Перейти к публикации

Помощь в формировании системных требований к компьютеру


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! 

 

Появилась возможность приобрести компьютер, который бы более подходил для расчетов. Пишу ТЗ.

При возможности дайте, пожалуйста, совет, хороший ли это выбор. 

Планируется выполнение нелинейного прочностного анализа, CFD и другие задачи. 

Насколько является подходящей такая сборка:

Процессор Intel Core i7-12700F OEM ;

Материнская плата GIGABYTE B760M GAMING X AX DDR4 ;

Видеокарта KFA2 GeForce RTX 4060 CORE Black [46NSL8MD9NXK] ;

2 планки по DDR4, 32 ГБx1 шт, 3200 МГц ;

Блок питания 550 Вт;

SSD 2 Gb

 

В допустимую стоимость пока вписываюсь, но не понятно, насколько хороший выбор для данной ценовой категории. Может если немного подвинуться выше по стоимости, можно будет получить ещё более производительную сборку (либо взять более подходящую / совместимую модель чего-то? На что ещё стоит обратить внимание? 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
40 минут назад, Salmon сказал:

CFD

и

40 минут назад, Salmon сказал:

DDR4

слабо кореллируют. Сильно желательно в задачах с сеткой на 500+ узлов ради ускорения счёта ~ в 2...2.5 раза присмотреться к DDR5 планкам по 32ГБ на частотах 5600-6400. Тайминги не так чтобы критично, но лучше поменьше.

Проц 12700* (да и 13-14 поколения) такие планки на указанных частотах вытянет только две. С AMD аналогичная история - 4 планки по ddr5 по 32ГБ подбирать долго, а работают на частотах JEDEC, не выше - это 4800.

 

Видеокарта 4060 не понятно для чего. Для препостпрцессинга в CAE/CFD как правило хватает любой встройки. В 12700K-12900K встройки приличные.

40 минут назад, Salmon сказал:

SSD 2 Gb

2TB, NVME от 3 ГБ/с.

Если нет сетевого хранилища и локальной сети 1-2.5GBit чтобы бэкапить данные - понадобится HDD 6-8-12 TB, в зависимости от потребностей. Иногда для дубля данных второй. И ресурс SSD будет существенно снижаться в CFD если генерируются десятки-сотни гигабайт данных за расчёт, поэтому тут проекты можно хранить и считать прямо с HDD.

 

40 минут назад, Salmon сказал:

нелинейного прочностного анализа,

12700K, 12700KF чтобы частоты в однопоточке были в районе 5400+ МГц - будет пободрее реагировать. Гнать систему при этом не обязательно, скорее наоборот, даунвольтить разумно через биос.

 

И не забыть взять охлаждение поприличнее (не дорогое, а снимающее побольше ваттов при разумном уровне шума, и корпус продуваемый), в противном случае на 12gen даунвольтинга и ручной настройки вольтажей не избежать.

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexKaz, спасибо!

SSD 2 Gb - это опечатка (Tb ) 

Правильно ли понимаю, что лучше не рисковать и сразу брать пару HDD? 

 

По видеокарте на самом деле рекомендовали Nvidia GTX 3070, но она кончилась, взамен присмотрела эту. А если не GTX 3070, то что тогда оптимально? (очень желательно конкретные модели или параметры). Будут в DNS заказывать. Рендерами особо заниматься не планирую но на всякий случай чтобы что-то нормальное было. 

Скорректирую запрос и если можно, снова пришлю суда для оценки целесообразности компонентов 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Salmon сказал:

Правильно ли понимаю, что лучше не рисковать и сразу брать пару HDD? 

Вам и сисадминам виднее. Если текущего рабочего компа хватало без второго HDD - скорее всего не понадобится. Ну и текущий HDD как правило не выкидывают - ставят вторым в систему как резервный, соответственно, на него можно скидывать дубли данных.

В обычной практике данные время от времени бэкапятся на что-нибудь вне компа - облака, локальное сетевое хранилище, переносной HDD/SSD или вообще флешки. При этом, часто даже не хранят результаты расчётов, а хранят исходные данные и отчёты - если задачи можно в разумные сроки пересчитать.

6 часов назад, Salmon сказал:

А если не GTX 3070, то что тогда оптимально?

Не знаю, мне хватает встроек и внешних затычек уровня gt210-510?560?610?. Стоит смотреть на рекомендации используемого CAD и поспрашивать людей, плотно работающих в конкретном софте, который планируете использовать.

