Jump to content

Расчет свободного истечения жидкости.

Recommended Posts

Добрый день, коллеги. Подскажите, возможно ли во flow simulation рассчитать достаточное ли сечение при свободном истечении жидкости?

00.png

Задача следующая. Есть коллектор, в который подается водяной раствор от насоса через центральное отверстие (красная стрелка)

По бокам коллектора приварены отводы, из которых жидкость по рукавам (не показаны) свободно вытекает в окружающую среду, то есть давление атмосферное.

Также в коллекторе есть сапун, через который он сообщается с атмосферой.

Система должна обеспечивать определенную подачу жидкости, чтобы та не переливалась через сапун.

Грубо прикинул по формуле свободного истечения жидкости из бака.

Есть ли возможность проверить расчет в  flow simulation?  Пока пробовал только в  flow simulation XPRESS, но там сильно урезан функционал и невозможно задать свободную среду.

UnPinned posts
an_rushin

интересная задача. поправьте меня, если не понял сути задачи, вам нужно так подавать некоторое количество жидкости во входное отверстие, чтобы максимально заполнить три выходных патрубка и не задействовать выравниватель давления? если мой тезис верен, то не вижу надобности в симуляции за одним исключением: булькающий раствор может кратковременно задеть выравниватель.

если и симулировать, то вам понадобится двухфазный (воздух + раствор) расчет.

maxx2000
8 минут назад, an_rushin сказал:

булькающий раствор

если принять что подающая труба опущена максимально низко, то система успокоится и булькать ничего не будет

Он же просто хочет понять расход воды самотёком через боковые трубы. Задача с бассейном и трубами из школьного курса математики :smile:

• Нравится 1
1 час назад, maxx2000 сказал:

Он же просто хочет понять расход воды самотёком через боковые трубы. Задача с бассейном и трубами из школьного курса математики

Не  верю....если из школьного курса математика: то давай пруфы-книга, глава.... а то больше походит на флуд.

15.03.2024 в 21:22, makarov сказал:

Добрый день, коллеги. Подскажите, возможно ли во flow simulation рассчитать достаточное ли сечение при свободном истечении жидкости?

00.png

Задача следующая. Есть коллектор, в который подается водяной раствор от насоса через центральное отверстие (красная стрелка)

По бокам коллектора приварены отводы, из которых жидкость по рукавам (не показаны) свободно вытекает в окружающую среду, то есть давление атмосферное.

Также в коллекторе есть сапун, через который он сообщается с атмосферой.

Система должна обеспечивать определенную подачу жидкости, чтобы та не переливалась через сапун.

Грубо прикинул по формуле свободного истечения жидкости из бака.

Есть ли возможность проверить расчет в  flow simulation?  Пока пробовал только в  flow simulation XPRESS, но там сильно урезан функционал и невозможно задать свободную среду.

Смотри гидравлику, основы.

Собственно https://gidravl.narod.ru/istechenie.html.

Посчитай расход через отверстия в твоем "дымоходе" и потом сравни с подачей насоса.

Я думаю, что тут нет смысла в симуляции.

maxx2000

@lunin9 ты не в состоянии погуглить по словам "задача про бассейн и 2 трубы"?

За 3000р я могу это сделать за тебя.

Edited by maxx2000
  • Нравится 1
  • Конфузия 1
2 часа назад, maxx2000 сказал:

@lunin9 ты не в состоянии погуглить по словам "задача про бассейн и 2 трубы"?

За 3000р я могу это сделать за тебя.

Да ты пургу несёшь! Докажи обратное!

Я утверждаю, что задаче не из школьной программы математики.

an_rushin
14 hours ago, maxx2000 said:

если принять что подающая труба опущена максимально низко, то система успокоится и булькать ничего не будет

Он же просто хочет понять расход воды самотёком через боковые трубы. Задача с бассейном и трубами из школьного курса математики :smile:

мне тоже хотелось сразу ответить, что симуляция не нужна, задача стандартная для карандаша и листа бумаги, но! если постановка будет в одном измерении. я бы предложил следующее: решать двухфазно, т.е. с раствором и воздухом и повышать массовый расход так долго, пока будет виден воздух в трубах или условиться на некоторое минимальное количество воздуха. ну как-то так.

2 hours ago, lunin9 said:

Да ты пургу несёшь! Докажи обратное!

Я утверждаю, что задаче не из школьной программы математики.

