Перейти к публикации

Представьте, Что Вы Обезьяна...


Рекомендованные сообщения



Форумный боец

Вы награждаетесь ею за потребление десяти килограммов мяса в сутки на человека

Вы награждаетесь ею за молниеносный устный счет :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это же сколько нужно крестьян с поросятами, чтобы накормить мясом 50 тыс народу?

Тонн пять поросят в день съедали? С учетом КПД хлеб-мясо в 50% нужно 10 тонн хлеба.

Количество крестьян в очереди получается более 500 чел. Велосипедов точно могло не хватить на всех.

URI-I-I вам медаль за новаторство в животноведстве.

Вы наверное москвич. А Сибирь по крайней мере знает, что даже в крупных городах мясные продукты (любые) с прилавков исчезли в середине 70-х. Нашу семью спасали родственники в деревне (держали скот). А мои однокласники действительно всей семьей стояли за костями с 6-ти утра и до вечера, когда привоз был, несмотря на то, что в городе был мясокомбинат союзного значения. На Украине в те времена (да и после) такое и не снилось, москвичам и ленинградцам скорее всего тоже. Правда молочные продукты, хлеб были, а талоны ввели перед самым развалом союза. Мне кажется, что это было спровоцированно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

Проблема как раз в том, что товар вещь сомнительная. Какой товар создает мастер цеха? Никакой он распределитель, а без него никуда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Елена

А Сибирь по крайней мере знает, что даже в крупных городах мясные продукты (любые) с прилавков исчезли в середине 70-х.

Ну не совсем так. Лично я бывал в командировках, правда не в Сибири а на Урале — в областном Челябинске в 1987 году несколько раз. Там ассортимент был небольшой, конечно, но мясные вещи были. Конечно — не вырезки и копчёности, а типа сосиски паршивенькие и синие местные куры — были, возможно и по талонам — тут не спорю, лично не покупал, а сам видел на витрине. Сам лично заходил в магазин на центральной улице Челябинска (кажется Ленина).

Сам я в то время питался в Челябинске в столовой в самом городе рядом с гостиницей, а не на закрытом каком заводе. На обед в первом можно было кусок курицы выловить. На второе можно было котлетку какую-нибудь схавать. Конечно, котлетка была не ахти, процент мяса в ней был невысок. Но, тем не менее. Помнится были в прадаже и беляши с мясом (вероятно, с субпродуктами — сердце, почки). Но год тогда был 87-й, а не 91-й...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я бывал в командировках, правда не в Сибири а на Урале — в областном Челябинске в 1987 году несколько раз. Там ассортимент был небольшой, конечно, но мясные вещи были.

А я говорю про 70-ые. В 87-м я уже институт окончила. Тогда и в моем городе (детства) на рынке уже можно было купить мясо. Но в 70-е я не помню, чтобы на рынке что-то было. А в 91-м думаю, что вся страна по талонам жила и за хлебом стояла тоже. Девченки были еще маленькие и после работы не всегда до хлеба в очереди достоять удавалось. Помню, что как-то расплакалась, когда продавщица отказалась выдать за несколько дней (уже прошедших).

Сам я в то время питался в Челябинске в столовой в самом городе рядом с гостиницей, а не на закрытом каком заводе. На обед в первом можно было кусок курицы выловить

В столовых всегда было, а в магазинах - нет

На предприятии, куда я распределилась отправляли централизованно курьера за пакетами (25р) в Москву. Впоследствии этот водитель обзавелся несколькими магазинами (продуктовыми). Я думаю, что начало бизнеса было тогда заложено. У предприятия было еще подсобное хозяйство и раз в месяц или два полагалось 2 кг мяса на работающего (для неблатных больше сала). Хорошо, что девченки в этот период времени ходили еще в детский садик (а там кормили неплохо). Как-то в одну осень в основном на одних грибах вместо мяса сидели (суп, второе - все грибы).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я говорю про 70-ые...Но в 70-е я не помню, чтобы на рынке что-то было.

Но не хотите же Вы сказать, что от 70-х годов к 87-году был какой-то скачёк благосостояния в СССР? :smile: В 70-х на рынке мало что было потому что кое-что ещё в магазинах продавалось... :wink: Рынки в продовольственной части стали расцветать (на крайне малый период и весьма незначительно) с приходом Горбачева, где-то в 86 году. Хотя сам помню, как мой дядя — зам. директора упомянутого URI-I-I ЛВЗ из Центрального Черноземья (из г. Елец) приезжая в Москву в командировку, прихватывал с собой домой вареную колбасу батонами в те же 70-е годы, балдел от её запаха... :clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в 70-е у нас даже анекдот такой ходил: "Идут по красной площади Леонид Ильич и наш секретарь обкома. С секретарем обкома все здороваются, а с ЛИ - нет. Леонид Ильич и спрашивает - Почему? А секретарь обкома поясняет - "Это мои земляки в Москву за мясом прилетели". А ЛИ ему и говорит - "ты им передай, что если они со мной здороваться не будут, то и за хлебом в Москву летать будут."

