Jump to content

Запуск программО9000 из любой папки


Maxim.Oi TF

Recommended Posts

Maxim.Oi TF

Добрый день. Стойка Oi Tf. Станок токарный 4 координаты . Есть команда М81 позиционирование оси С с жёсткой фиксацией на заданный угол оси С. Например М81 С90. Так вот При команде М 81 запускается макро программа с именем О9020. При чем главная программа из которой идёт вызов М81 находится может в созданных папках, в которых нет программы с именем О9020.  

 

Вопрос можно ли открыть эту программу для редактирования О9020?

 

 Можно ли создать свой М код который бы ссылался на программу например О9021

 из любой папки станка. Чтобы не плодить программы О9000 по разным папкам?

 

Не совсем понятно где именно хранится О9020 которую вызывает М81?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Maxim.Oi TF
1 час назад, Guhl сказал:

Может будет полезно

 

Да уж было полезно и познавательно. Спасибо.

 Но остались вопросы. 

Как сделать чтобы папка LIBRARY и SYSTEM  отображались.?

Что нужно поменять в параметре 3457 и 3467. 

Сейчас в 3457:

SCF 1

SCC 0

       0

        0

SYS 0

MC 1

MC 2

LIB  1

 

В параметре 3467. Стоит 11.

Какие значения мне выставить чтобы открыть папку LIBRARY  и поместить в неё  О9021.?

Link to post
Share on other sites
Guhl
2 часа назад, Maxim.Oi TF сказал:

Да уж было полезно и познавательно. Спасибо.

 Но остались вопросы. 

Как сделать чтобы папка LIBRARY и SYSTEM  отображались.?

Что нужно поменять в параметре 3457 и 3467. 

Сейчас в 3457:

SCF 1

SCC 0

       0

        0

SYS 0

MC 1

MC 2

LIB  1

 

В параметре 3467. Стоит 11.

Какие значения мне выставить чтобы открыть папку LIBRARY  и поместить в неё  О9021.?

На том станке где у меня находилось все

3457=10000000

3467=0

Link to post
Share on other sites
gudstartup
4 часа назад, Maxim.Oi TF сказал:

Не совсем понятно где именно хранится О9020 которую вызывает М81?

она может хранится в макросах в компилированном виде и просто так вам ее не посмотреть

можете хоть все папки излазить. 

есть такая штука как макро executor 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Viktor2004
5 часов назад, Maxim.Oi TF сказал:

Можно ли создать свой М код который бы ссылался на программу например О9021

можно. Если записать его в параметр 6081

3 часа назад, Maxim.Oi TF сказал:

Как сделать чтобы папка LIBRARY и SYSTEM  отображались.?

а они у вас не отображаются?

Link to post
Share on other sites
Maxim.Oi TF

А как его( О9021) поместить в LIBRARY?

Не отображаются. Только

//CNC_MEM/USER/PATH1

Выше PATH1 не выходит.

Пишет

НЕТ ПЕРЕХОДА К ВЕРХ. ПАПКЕ

 

17 минут назад, Viktor2004 сказал:

можно. Если записать его в параметр 6081

а они у вас не отображаются?

Не отображаются. Только

//CNC_MEM/USER/PATH1

Выше PATH1 не выходит.

Пишет

НЕТ ПЕРЕХОДА К ВЕРХ. ПАПКЕ

Link to post
Share on other sites
Guhl
20 минут назад, Maxim.Oi TF сказал:

А как его( О9021) поместить в LIBRARY?

Не отображаются. Только

//CNC_MEM/USER/PATH1

Выше PATH1 не выходит.

Пишет

НЕТ ПЕРЕХОДА К ВЕРХ. ПАПКЕ

 

Не отображаются. Только

//CNC_MEM/USER/PATH1

Выше PATH1 не выходит.

Пишет

НЕТ ПЕРЕХОДА К ВЕРХ. ПАПКЕ

Попробуйте 3467=0

Edited by Guhl
Link to post
Share on other sites
Maxim.Oi TF
6 минут назад, Guhl сказал:

Попробуйте 3467=0

После этого перезагружается нужно станок? Или папки сами появятся?

Link to post
Share on other sites
Guhl
1 минуту назад, Maxim.Oi TF сказал:

После этого перезагружается нужно станок? Или папки сами появятся?

Если надо перезагружать, то фанук сам об этом скажет

Link to post
Share on other sites
Maxim.Oi TF
14 минут назад, Guhl сказал:

Если надо перезагружать, то фанук сам об этом скажет

Я так понимаю у меня должна появится возможность подняться выше из папки PATH1 в корневой папку? Где будет папка LIBRARY.

И отвечает за это параметр 3467

Link to post
Share on other sites
gudstartup
Только что, Maxim.Oi TF сказал:

Где будет папка LIBRARY.