господа! господааа... прошу не понижать уровень общения :)

• Нравится 1
maxx2000

@an_rushin  у ТС сосуд, у которого вода просто переливается через край. Т.е. достаточно посчитать сколько воды поступает в сосуд и сравнить с тем сколько воды истекает из сосуда, если истекает больше, за единицу времени, то замыкания системы не произойдёт и через сапун ничего не польётся. Он же написал, что всё давно решил и просто загоняется от простоты решения.

3 часа назад, lunin9 сказал:

Да ты пургу несёшь!

пургу несешь ты, по твоей ссылке нет ни одной схемы похожей на задачу ТС. Перелив через край исключает давление столба воды.

3 часа назад, lunin9 сказал:

Докажи обратное!

3000т.р. и я найду для тебя в поисковике эту задачу для 5 класса средней школы. Делов-то :dntknw:

Edited by maxx2000
1 час назад, maxx2000 сказал:

3000т.р. и я найду для тебя в поисковике эту задачу для 5 класса средней школы. Делов-то :dntknw:

Пиши куда отправить

maxx2000

@lunin9 открываешь Яндекс, ищешь в нём любой благотворительный детский фонд, отправляешь перевод, кидаешь сюда квитанцию перевода и подтверждение что оплатил именно ты. Взамен ты получаешь скриншот из поисковой системы на задачу по математике где в бассейн по одной трубе поступает вода, а по второй вытекает.

• Хаха 1
  • sapr2000 locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• BASH_HD
      Приколы со станком все же продолжаются: устанавливая "на соплях" привод 5 оси я все подключал не сбрасывая питание батареек, не хотелось привязывать заново нули.  Но в шкафу места под привод не оказалось, пришлось разбирать все и пилить дырку под радиатор сервопривода. соответсвенно шкаф разбирал вообще весь.  НО разговор не об этом:  с привязкой всех осей вопросов нет, но вот ось DDR требует поиск полюса (DS0650 pole detection),  а в оболочке 2005 года такой процедуры нету.  В итоге пришлось всетки накатить оболочку от свежих рободрилов с 31iB5, но вот только DDR там уже другие. с другими энкодерами и параметрами. Выполняя процедуру через Maintainance menu Оболочки DDR попискивает, потом разрешает крутить его маховичком  и оболочка ждет видимо что мотор дойдет до какой-то метки и неважно сколько оборотом мотор делает и в какую сторону, операция не завершается.   Может как то вручную поставить бит "завершено" для этой процедуры?
    • smk66rus
      В документации написано Использованный адрес не указанный в спецификациях    -Проверьте и исправьте адрес программы. -Проверьте и исправьте значения параметров. -Проверьте спецификацию.
    • maxx2000
      Мотивация в этой жизни одна. Продать себя подороже и получить максимально комфортные условия
    • smk66rus
      Возможно у вас нет такого цикла в станке. Для этого нужно проверить все циклы, которые у вас в скрытых файлах есть.
    • Guhl
      В параметре 1421 значение отличное от 0?
    • Sykes
      Интересная картинка с тестами нарисовалась. Сделал подборку тестов на железе со встроенной графикой с сайта - на последних сериях процессоров, при чем не важно интел или АМД, встроенная карта дает лучше результаты, чем многие навороченные дискретные. При чем некоторые мини ПК обходят сопоставимые по мощности нормальные компы. От такая фигня, малята
    • Viktor2004
      Вот что я увидел в тот момент когда вошел в конфигуратор Блоки 13 14 неактивны, а 15 16 активны. Шпиндель крутится на второй скорости
    • Timon1
      На удаленные территории или иные регионы можно по вахте предлагать 15/15, мотивация может быть различной. Некоторым интересен такой формат.
    • Горыныч
      Мотивацию себе каждый сам придумывает. Кого-то природа манит (Север он такой - волшебный), кого-то интересная работа (у нас постоянно новые проекты, скучно не бывает),  кого-то статус (ну приятно же быть ценным для компании и коллектива), кого-то новая квартира... Технологов мало (один переехал), наладчики совсем никто не откликнулся (обучаем нескольких из своих), соискатели на оператора постоянно, но все без опыта (отбираем толковых и обучаем).
    • Иван52
      Всех приветствую.  Прошу помощи  Стойка 0i-tf , при положении корректора быстрой подачи на 0 станок по G0 не едет, перечитал уже половину мануала, но так и не нашел параметр отвечающий за это)   
  • Create New...