Перейти к публикации

Выгрузка результатов


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Такой вопрос. Мне необходимо подсчитать некоторое значение такого вида - uTKu, где u-вектор перемещений элемента, а K соответственно матрица жесткости элемента. Так вот вопрос в том, каким образом мне получить перемещения элемента. 

Что я попробовал и узнал. Я могу получить эту величину через стандартный get. В таком случае возникает проблема с нумерацией. Как я узнал, в Ansys есть 3 типа нумерации. Первый - пользовательский, это то, что мы видим на экране. Второй - внутренний, это то, как видит нумерацию Ansys(убирает ненужные узлы из общей системы). И третий тип - нумерация решателя, это использование внутренней нумерации, а также возможные оптимизации в ходе решения, которые эту нумерацию еще раз возможно тасуют. Ту величину, что мне нужно посчитать, мне надо посчитать по каждому элементу и просуммировать. С помощью DMAT, SMAT и линейного решателя я сразу могу получить величину всей модели, вытащив общий вектор U и общую матрицу К, в таком случае их нумерация будет совпадать и умножаться будут нужные величины. Но дальше мне нужно использовать именно элементные величины и вот команды для получения вектора перемещений для конкретного элемента с нужной нумерацией я не нашел, пока что метод проб не работает и с помощью DMAT и SMAT я не могу получить вектор для конкретного элемента. Может есть те, кто занимался таким вопросом и сможет помочь. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Посмотрите в книжке у Джорджа и Лю что такое профиль и что такое оболочка.  Нет ее под рукой.  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Fedor сказал:

Посмотрите в книжке у Джорджа и Лю

Диалог в вашем стиле. :=)

Что-то доказывали, а потом выясняется, что сами ничего не знаете.

Я вам из этой книжки и дал определение профиля. 

Но считаете себя большим специалистом в области оптимизации профиля матрицы. И так в любой теме. Разговор заканчивается тем, что посмотрите сами. :=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не посмотрели же :)

 

"Если алгоритм решения работает со строками матрицы, то это ленточный алгоритм, если со столбцами, то профильный." вот ваше определение. Оно неправильное. И ленточные и профильные представления матрицы могут быть реализованы и при хранении по строкам и по столбцам... :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Fedor сказал:

Так не посмотрели же :)

 

 И ленточные и профильные представления матрицы могут быть реализованы и при хранении по строкам и по столбцам... :)

На второй круг пошли. :=)

Вы дайте определение профиля.

Вам нужно два раза объяснять.При ленточном хранении такой матрицы. 

23.png

Вы будете хранить полностью заполненную матрицу. А при профильном хранении только столбец и диагональ. 

Если пойдете на  третий круг, то дайте определение профиля. :=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вернусь домой  и дам определение из Джорджа и Лю и Писсанецки , коль вам лень посмотреть :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.png   Плюс минус 5 страниц около 60 й   почитайте. Все разжевано 

 

image.png     А тут о К-М   . В общем как Ильич завещал - Учиться, учиться и еще раз учиться. То есть школа-вуз-аспирантура :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Fedor сказал:

учиться и еще раз учиться. То есть школа-вуз-аспирантура

Если вы поняли как считать профиль матрицы. То напишите чему равен профиль для этой матрицы 

22.png

и для этой матрицы. Одна и та же матрица 10х10.

23.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже вы так и не поняли что речь о способе хранения матриц, а не конкретном виде матрицы :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Fedor сказал:

Похоже вы так и не поняли что речь о способе хранения матриц, а не конкретном виде матрицы :) 

Про профиль матрицы шла речь. О том что вы поняли прочитав учебники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Fedor сказал:

А вы учебники так и не почитали... :)

Мне не интересен ваш флуд в профильной теме. Когда нечего по теме сказать вы начинаете флудить и кривляться. Рассказываете какой вы знайка. Продолжайте флудить, просмотров будет миллион. Очень полезная информация в профильной теме. :=) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    • ЮрЮрыч
      Вам нужно просто общее количество или оптимальную раскладку для резки наподобии нестинга?
    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
    • Orchestra2603
      Я, честно скажу, не знаю как на практике это проходит, что в нормах пишут и т.д. Стоит задача провести вероятностный анализ (вероятност ьпревышения пределеа текучести, например), или надо просто посчитать динамику на одну вот эту вот историю ускорений, и все? Второй вариант проще, но по-правильному, наверное надо, как в первом варианте.   а какой анализ вы хотите делать?   Если больше отсчетов по частоте, то повышается разрешение в частотной области, и просто пик становится более резким. В предельном случае будет просто одно значение в районе частоты действия силы, а вокруг него везде нули. Но, когда разрешение падает, то амплитуда с пика "сползает" и "растекается" на соседние частоты. Но сама сумма в силу равенства Парсеваля, как вы правильно сказали,  должна быть такой же.   Это очень странно. Впечатление такое, что как будто где-то какой-то косяк с БПФ. Если в начале во времени был синус с амплитудой 1, то на спектр еможет быть 1 (если однсторонний спектр), либо 1/2, если двухстронний спектр. Может, оконная функция какая-то странная? Надо разбираться...  Так а если он задаст на уровне земли как кинематическое возбуждение опорного контура? Вроде же норм... Или речб о том, чтобы убрать из модели опорную конструкцию, на которой держится оборудовнаие?
×
×
  • Создать...