И отвечает за это параметр 3467

нет этот параметр отвечает за то в каких папках будут искаться вызываемые программы. а папки либо есть либо нет. можете вывести all data backup и посмотреть вначале какие папки есть в вашей системе. можете сами создать любую папку

 папки в all-fldr.txt описываются так

&F=//CNC_MEM/

&F=/MTB1/

&F=/MTB2/

&F=/SYSTEM/

&F=/USER/

&F=/USER/LC1/

&F=/USER/LC2/

&F=/USER/LIBRARY/

&F=/USER/PATH1/

если путь у вас  //CNC_MEM/USER/PATH1 то в папку cnc_mem система должна переходить если нет какой нить защиты

Link to post
Share on other sites
Maxim.Oi TF
17 минут назад, gudstartup сказал:

нет этот параметр отвечает за то в каких папках будут искаться вызываемые программы. а папки либо есть либо нет. можете вывести all data backup и посмотреть вначале какие папки есть в вашей системе. можете сами создать любую папку

 папки в all-fldr.txt описываются так

&F=//CNC_MEM/

&F=/MTB1/

&F=/MTB2/

&F=/SYSTEM/

&F=/USER/

&F=/USER/LC1/

&F=/USER/LC2/

&F=/USER/LIBRARY/

&F=/USER/PATH1/

Не думал что все так замороченно. 

Значит сделать запуск программы О9021 через М код из любой папки ( не скидывая в эту папку О9021)не получится? Из за того что в станке нет папки LIBRARY. 

Даже я  создам папку Либрари как мне подняться выше папки в папку юзер? Станок же не даёт этого сделать

Link to post
Share on other sites
gudstartup
3 минуты назад, Maxim.Oi TF сказал:

Станок же не даёт этого сделать

но программа 9021 все равно исполняется?

сделайте all data backup убрав 3202 nE8 Ne9 и если эта программа существует вваших папках она будет записана  в файл all-fldr.txt

что у вас показывает при нажатии на кнопку TREE ON?

image.png

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Александр1979
1 час назад, Maxim.Oi TF сказал:

Не отображаются. Только

//CNC_MEM/USER/PATH1

Выше PATH1 не выходит.

Пишет

НЕТ ПЕРЕХОДА К ВЕРХ. ПАПКЕ

image.png

  • Чемпион 2
Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Александр1979 и где вы это только находите создается впечатление что вы все параметры наизусть изучили!! Папка траектории немного непонятно звучит после path

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Александр1979
7 минут назад, gudstartup сказал:

и где вы это только находите создается впечатление что вы все параметры наизусть изучили!! Папка траектории немного непонятно звучит после path

Нашел на этом же форуме:

image.png

 

На английском более понятно:

image.png

Edited by Александр1979
  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
gudstartup
2 минуты назад, Александр1979 сказал:

Нашел на этом же форуме:

да действительно достаточно поставит 11302#6=1 и переход не осуществляется а если 11304#7 то вообще никакие папки кроме path не отображаются и нет даже строчки перехода к родительской папке.

вот такие ограничения.

Спасибо вам!

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
Viktor2004
22 минуты назад, gudstartup сказал:

создается впечатление что вы все параметры наизусть изучили!!

я давно подозревал что Александр искусственный интеллект форума

  • Нравится 1
  • Хаха 2
Link to post
Share on other sites
Maxim.Oi TF
15 часов назад, Александр1979 сказал:

image.png

Это сработало! В параметре 11302 FPF поставил 0 и появилась возможность подняться к корневой каталогу, где и хра нился файл О9020. К нему поместил дополнительно О90021, который вызывается М777. 

Огромное спасибо всем кто откликнулся!

Особая благодарность

Александр1979

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Bot
      Компания «Топ Системы» открывает Весеннюю школу САПР 2024 — серию уроков в формате открытых вебинаров по теме «T‑FLEX CAD как часть платформенного решения T‑FLEX PLM». Когда? 22-27 апреля 2024, начало в 11.00 МСК Какой формат? ONLINE вебинары продолжительностью 2-2,5 часа Что в программе? Демонстрация экспертного опыта работы с технологиями программного комплекса T‑FLEX PLM. Опыт АЗ Урал, Борлас, НИЯУ МИФИ. Знакомство на практических примерах с функционалом и алгоритмами работы программ комплекса T‑FLEX PLM. Опыт миграции с иностранных решений на программный комплекс T-FLEX PLM. РЕГИСТРАЦИЯ Есть ограничения по участникам, требования к слушателям указаны на сайте регистрации. View the full article
    • Александр 36
      Спасибо заработало экранные клавиши открылись
    • Павлуха
      Всё гениальное просто.
    • Viktor2004
      на реальной детале этой круглой фрезой в глубине коробки разные формы делаться будут. И не только плоские. И все они должны быть гладкими. Они там какие-то детские игрушки радиоуправляемые делают, летающие. Другой фрезой туда не подлезть будет
    • lem_on
      Тваюш дивизию. Вот что бывает когда жопоруки берутся за металлообработку. Это им Кам наверное так напрограммировал. Эээ то не фаска, жеппа. Нормальной фрезой для снятия фаски по кругу пройти с указанием величины и быстрее и красивее. Но сцуко будут доказывать что надо именно так и это самое правильное то что на видео.  А ну и это, ладдэр выкладывайте, посмотрим что не так )))
    • kkk
      Модель в студию, посмотрим, какой-такой Сухов. :) Подозреваю наличие скруглений. 
    • gudstartup
      это не рябь которая бывает при дрожании оси а дробление на выходе фрезы
    • Viktor2004
      нету ряби. Ни на линейной ни на круговой интерполяции Только на фаске
    • gudstartup
      ясно наизнанку делают. просто этой же фрезой по контуру кубика пройдитесь и посмотрите есть рябь или нет 
    • Viktor2004
      на реальной детале эта фаска будет в глубине коробки. Но прежде чем делать ее там, легче отладить на доступной поверхности
×
×
  • Create New...