Jump to content

Создать скрипт (макрос) для Solidworks


Recommended Posts

lunin9

 

Подробное описание в видео по ссылке.
Дано:
1. эскиз плана ступеней
2. набор плоскостей для вытягивания
Задача:
Необходим скрипт который будет выдавливать указанную (пользователем) область эскиза от справочной плоскости.
Область выдавливания указывает пользователь, а плоскость выдавливания скрип берет автоматически в порядке возрастания. Т.е. область 1- плоскость 1, область 2-плоскость 2 и т.д.
Глубина выдавливания задаётся перед началом и одинакова для всех тел.
Направление выдавливания: вниз от плоскости эскиза.
https://disk.yandex.kz/d/SVIkFQn64z8MVw

 

Бюджет 3000Р

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
zerganalizer

Убогая солид чертилка, если под такие элементарные задачи надо прогать макрос.

Link to post
Share on other sites
Maik812
26 минут назад, zerganalizer сказал:

ертилка, если под такие элементарные задачи надо прогать макрос

это чел не может использовать инструмент СВ..

Link to post
Share on other sites
Ветерок

Строится одна ступень, потом массив ступеней. Вуаля!

Впрочем, если цель - не построить ступени, а написать макрос, тогда, конечно, надо писать макрос.

Link to post
Share on other sites
lunin9
23 часа назад, zerganalizer сказал:

Убогая солид чертилка, если под такие элементарные задачи надо прогать макрос.

Какой сапр позволяет решить эту задачу штатными средствами?

21 час назад, Ветерок сказал:

Строится одна ступень, потом массив ступеней. Вуаля!

Впрочем, если цель - не построить ступени, а написать макрос, тогда, конечно, надо писать макрос.

Задаче не том чтобы строить массив, я вроде конкретно написал: Необходим скрипт который будет выдавливать указанную (пользователем) область эскиза от справочной плоскости.

23 часа назад, Maik812 сказал:

это чел не может использовать инструмент СВ..

Какой штатный инструмент позволяет решить задачу???: выдавливать указанную (пользователем) область эскиза от справочной плоскости.

Чтобы не тыкать каждый раз по кнопкам, а лишь тыкать в зону вытягивания....собсветенно суть в этом.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Ветерок
33 минуты назад, lunin9 сказал:

Необходим скрипт

 

33 минуты назад, lunin9 сказал:

Какой штатный инструмент позволяет решить задачу?

Вы уж как-нибудь определитесь что вы хотите - написать нештатный скрипт или использовать штатные инструменты.

 

Если не упираться в акадовские методы работы, и отключиться от акадоского двумерного мышления, то всё строится без проблем. Только по-другому. Совсем по-другому. Но этот путь не для вас, судя по всему...

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
lunin9
Posted (edited)
8 минут назад, Ветерок сказал:

Вы уж как-нибудь определитесь что вы хотите - написать нештатный скрипт или использовать штатные инструменты.

Я не нашёл подходящего штатного инструмента, который позволяет в "N" кликов вытянуть от "N" разных плоскостей "N" тел произвольной формы. Ежели есть штатные средства- то подскажите. Если вы знаете такой, то буду благодарен....в противном случае необходим макрос....

 

8 минут назад, Ветерок сказал:

Если не упираться в акадовские методы работы, и отключиться от акадоского двумерного мышления, то всё строится без проблем. Только по-другому. Совсем по-другому. Но этот путь не для вас, судя по всему...

Тут наверное  вы о себе всё и рассказали...

 

Edited by lunin9
Link to post
Share on other sites
Maik812
3 часа назад, lunin9 сказал:

который позволяет в "N" кликов вытянуть от "N" разных плоскостей "N" тел произвольной формы.

запись макроса например, останавливается на тыканье в размер вытягивания, если он разный., 

повторяемость великолепно если понимать как рабоатет запись что можно туда вносить. потом можно преобразовть в скрипт.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
12 часов назад, lunin9 сказал:

от "N" разных плоскостей

А строить вручную N разных плоскостей вам не лень? Ведь в Солиде нельзя построить массив плоскостей.

Вопрос риторический, можете не отвечать.

Link to post
Share on other sites
lunin9
5 минут назад, Ветерок сказал:

А строить вручную N разных плоскостей вам не лень? Ведь в Солиде нельзя построить массив плоскостей.

Вопрос риторический, можете не отвечать.

Дак они уже даны по условиям задачи.....кто сказал что из нужно строить????

Link to post
Share on other sites
maxx2000
13 часов назад, lunin9 сказал:

Какой штатный инструмент позволяет решить задачу???: выдавливать указанную (пользователем) область эскиза от справочной плоскости.

это штатный инструмент бобышка, только в качестве объекта вытягивания выбрать область эскиза. вытягивать в двух направлениях, чтобы получить лестницу как на видео

Edited by maxx2000
Link to post
Share on other sites
Ветерок
16 минут назад, lunin9 сказал:

по условиям задачи

А, так вы просто задачку решаете.

Link to post
Share on other sites
lunin9
4 часа назад, Ветерок сказал:

А, так вы просто задачку решаете.

Я вроде как ее задаю ...

4 часа назад, maxx2000 сказал:

это штатный инструмент бобышка, только в качестве объекта вытягивания выбрать область эскиза. вытягивать в двух направлениях, чтобы получить лестницу как на видео

Вы видимо не по адресу. Задача в том, чтобы уменьшить количество нажатий.... собственно в этом суть всех макросов. 

И тут задача написать скрипт, в котором после запуска, нужно только тыкать в необходимый контур....

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@lunin9 так в чём твоя проблема? запиши макрос и выполняй его столько раз, сколько тебе нужно. Суть всех макросов не в том чтобы уменьшить число нажатий, а чтобы избавиться от необходимости выполнять повторяющиеся действия. НО это не избавляет от действий связанных с указанием значений переменных.

39 минут назад, lunin9 сказал:

И тут задача написать скрипт, в котором после запуска, нужно только тыкать в необходимый контур....

Я тебе прямо указал на инструмент, какой решает твою задачу штатно, а как ты будешь автоматизировать его работу под свои задачи это уже твои трудности.сделать ОК.jpg

39 минут назад, lunin9 сказал:

Я вроде как ее задаю ...

Каму ты её задаёшь? кому ты на хрен тут нужен со свей тривиальной задачей, да ещё бесплатно(3000 это считай бесплатно). Справку читай и пиши свой макрос.

Edited by maxx2000
Link to post
Share on other sites
lunin9
1 час назад, maxx2000 сказал:

Каму ты её задаёшь? кому ты на хрен тут нужен со свей тривиальной задачей, да ещё бесплатно(3000 это считай бесплатно). Справку читай и пиши свой макрос.

Дак предлагай цену. 

1 час назад, maxx2000 сказал:

Я тебе прямо указал на инструмент, какой решает твою задачу штатно, а как ты будешь автоматизировать его работу под свои задачи это уже твои трудности.

Мне кажется ты не туда пошёл. Если тебя что-то не устраивает- ты свободен.

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@lunin9 я не могу выполнять два взаимоисключающих действия

Link to post
Share on other sites
lunin9
14 минут назад, maxx2000 сказал:

я не могу выполнять два взаимоисключающих действия

Оно и понятно....по сему предлагаю определиться.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...