в толчковом режиме так как параметры инерции нагрузки настроены и коэффициенты усиления а она снята  это касается в основном внешних датчиков или dd моторов и линейных двигателей и это должно быть прописано в эа а у обычных моторов значения смещения позиции ротора как правило =0
    • Orchestra2603
      Ох... надо осторожно)) усталость берется из-за накопления микропластических деформаций. А они всегда есть, даже задолго до достижения предела текучести. Просто до этого предела в циклике дислокации рождаются и аннигилируют, поэтому на макроскопическом уровне процесс выглядит обратимым, т.е. упругим. Но на микро уровне какая-то маленькая часть этих дислокаций сохраняется, и потихоньку это дело накапливается. Кром того, в какой-то момент скопление этих дислокаций вблизи концентратора или трещины начинает менять НДС локально, а это подстегивает еще большее накопление дислокаций и т.д., и т.п.   В малоцикловой это происходит все значительно быстрее, поскольку за каждый цикл порождается уже значительное количество дислокаций, и соответственно ждать долго до рарзушения не приходится.   Поправьте, если не прав.
    • cepr
      Есть возможность восстановить по неосторожности удаленную УП?
    • Guhl
      Если энкодер криво надели намаал, то все шесть вариантов могут быть ошибочными Неужели на современном фануке нет методики установки датчика, описанной в инструкции? Раньше было как-то так: устанавливаем корпус датчика по метке, даем (+) на U, даём (-) на V и W, с ограничением тока на несколько ампер. Ротор занимает определённое положение, вращаем полый вал энкодера пока не появится сигнал С1, затягиваем муфту. Все работает. Более того, я слышал, что современные фануки сами могут в автомате подстроиться под текущее положение энкодера на валу Может этот документ окажется полезным   CENTROID_Fanuc_Retrofit_Manual.pdf
    • lem_on
      Да нету там этой опции, Шура любит просто поумничать.   Зайти в диагностику и там будет в одной из вкладок список опций. 
    • 1123sss
      В итоге решилось очень просто. Нужно было прописать в программе для измерения _KNUM=$P_UIFRNUM чтобы она подставляла номер активной привязки, указанной в программе
    • 1123sss
      Проблему со сменщиком паллет решили. Для того чтобы сменщик паллет ставил паллеты на свои места нужно было выставить правильное значение параметра 155 (B RATIO (STEPS/UNIT) Проблема 2 решилась когда вернули параметру 224 значение 0 (кто то успел полазить в параметрах)
    • clavr
      "Надписи"  - это внешний вид грани  в модели Справка Solid естественно она будет видна только когда закрашенное исполнение. Заветной кнопочки именно для этой функции нет.  
    • Fedor
      Наверное все-таки сместить в сторону напряжений сжатия ...  Этого же добиваются при напряжении бетона в строительстве. 
×
×
  • Создать...