Социальное общество - хорошо, двойная мораль - плохо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы родились уже в 90-е годы? :)

Или в семье партийного функционера?

Если на оба вопроса ответ отрицательный - то вам должны быть отлично знакомы талоны на мясо, сыр, масло, etc.. и долгие очереди за ЛЮБЫМ товаром, от хлеба до автомобиля.

P.S. Я прекрасно помню как в 80-е в Самаре мы по очереди сбегали с последней пары чтоб купить хлеба. Не успел - все сметут возвращающиеся с заводов работяги и тогда бери единственный недефицитный товар - консервированную морскую капусту или топай в единственный на всю 1,5-миллионную Самару коммерческий магазин, где есть все, но значительно дороже. Да еще не всегда туда сквозь очереди пробьешься.

1. Год рождения 1973, отец - инженер-конструктор, мама - журналистка.

2. Мне в Днепропетровске были знакомы талоны на колбасу, масло и т. п., хотя (обратите внимание!) Украина это всё производила для себя достаточно. Но не это главное. Главное, что было это в последние годы Советской власти. За 20 лет, конечно, многое забылось. Если бы было так уж плохо - запомнили бы. Не я, так отец. Суть не в этом. Почему-то это обязательно приписывается коммунизму и коммунистам. Начнём с того, что коммунизм в Союзе появился уже после его (Союза) смерти. Это я как раз отлично помню. Если кому-то интересно, могу подкинуть информацию для размышления: в Союзе всегда был капитализм в его последней, самой неустойчивой форме. Любопытных отсылаю к "Анти-дюрингу". Во-вторых, партийные функционеры Днепропетровска очень лихо вписались в капитализм. Были готовы? Или сами его построили? Кто же тут виноват? Капиталисты? Нет, это не риторические вопросы. На эти вопросы надо давать ответы. Самим себе. Это будет честно.

Но это, опять пробую перейти в тему, не о самолюбии, не о гордости и не об унижениях при приёме на работу, чему посвящён топик. Если кому-то интересно, давайте создадим другую тему или попросим Администраторов перенести в другую тему эти посты. Хотя бы, для наведения порядка.

Алиса, дорогая, сколько я ни тужился уразуметь, что же Вы после ужина пытались мне сказать - так пока ничего почти не понял. Ну, кроме Вашего беспокойства о водке с колбасой. Может, по скудоумию своему понял неправильно, но хотел бы посоветовать: исключите упомянутые продукты из рациона. Ни к чему Вам это, её-бо...

Только по поводу перебоев с песком в Сахаре у марксов... Ну, раз не получилось - не берите дурного в голову.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему ген влияющий на блеск чешуи, содержащийся в мясе рыбы не вреден, а в помидоре - опасен до жути?

Генная инженерия слишком "сырая" наука, равно как и нанотехнологии. Сейчас вдруг выясняется, что ген может отвечать не за 1 какое-то свойство, а за целый комплекс. Причем, в сочетании с другими генами, он может вести себя по-разному. Я не против прогресса, но тут спешить нельзя. А в мире чистогана слишком велик соблазн сэкономить на исследованиях, замолчать нежелательные факты, подтасовать результаты. Главное - срубить бабла.

А случись что - при нынешнем уровне глобализации это коснется каждого. Стоит только выпустить джинна из бутылки - и все. Кранты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы наверное москвич. А Сибирь по крайней мере знает, что даже в крупных городах мясные продукты (любые) с прилавков исчезли в середине 70-х.

Бульбаш я, родился в Казахстане - была такая мода, комсомольцы целину поднимали.

Бывал в Новосибирске в конце 80х, запомнился вкус порошкового молока и талоны на продукты.

После развала СССР, наверное не только у нас, наблюдалось полное отсутствие продовольствия в магазинах (даже по талонам) и его предложение на рынках по высоким ценам. Неискушенные подумают -спекуляция, теперь мы знаем, что это был переход к рыночным отношениям.

В этот момент мне пришлось купить участок земли и научиться выращивать для своей семьи овощи ягоды-фрукты. Думаю, что многие из тех, кто жалуется на плохую жизнь при любой власти, просто не пытались найти разумный выход из своего (якобы бедственного) положения. Удивляет, что нет возмущенных возгласов про содеянное с промышленным производством, ведь не салом единым жив человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальное обсуждение, живенькое такое. В общем то всё по теме: "Представьте, что Вы Обезьяна" (почему то с большой буквы). Тут и мораль, и попытка анализировать, и просто попытки обливания грязью.

