Jump to content

VMC 1160 fanuc 0i-mf

ИванКа-007

Recommended Posts

ИванКа-007

Добрый день форумчане. Приключилась такая ситуация: на предприятие купили новый фрезерный станок VMC 1160 Fanuc 0i-mf, при первом запуске вылезает ошибка EX1201 panel сommunication abnormal. Китайцы пояснений не дают и в документации ничего нет про эту ошибку. Станок ничего не даёт сделать. Что можно предпринять для реанимации станка?

UnPinned posts
24 минуты назад, ИванКа-007 сказал:

Добрый день форумчане. Приключилась такая ситуация: на предприятие купили новый фрезерный станок VMC 1160 Fanuc 0i-mf, при первом запуске вылезает ошибка EX1201 panel сommunication abnormal. Китайцы пояснений не дают и в документации ничего нет про эту ошибку. Станок ничего не даёт сделать. Что можно предпринять для реанимации станка?

Смотреть ладдер

Screenshot_20240213-171048.jpg

Edited by Guhl
gudstartup
2 часа назад, ИванКа-007 сказал:

Что можно предпринять для реанимации станка?

купить код активации панели оператора у китайцев!

Пришлите  фото платы ПО и внешний вид

5 часов назад, ИванКа-007 сказал:

на предприятие купили новый фрезерный станок VMC 1160 Fanuc 0i-mf

Через кого покупали - напрямую у белорусов, или Венде груп постаралась вклиниться прокладкой?

Не могу вас понять - станок новый, продавец несет гарантийные обязательства и т.д. и т.п. Наймите юристов, если своих нет, чего вы что-то выпрашиваете? Не с китайцами надо работать, а с теми, кому деньги заплачены.

ИванКа-007

На панеле горит HELP. Станок напрямую из Китая, деньги уплачены им. Летали в Китай на приёмку станка. Всё работало. 

Сочувствую, с Китаем напрямую не все гладко. Сэкономили на цене, получили никакую техподдержку.

Killerchik
20 часов назад, ИванКа-007 сказал:

Китайцы пояснений не дают

Просто молчат? На входящую почту писали, или только в поддержку?

Скорее всего, в доп. панели оператора (китайцы ее сейчас ставят везде, где надо и где не надо) пароль зашит,  инструкцию и пароль - запрос китайцам. Собственными силами это не обойти.

Killerchik
1 минуту назад, ИванКа-007 сказал:

новый год

Чёрт, точно.... Соболезную. Пишите почаще, может ответят, но скорее нет.

gudstartup
23 минуты назад, ИванКа-007 сказал:

Всё работало. 

Работало а теперь получите блокировочку от китайских товарищей капиталистов.

Пишите им в марте когда из запоя выйдут!

Без определенных манипуляций вашу панель не разлочить они туда свой контроллер ввернули

gudstartup
Только что, Viktor2004 сказал:

Сфоткайте что на индикаторах, там 4 цифры на пульте

29 минут назад, ИванКа-007 сказал:

На панеле горит HELP.

gudstartup

@Viktor2004 думаете код и манипуляции как у вас недавно были?

там еще видео выкладывали из которого я ничего не понял

А зачем китайцы это сделали? Денег кому-то не заплатили? Или тупо вымогательство?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• pex313
      есть ли у кого-нибудь постпроцессор для creo heidenhain 355, 410, 426?
    • pex313
      can you send post for heidenhain for creo?
    • LoodsMAN
      Не выдумывайте )) Согласно ГОСТ Р 2.005-2023: Если стандартные изделия изготавливаются на нашем предприятии, то они не являются покупными изделиями.   Никто и не говорит, что у БЧ есть документ. Но при записи в спецификацию деталей БЧ указывают материал, из которого эту деталь следует изготавливать, и этот материал имеет обозначение документа, по которому применяется)) Материалы же можно записывать с заголовками, при этом никаких оговорок про то, в каких именно разделах спецификации можно применять заголовки - нет))  А если мы для деталей БЧ в разделе "Детали" пишем обозначение материала, то почему нельзя писать заголовки для материалов, но в разделе "Детали"? ))
    • Nod801
      @ChiCha Надеюсь поможет      
    • Stanislav
      В стандартном посте начал выводиться A0 C0. В моем все так же А0 С180 возможно я уже лишнего чего то написал, буду заново с чистого переделывать. Спасибо.
    • Stanislav
      Я предполагаю что у меня нет Так я делал из Фанук_Адвансед, я не знаю как это сделать.  Хотя там есть такой код в конце операций, может эта строчка сбрасывает кинематику  DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS, но по всей видимости нет. Потому как мне надо пост не работает стандартный, тоесть это не то что мне нужно, это не приводит к развороту оси С в 0. PB_CMD_reset_output_mode # Reset tool path type and output type # Used in end of path # # 03-14-12 yaoz - Initial version # 06-14-12 yaoz - Updated to support G68.2 global dpp_ge global mom_sys_adjust_code # Cancle tool length compensation and cutcom, this should be done before # G69 called. MOM_do_template initial_mode_setting_for_program # Cancel coordinate system rotation G68/G68.2 command. if {[string compare "NONE" $dpp_ge(coord_rot)]} { MOM_output_literal "G69" set dpp_ge(coord_rot) "NONE" } # Reset tool length compensation code. set mom_sys_adjust_code 43 # Restore kinematics to original kinematics. DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS  
    • mr_Voden
      Давай попробуем поменять на "ZERO" и посмотрим на результат. Сброс переменных с кинематикой в конце каждой операции есть?
    • 5axisCNC
      Я бы предложил не из библиотечного адвансед взять а пост из sim похожего станка ранних версий NX когда без постконфигуратора были. И предварительного его протестить проверить на косяки подобные тем что у тебя проявились. По крайней мере я так делал тести циклы сверления вывод координат и прочее, а потом дописывал что мог.
    • Stanislav
      Так первая часть вопроса так и есть.  У меня была операция до сверления в которой стол был повернут на C180 и А-90. Далее идет операция сверления в позиции A0. При этом Стол просто по кратчайшему расстоянию приходит в положение A0, при этом он остается повернутым на 180 градусов и координаты выдаются соответвующие. Если разместить операцию где С270 A-90 перед нашей, то и в операции сверления будет С270. Как это победит?    Предполагаю мне нужно как то "сбросить" кинематику углы поворота.  Возможно вначале каждой операции проверять если A0, то приводить кинематику стола С к нулю. И уже после начинать постпроцессировать координаты. Как это сделать?    Про мой уже правленный пост фиг знает почему там такой бред с координатами.    
    • PB3473
      В редких случаях, помогает. Чаще всего - "Отрицательное значение размера не поддерживается для данного размера. Будет использоваться абсолютное значение."
  • Create New...