Перейти к публикации

Спецификация И Позиции


Oppenheimer

Рекомендованные сообщения

ГОСПОДА, здравствуйте.

Суть проблемы: В процессе проектирования, для составления спецификаций и соответственно простановки позиций на чертеже используется программа "SWR-Спецификация ". Все бы хорошо , но она не праставляет на чертеже позиции крепежа (хотя и вносит его в спецификацию).

Интересно узнать, сталкивался ли кто с подобным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Благодарю за ответ,

но проблемы связаны с крепежем, причем он сделан не групповым, a единичным документом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос: Как перейти в режим отображения скрытых деталей (детали к которым пременено свойство "Hide"), чтобы сделать их видимыи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду несколько другое. Я хочу включить такой режим отображения сборки, когда вижу невидимое и наоборот. (Чтоб не муздыкаться по дереву спецификации).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно создать соответствующую конфигурацию сборки. Так и назвать ...HIDE..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно создать соответствующую конфигурацию сборки

Однако логичнее создавать различные Состояния отображения
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На одном дружественном сайте предлагался целый список решений подобных "ХОЧУ":

Старик Хоттабыч

Золотая Рыбка

Волшебная палочка

Емелина Щука ... и т.д. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел было спросить как опубликовать элемент в солиде, но подозреваю, что в ответе будет еще раз процитирован предыдущий пост.

P.S. Дополню список предыдущего поста: CATIA

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без ничего ничего не бывает. В предыдущих постах были даны варианты, как организовать комплексное скрытие-отображение деталей. Похоже вы просто ничего не поняли, раз продолжили твердить - "хочу кнопку". Вот простейший способ подробно: в сборке, выделить все необходимые детали, и (щелчок левой) в меню - "добавить в новую папку". После чего можно будет легко скрывать-отображать всю папку. Если не устраивает - опишите данный процесс в CATIA, может что-то подобное есть и в SW.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в катьке это происходит несколько иначе:

вар.1: скрываются нужные детали или сборки, при появлении необходимости их токрыть я нажимаю кнопочку "HIDE" и режим отображения инвертируется, тоесть видимое становится невидимым, а невидимое видимым. После чего в окне сборки делаю видимыми нужные детали и перехожу в стандартный режим тображения.

вар.2 Во время выполнении какой либо команды скрываю неудобные компаненты, по завершении команды они автаматически становятся видимыми.

В кате так, и это экономит уйму времени.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну до такого занудства в Солиде еще не дошли, хотя всем, о чем писалось коллегами можно прекрасно пользоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вар.2 Во время выполнении какой либо команды скрываю неудобные компаненты, по завершении команды они автаматически становятся видимыми.

Возможно, Вам стоит поподробнее ознакомится с командой Изолировать. Сам пользуюсь ей постоянно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Уважаемые. ... добрый вечер)

... подскажите неразумному, почему эта самая ЫЦК спекафицция, ... не хочет никак у меня ставить позиции на подсборкахх для которых существует модификации ...

... спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whiskey

А не пробовали в дереве построения выделять детали через: Ctrl + клик мыши ;

или через: Shift + клик мыши (кликаем на первой детали потом на второй и выделяется все в промежутке между двумя выбраными деталями)

потом Hide для всех.

Можно выделить все, потом через Ctrl оставить ненужное.

Считаю что Whiskey нужно быть более внимательным - даже вопрос создан не в том разделе где надо.

Изменено пользователем sova2004
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Намекаю на то, что многие новички используют зеркало не к месту, пытаясь отзеркалить, то чего не требуется зеркалить.   С тем же успехом можно создать зеркальную деталь в детали и потом так же привязать со своими привязками.   Как уже написали выше ищите стрелочки для продолжения настройки, а не зелёную галочку и так же смотрите справку: https://help.solidworks.com/2018/russian/SolidWorks/sldworks/c_mirror_components.htm?id=d23b5ebc313c42ce8798a416ab014931&_gl=1*v3nvpa*_up*MQ..*_ga*MTQyNjQxODU4Ni4xNzE5NzgzMzAy*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxOTc4MzMwMi4xLjEuMTcxOTc4MzM3MS4wLjAuMA..#Pg0   https://help.solidworks.com/2018/russian/SolidWorks/sldworks/c_Component_Patterns_and_Mirroring_SWassy.htm?id=174930154bec4d2e9e1e07f07b4ae244&_gl=1*kkuj1z*_up*MQ..*_ga*NzI0Mzk5MDc4LjE3MTk3ODM1NDk.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxOTc4MzU0OC4xLjAuMTcxOTc4MzU0OC4wLjAuMA..#Pg0        
    • Kelny
      Что бы заказчику было удобно, вероятно надо использовать Driveworks и заказчику дать web-морду в которой дать возможность выбирать параметры изделия, а так же предварительный просмотр. А после подтверждения заказчиком получить набор моделей и чертежей для производиства.
    • Sabadash
      В этой обработке ширина 0.4, высота 0.2 мм фреза 3мм Дальше аккуратненько подрезаются 1 мм фрезой до 0.05 мм зигзагом по контуру детали в пределе перемычки.    
    • malvi.dp
      Это возможно. Нужно использовать оператор IF, например так  
    • Jesse
      За "страшилки" мне точно не заплатят   Ну все от конструкции зависит. Если большая выхлопная труба обдувается, то всё возможно..   Типа да) Решено забить. Множественные обоснования даны на этот счёт)
    • Roman Habbl
      Причину нашел, просто надо генерировать с временем обработки.  Тему можно закрыть 
    • maxx2000
      А вот мне интересно.  Как это делается в других системах? И как это портировать в SW? 
    • Guhl
      Я про точность ничего не говорил Я говорил про скорость работы Но сигнал о токе и так уже заведен в процессор. Получается, что компаратор - это дополнительное звено, где ж тут удешевление?
    • Ветерок
      Вопрос в названии темы: Можно ли гасить/негасить элементы в зависимости от значения глобальной переменной? Например, если длина детали меньше определенного значения, то часть элементов гасится, если длина больше, то присутствуют все. Гасимые элементы - не экземпляры массива. Хотелось бы реализовать без создания двух исполнений. Если такое возможно штатными средствами. Это некая базовая модель, по которой планируется генерировать различные варианты с разными произвольными (но в определенном диапазоне) габаритами. Генерировать буду не я, а заказчик. Моя задача реализовать это максимально удобно.   Адептов ТФ  и других систем прошу не рассказывать как это делается в других системах. Вопрос про Солид 2022.
    • gudstartup
      серво система принимает решение по мгновенному значению тока в течении периода времени времени отведенного для управления током и чем чаще она это делает тем лучше и качественней регулирование момента. с аналоговым контуром тока как бы вам не хотелось вы не получите  такие данные точности контура даже близко  дешево и никаких доп. функций не требуется.   
×
×
  • Создать...