А, вот что вспомнил. Intel 12gen роняет частоту uncore (это частота оьмена данными между ядрвми, кэшем и чем-то ещё) при использовании встройки процентов на 25-30. Поэтому да, внешняя видеокарта заметный плюс. Поэиому 12700f-12700kf нормальный выбор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Лет 10 работаю на встроенной видяхе, вполне нормально. И моделирую в тяжелом пакете. Камень i7-4770. Дискретная сгорела через год после покупки конторой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ALEX 141
      Прямо для всех 0i-TF и 0i-TD с такой же РГ и таким же сервоусилителем.   Чёт вы цитату не оттуда выдернули.
    • vad0000
      - Раньше было. Насос включается и выключается этой кнопкой - Сейчас. После подачи питания, насос сразу включается. Отключается также этой кнопкой.   Все правильно?
    • Ветерок
      Ели Солид не потеряет связи той сборки с исходной многотельной деталью, то все изменения в многотельной детали отразятся в деталях сборки.
    • Andrey_kzn
      Скорее всего TOOLBOX вы не найдёте.  такие вещи покупались под конкретные проекты, а насколько мне известно, не было продано в России ни одного экземпляра Sinumerik ONE не в составе станка. К тому же надо точно знать версию портала, в котором писался проект для станка, чтобы его успешно  выгрузить. (проект) Или же надо иметь исходый проект PLC.  Есть некоторый опыт в отладке проекта для 840DSL в портале 15.1. Там NCU c контроллером 319PN/DP. Если нет исходного проекта, выгрузить его из контроллера не получается. К обращению из программы к входам\выходам.  В программе можно обращаться к дискретным входам\выходам NCK, вида $A_IN[x] и $A_OUT[x] коих имеется 32 входа и 32 выхода. Это всё есть в документации. Но для этого в PLC должно быть что-то типа этого: A I 4.3 =  DB10.DBX[х], A I 4.4 =  DB10.DBX[х] и т.д, для входов, и соответственно A DB10.DBX[х] = Q5.3 для выходов например. Тогда можно будет прописывать условия в вашем цикле, например: IF  $A_IN[x] = 0 GOTO N10 ELSE GOTO N20 ENDIF В вашем случае вам надо настроить задержку выполнения дальнейших действий через G4 Fхх в цикле где у вас выполняется М71. Так будет проще всего. А если хотите  по датчику, то надо редактировать PLC. Просто так туда лезть крайне не рекомендуется
    • Катугин
      Думаю вряд ли вы последовательно делали такое количество тел. Возможно в многотельную деталь добавляете готовые тела, а те в свою очередь также могут быть много тельными. Я к примеру раньше вставляя какой нибудь узел доставшийся от товарищей, получал большой список твердых тел. Стал смотреть там куча шайбочек, винтиков, гаечек и т.д. и т. п.. После чего решил в больших проектах, где не нужно разбивать вставляемый многотел, стараюсь скомбинировать в одно или минимум тел.    Преобразовать это дело в сборку не всегда полезно. В многотеле проще отредактировать сразу несколько тел, уже потом перевести в сборку.
    • maxx2000
      а если отключить итерации?
    • alexashh
      Работаю в разных программах и столкнулся с похожей проблемой - в разном софте вращение и панорамирование завязаны на разные сочетания и при одновременной работе невероятно путаешься. Решил проблему покупкой мыши с двумя боковыми кнопками(Xiaomi Mi Dual Mode Silent, если кому-то интересно. Мышь хорошая, но мелковата для длительной работы) и программой X-Mouse Button Control. Там назначил профили для каждого приложения так чтобы панорамирование было на боковую кнопку. Мне очень удобно, а программа занимает 4 Мб оперативной памяти (интересно сколько занимает софт от мышек logi)
    • SecretOON
      Нет насос включается и отключается кнопкой,как на фото выше(раньше этой кнопкой можно сразу два дела делать-вкл и отк насос и мотор, одновременно естественно),аварийной отключают сам мотор. В понедельник выйду на работу,предоставлю фото 8 страницы.
    • lem_on
      Либо оригинальный оператор подвинул датчик. 
    • boomeeeer
      В таком случае придётся лезть в логику и прописывать правильно логику, чтобы было ожидание по датчику зажима
×
×
  • Создать...