Перейти к публикации

Не референцируется DMU-50V


Рекомендованные сообщения

Коллеги, помогите пожалуйста советом. Станок DMU-50V на стойке 426. В один прекрасный день возникла проблема с референцированием оси В. При референцировании ось поворачивается и упирается в программный концевик. Такое ощущение что какой-то рассинхрон энкодеров произошёл. Возможно как-то выставить стол в горизонт и указать, что это ноль, при этом вернув синхронизацию энкодеров?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
1 час назад, karlf сказал:

Возможно как-то выставить стол в горизонт и указать, что это ноль, при этом вернув синхронизацию энкодеров?

просто меняйте датчик или концевик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, karlf сказал:

Возможно как-то выставить стол в горизонт и указать, что это ноль, при этом вернув синхронизацию энкодеров?

Была такая же проблема на таком же станке, только с обнулением оси С, только не на программный концевик, а на физический налетал. Пришлось лезть под стол прослаблять крепление энкодера и чуть смещать его. О, да, это непередаваемые ощущения, приходится побыть йогом, чтобы изогнуться и достать до него )))

Изменено пользователем boomeeeer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, karlf сказал:

При референцировании ось поворачивается и упирается в программный концевик.

А отменить проверку программных лимитов до выхода в ноль нельзя?

 

Или в параметры программных концевых временно забить заведомо большие значения? Потом, естественно, вернуть обратно.

Также можно немного подкорректировать по факту и в плюс и в минус, если постоянно происходит

1707419031811.jpg

Изменено пользователем Guhl
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Guhl Выход в 0 обычно происходит по концевникам или упорам и в определенную параметрами сторону и на время выхода ось как правило не знает  свою текущую позицию и отсчитывает ее от 0 если только у нее не абсолютная система отсчета или дистанционно кодированная линейка. программные лимиты как правило на это время не работают а datum set устанавливается уже после реферирования 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, gudstartup сказал:

 

 

3 часа назад, gudstartup сказал:

устанавливается уже после реферирования

Не спорю

Но у автора станок наезжает на программный концевик при выходе в ноль. Значит станок ловит ноль и тут же останавливается? Следовательно, надо изменить значение лимита?

Изменено пользователем Guhl
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Guhl сказал:

Следовательно, надо изменить значение лимита?

Мы не знаем конфигурацию измерительной системы у автора и параметров выхода в 0 поэтому пока мало что можно посоветовать. Пусть сначала опишет как происходит процесс реферирования наезжает или нет ось B на концевик замедления меняет или нет напрравление движения после  этого или сразу упирается в лимит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на ДМУ-70 с Милпласом тоже стал энкодер "В" умирать - не реферировался. Я изменил направление  поиска реф метки и уже три года работаем. Правда станок перед выключением нужно в горизонталь ставить обязательно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Artem_brat сказал:

У меня на ДМУ-70 с Милпласом тоже стал энкодер "В" умирать - не реферировался. Я изменил направление  поиска реф метки и уже три года работаем.

А если по концевику реферируется то и его надо перемещать чтобы в другом направлении кулачек на него наехал ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прям по ограничительному концевику, то реферируется назад, но бывает и отдельный концевик, и несколько реф меток на энкодере. В моем случае вроде было несколько реф меток и ось просто стала искать другую. Посмотрите на электросхемах, какой у Вас энкодер оси (не двигателя!) , и сколько на нем меток. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сообщения

    • gemini74
      Вы даете пример, которая подпадает под классическую поверхностную модель. Само собой строить ее из твердотельных нет смысла. Опять же простая геометрия с двумя размерами. Это все задачи , относительно далекие от реальной геометрии серийных , массовых изделий. Задач, которых можно упростить до примитивных поверхностей мне попадалось не так много. Это теоретические задачи, далекие от практики. Поверхности, акцент на них в расчетах делался когда мощности компов были далеки от желаемых. Сейчас вроде времена изменились. И в большинстве случаев не требуются считать динамику или нелинейные задачи ,  разрушения в краш-тестах, задействуя типа LS DYNA. Не знаю , что у Вас за практика, но в моем опыте расчеты CAE не стоят на первом месте в приоритете по сравнению с работой конструктора. Большинство контор опирается на практику. Легче и проще сделать, испытать, чем провести полные расчеты, это и сложно, и штат расчетчиков нужно держать, чтобы были спецы и сопромате, и теплотехнике и гидравлики. Такое может позволить только типа РОСАТОМ. В конторах попроще  рассчитывают все проще. И расчетчик только проверяет работу конструктора в каких то моментах, но особо не вмешивается в процесс конструирования. Производство требует как обычно быстрый результат. Да еще сроки изготовления у нас всегда ограничены.  Поверхности  нужны для сокращения ресурсов в расчетах на треть , т.е из модели убирается третья координата. Но говорить , что это панацея и всегда нужно это делать я не соглашусь. Да , можно к этому стремится, но не считать, что только поверхности являются единственно верным правильным и точным решением. Это всего лишь вариант упрощения модели .  
    • Jesse
      Ресурсы компьютера. Попробуйте пож-ста посчитать изгиб стальной мембраны толщиной 0.5 мм и длиной 2 метра. Тетрами. Тогда вы поймёте что я имею в виду :)
    • alex0800
      у вас в примере в первом кадре цикла не хватает  R --глубина чистового прохода. это раз  второе большая высота резьбы при таком шаге резьбы при нарезании резьбы м60*1.5   глубина резьбы Р920
    • AlexKaz
      Есть другой подход. Конструктор сначала советуется с прочнистом, предоставляю ему полную сборку в нативном каде; прочнист вычищает в нативном всю ненужную мелочь и проводит расчёты, модя геометрию под себя и советуясь с конструктором; потом в несколько этапов таких "советов" конструктор финалит геометрию и КД. А не наоборот... 100500 вариантов голимого stp никому не впёрлось заново вычищать и пересчитывать с нуля...
    • Борман
    • Bot
      19-27 августа 2024 г. состоится серия вебинаров, организованная компанией «Топ Системы», по работе с системой T‑FLEX CAD для преподавателей и специалистов в сфере образования. Летняя школа САПР для преподавателей проходит в рамках программы «Факультет САПР». Ведущими темами онлайн мероприятия будут базовые функции и логика работы в системе T‑FLEX CAD. Летняя школа САПР это: Обмен опытом в сфере технического образования; Знакомство с подходами к процессам оцифровки учебных материалов средствами T FLEX CAD; Метод поддержки образовательных учреждений при обучении будущего поколения инженеров и специалистов управления производством. Темы Ключевые возможности T FLEX CAD 17 и их применение в учебном процессе; Элементы геометрического черчения; Формообразование; Конструктивные элементы; Вспомогательная геометрия. 3D–моделирование; Проекционные виды. Оформление чертежа; Сборка, Анимация разборки. Сборочный чертёж; Средства анализа [...] View the full article
    • artberesta
      Спасибо вам, я понял. У меня не выходило раскрасить готовые прямоугольники которые я уже смоделировал чёрный линией.Как можно выбрать линию которая наслаивается на другую линию для того что бы придать ей цвет   который нужен?  
    • sapr71
      Проверил. Сработало. Теперь выводит правильно. Все оказалось проще, чем я думал. Спасибо mr_Voden.
    • ЮрЮрыч
      У меня это возникает на виртуальных листовых компонентах при выполнении выреза. Поэтому листовые сразу сохраняю во внешнем файле. 
    • mr_Voden
×
×
  • Создать...