Проблема как раз в том, что товар вещь сомнительная. Какой товар создает мастер цеха? Никакой он распределитель, а без него никуда.

Тут как раз таки всё по схеме, товар вещь конкретная, мастер работает в сфере производства и занимается распределением РАБОТ, при производстве ТОВАРА а торговец работает в сфере распределения ПРИБЫЛИ полученной из ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ этого товара.

Хотя даже при таком раскладе работяги мастеров не жалолвали. Помнится в году 82-ом на производстве спрашиваю у рабочего: "Что за должность вон у того мужика - важный такой, ничего не делает, только ходит за всеми присматривает?" Он отвечает : "Тунеяяядец..."

Оказалось, мастер цеха :smile:

Что поделать, не настолько самоорганизованы были рабочие, чтобы без мастера работать.

Хотя в последствии я работал на предприятиях, где мы вполне обходились без мастера.

Касаемо карточек на хлеб, не было такого в СССР после войны, тем более в Ленинграде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

Ну а теперь распространяй теорию дальше. Творец сделал товар его продали крупно-оптовым потребителям, которые распределили товар оптом по регионам, в регионах оптовики продали мелким оптом, по региону его распределили розничные продавцы. И всем приходится держать склады, логистику, менеджеров, бухов и проч. Иначе возможно только при местечковом производстве всей необходимой в народном хозяйстве номенклатуры, что в современном обществе невозможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творец сделал товар его продали крупно-оптовым потребителям, которые распределили товар оптом по регионам, в регионах оптовики продали мелким оптом, по региону его распределили розничные продавцы.

Как раз насчет крупно- оптовых потребителей, которые распределители.

В технической области почему-то чаще всего закупки идут напрямую у производителя или его представителя в регионе. А вот в барыжной части вырастает целая цепочка посредников, которые честно навариваются на обывателях.

А вся их логистика - телефон да лопатник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а теперь распространяй теорию дальше.

Да хоть зараспространяйся, товару от количества посредников больше не становится, растёт только стоимость. :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этот момент мне пришлось купить участок земли и научиться выращивать для своей семьи овощи ягоды-фрукты.

Мы тоже своих девчонок вырастили на овощах и ягодах со своего огорода
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В технической области почему-то чаще всего закупки идут напрямую у производителя или его представителя в регионе

Вряд ли. Вот покупает Евгений автомобиль. Например, мазду. Покурает его в салоне Мейджор на 18-м километре МКАД. Мейджору мазда досталась от регионального дилера Мазда-рус, который осуществляет закупку авто и прохождение его на таможне. А покупает он их у Мазда-Европ, который перевозит их из Хиросимы сухогрузами через три океана в порты Европы из места сборки - известного всему миру города Хиросима. В Хиросиме Мазда-Юрэп покупает автомобили у Мазда Дистрибьюшн. Который предпоследнее звено, так как он их не собирает.

.................

Насчёт иронии про устный счёт уточните, плиз, не стесняйтесь. Для полной моей ясности с вашим диагнозом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт иронии про устный счёт уточните, плиз, не стесняйтесь. Для полной моей ясности с вашим диагнозом.

Дак вы еще и диагност, просто умиляет.

При подсчете исходил из потребления 0,1 кг живого веса на 1 лицо. А дальше делим 5000 кг на 50000 чел. - сложновато, но можно зачеркиванием ноликов. Успехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Социальное общество - хорошо, двойная мораль - плохо.

Лучше социальное общество с двойной моралью, чем двухклассовое общество с полным отсутствием всякой морали.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хоть зараспространяйся, товару от количества посредников больше не становится, растёт только стоимость

Да не вопрос покупай у того поставщика цены которого тебя устраивают. Только он тоже свои условия выставит... объемы.

В технической области почему-то чаще всего закупки идут напрямую у производителя или его представителя в регионе. А вот в барыжной части вырастает целая цепочка посредников, которые честно навариваются на обывателях.

А вся их логистика - телефон да лопатник.

Сразу виден в тебе человек знающий о сбыте по наслышке, точнее вообще не знающий. Если все так, то сбегай в магазин купи колбасы по стольнику и сбарыжь по пятихатке прямо у входа- честный ведь обыватель к тебе в очередь набежит.

