Jump to content

Моделирование печатной платы с пассивным охлаждением


Recommended Posts

i.bel

Подскажите, пожалуйста. Есть задача: дана печатная плата на радиаторе. Без обдува, при комнатной температуре. Необходимо посчитать, насколько нагреваются элементы на плате. Корпуса пока нет. 
Делаю внешнее моделирование во Flow Simulation. В результате получаю предупреждение: Твердое тело расплавилось. Такое ощущение, что среду он не моделирует. 
Мощности тепловыделения небольшие 12-15 Вт. Такой температуры быть не должно.
Подскажите, возможно есть какие-либо нюансы при расчете тепла без обдува? Или нужно переходить в подсистему Simulation?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
an_rushin
3 hours ago, i.bel said:

Подскажите, пожалуйста. Есть задача: дана печатная плата на радиаторе. Без обдува, при комнатной температуре. Необходимо посчитать, насколько нагреваются элементы на плате. Корпуса пока нет. 
Делаю внешнее моделирование во Flow Simulation. В результате получаю предупреждение: Твердое тело расплавилось. Такое ощущение, что среду он не моделирует. 
Мощности тепловыделения небольшие 12-15 Вт. Такой температуры быть не должно.
Подскажите, возможно есть какие-либо нюансы при расчете тепла без обдува? Или нужно переходить в подсистему Simulation?

 

похоже, вы закачиваете энергию в стационаре без условий отвода энергии, отсюда и температуры солнца. подсказка: определите конвекцию при альфа = 5 В/м2К

 

Link to post
Share on other sites
i.bel
21 час назад, an_rushin сказал:

похоже, вы закачиваете энергию в стационаре без условий отвода энергии, отсюда и температуры солнца. подсказка: определите конвекцию при альфа = 5 В/м2К

Правильно я понимаю, что конвекция задается через Граничные условия - Реальная стенка?

Если да, то при таком задании температура наоборот увеличивается почему-то...

Link to post
Share on other sites
an_rushin

точно, граничное условие.

я никогда не открывал чудо инженерной мысли флов симулатион или как его... могу сделать примерчик в текучем, если поможет. и вообще, переходите в текучий или в стар и не нужны никакие выкрутасы и дебаты

Link to post
Share on other sites
i.bel
21 час назад, an_rushin сказал:

точно, граничное условие.

я никогда не открывал чудо инженерной мысли флов симулатион или как его... могу сделать примерчик в текучем, если поможет. и вообще, переходите в текучий или в стар и не нужны никакие выкрутасы и дебаты

Было бы здорово, если сможете сделать примерчик!

Link to post
Share on other sites
an_rushin
3 hours ago, i.bel said:

Было бы здорово, если сможете сделать примерчик!

 

та пажаласта! еще раз, пример сделан во флуенте, включает в себя все механизма теплопередачи.

https://www.mediafire.com/file/dkuhtra9k2ztuq4/cube_natural_convection.zip/file

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • SAPRonOff
      ну судя по интерфейсу - механизм достаточно старенький, не сильно развивался в последнее время - я сам за 10 лет имел только по разу воспользовался сценарием анимации - обычно сборки\разборки хватало - а там всё проще, возмонжо в 18шке будет доработано- по ней в последнее время какие-то аннонсы спойлерятся.
    • Alexandr97
      Я тоже об этом подумал, но я надеялся, что в тифлексе это продумано...
    • SAPRonOff
      а если сделать несколько камер и для каждой камеры сделать свой сценарий анимации - т.о. получится несколько видео-роликов, а потом просто сшить в отдельном видео-редакторе несколько видео-роликов в один "фильм"? Вроде(я сам давно этим не пользовался) в ТФ нельзя снять одним кадром видео от нескольких камер.
    • 678
      Добрый день. Не удалось решить проблему? 
    • NotA1one
      Используйте сопряжение "Соединить" между ребром наклонной грани и плоскостью вертикальной с указанием смещения
    • Alexandr97
      Необходимо было сделать презентацию анимации вращения вокруг одного изделия. Создал несколько стадий, в каждой из них занесены перемещения РАЗНЫХ камер с разных ракурсов. Мне нужно создать видео, в котором каждые секунд 5(одна стадия) одна камера сменялась бы на другую. Проблема в том, что я камеры настроил на каждой стадии, начал воспроизводить разборку, но вид стоит только по умолчанию. То есть я со стандартной точки зрения вижу двигающиеся камеры, но точка зрения сама не перестраивается... С записью видео та же проблема, можно выбрать либо камеру по умолчанию, либо только одну из доступных созданных...
    • lem_on
      Может есть, только гадать какая стойка я не собираюсь. 
    • Bot
      Компания АСКОН объявляет об открытии регионального офиса в Иркутске. Он будет работать с заказчиками – промышленными предприятиями и организациями стройкомплекса Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Офис в Иркутске относится к интеграторскому бизнес-направлению компании и входит в состав Регионального центра АСКОН-Сибирь. Курс на технологический суверенитет во всех отраслях реального сектора экономики вызвал бурный рост сложных ИТ-проектов, требующих тесного взаимодействия заказчика и партнера по внедрению. С открытием нового офиса АСКОН сможет оперативней реагировать на потребности заказчиков из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и укреплять рабочие взаимоотношения. Среди приоритетных задач: обеспечение полной поддержки жизненного цикла изделий заказчиков на базе отечественных цифровых платформ, замена иностранных CAD/CAM/CAE/PDM систем среднего и тяжелого класса, внедрение технологии информационного моделирования (BIM-технологии) в [...] View the full article
    • _GOST_
      Оч. странно. А какая версия инвентора?   Проверьте настройки VBA: 1. В окне инвентора: Инструменты -> Редактор VBA 2. В окне VBA: Tools -> References 3. Должны стоять обязательно галочки как на скриншоте:   Ещё попробуйте вот по этой инструкции https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/oshibka-cant-find-project-or-library/   При любом исходе пишите ещё раз, будем думать
    • karlf
      Аа, всё, нашёл... Буду ковырять завтра
×
×
  • Create New...