Насчет прямых закупок вообще бред с основным сырьем может быть, а все остальное увы. Не закупает небольшой производитель металлических дверей сталь у металлургического завода и электроды у электродного, а метизы у метизного у него нет объема интересного этим заводам, такие объемы интересны мелкооптовым поставщикам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lux59
      Спасибо! Но немного не о том спросил я, просто через симметрию все равно получается две кривых, скажем левая и правая, как то слить их можно? вот как пример 2 кривые верхняя и нижняя одна целая вторая из 2х сегментов, в других программах знаю как сделать единой, вот в солиде недавно работаю нужная такая история, Спасибо! проба.SLDPRT
    • Syomik
      Спасибо что отозвались! Да тип режущей кромки указал 3 квадрант.   Не могли бы вы уточнить что вы имеете ввиду, а то я не опытный.   У вас на симуляции интересующий меня участок прорисовывается как требуется, что же у меня за движения. Хочется разобраться чтобы в дальнейшем быть уверенным в правильности своих действий.
    • alex0800
      G28 U0 ; G54 ; G40 ; G80 ; G99 ; G50 S1500 ; ; T0101 ; G96 S250 M03 ; G99 ; M03 ; G00 Z0 ; G00 X220.0 ; M08 ; G01 X-0.5 F0.2 ; G00 Z2.0 ; G00 X214.0 ; G41 ; G71 U3.5 R0.3 ; G71 P1 Q2 U0.6 W0.3 F0.5 ; N1 G00 X142.0 ; G01 X150.0 Z-2.0 ; G01 Z-26.0 ; G01 X151.6 ; G01 Z-50.0 ; G01 X152.5 ; G01 Z-100.325 ; G01 X189.776 ; G02 X193.754 Z-102.116 I0 K-2.0 ; G01 X194.639 Z-106.325 ; G01 X199.88 Z-156.325 ; N2 X214.0 ; G40 ; M09 ; G28 U0 ; G00 Z150.0 ; T0303 ; G96 S250 ; G99 ; M03 ; G00 Z2.0 ; G00 X214.0 ; M08 ; G42 ; G70 P1 Q2 F0.1 ; G40 ; M09 ; G28 U0 ; G00 Z150.0 ; M30 ;   это ваша программа при выборе инструмента указали какой его тип подрезку центра начинай от -5 и иди к большему диаметру в строчке  G95 S250 M03 ПИШИ включение оборотов. я изменил программу так как на симуляторе резец стоит перед деталью 
    • malvi.dp
      Дорисовать к основной линии линию симметрии или выбрать в качестве линии симметрии основную линию. Ещё в качестве линии симметрии можно выбрать плоскость, кромку или грань. Все зависит от того, что вы планируете делать дальше.
    • Vengeance
      Параметр 5148 определяет вектор отвода лезвия после расточки отверстия (G76/G87 ESCAPE)
    • Vengeance
      Нужно добавить точку в Chain Geometry и включить в Lead In/Out Use Entry Point
    • AlexKaz
      Цак для сна, оказывается.  
    • _GOST_
      08.06.2024 Макросы обновлены Версия v.0.8.17 beta   Исправлены баги: 1. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого в спецификации дублировались заготовки при суммировании. 2. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого в отдельной папке спецификации в формате PDF предыдущих ревизий не удалялись. 3. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого после выполнения макроса закрывалась модель сборки. 4. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого слетал параметр "Тип документа" у сборок с заполняемыми вручную свойствами. 5. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого при снятии галочки с пункта "Ввести вручную" обозначения и наименования активируется галочка "Добавить материал в наименование". 6. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого макрос не находил групповую спецификацию из модели исполнения. 7. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого после снятия галочки "Задать формат" поле "Файл чертежа" не заполнялся. 8. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого не обновлялось поле "Примечание" при чтении данных из чертежа. 9. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого иногда закрывались файлы моделей. 10. Макрос Save_as_PDF. Исправлен баг, в результате которого в имени файла сборок добавлялся некорректный код документа. 11. Макрос Common_Settings. Исправлен баг, в результате которого не открывались общие настройки.   Улучшения: 1. Макрос M_Prop. Добавлено требование заполнения поля "Раздел" для активированной заготовки перед применением и закрытием. 2. Макрос M_Prop. В настройки добавлена кнопка для запуска текстового файла со списком типов и кодов документов. 3. Макрос M_Prop. Добавлена возможность указать в качестве единиц измерения в спецификации длину из любого параметра с возможностью конвертации единиц измерения. 4. Макрос DW_Firs_Save. Добавлено уведомление о попытке перезаписать существующий файл с предложением изменить имя файла или заменить. 5. Макрос  Common_Settings. Во вкладке макроса M_Prop добавлена кнопка для открытия текстового файла со списком сортаментов. 6. Макрос Save_as_PDF. Добавлено новое правило имён файлов чертежей в форматах PDF и DWG для документов без обозначения и разделителя в имени файла. Default.zip
    • gudstartup
      ну тогда сравните их хотя в ncguide ваши параметры нормально отрабатывают без глюков. но это все таки эмулятор
    • gudstartup
      гадание на кофейной гуще. это ваш бп ибо до его  включения ничего не вышибало сами увидите когда займетесь а если супрессор гвоздем тогда вашу теплуху на раз вышибет
×
×
  • Создать...