Jump to content

DELEM - 66 Донпресмаш после включения балка не идет вниз


Recommended Posts

DELEM - 66 Донпресмаш после включения балка не идет вниз.

Вчера разбирался с интерфейсов погнул уголки, в чем то разобрался.

 

Сегодня включаю. Выбираю деталь. Нажимаю кнопку старт станок едет обнуляется, все оси. Балка поднимается вверх. Все готово к гибке. 

Нажимаю педаль балка вниз не идет. 

В чем проблема?

 

Месяц назад когда мне показывали станок у нас была аналогичная ситуация. И в прошлый раз вероятно мы выключили и включили с танок. После чего он поехал обнуляться т.к. балка была вверху произошел удар. 

Походу там концевики не предусмотрены балка просто едит вверх.  

Сейчас пока не выключаю, но прийдеться выключить потом видимо нужно вручную отпустить вниз.

 

Как вручную опустить балку. 

Па шкафу управления переключил в "наладка" пропала надпись "Быберите регулировку для ручного позиционирования", кручу маховик балка не идет. Нажатие педали эффекта не дает. Вращение маховика с нажатой педалью тоже ни какого эффекта.

 

Как опустить, двигать балку вручную?

Почему станок периодически при старте уезжает обнуляться и больше вниз не едит, ошибки не горят, другие оси двигаються вручную?

1703740265371.jpg

1703740265378.jpg

1703740265387.jpg

1703740265397.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Проконсультировали. Какой-то перекос балки на линейках у него возникает. Надо потыкать, исправить произошедшее. 

Хочется спросить. Братан зачем тебе тогда линейки? Работай на концевиках и резистивном скользящим потенциометре.  

Линейка для того и дана чтобы ты точно знал где ты находишься в любой момент времени и сам исправлял все косяки самостоятельно. Если у тебя перекосило балку ну так корректируй это сам при выходе в нули.

Логично же.

Link to post
Share on other sites

Занимались бы лучше своим делом (SW, T-Flex), и не лезли в незнакомую вам область, где вмешательство невежд чревато последствиями, вплоть до фатальных.

Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Tad сказал:

Занимались бы лучше своим делом (SW, T-Flex), и не лезли в незнакомую вам область, где вмешательство невежд чревато последствиями, вплоть до фатальных.

Это пустая болтовня высокомерных людей, которые считаю себя умнее и достойнее других. Что они освоили ну прям науку наук, а другие н разберутся ))).

 

Вам всем с этого форма посидеть на форуме https://www.cyberforum.ru/delphi/ вот там люди как люди и помогут и расскажут. 

Да братан мы и тефлекс и солид веркс и Delphi осваиваем а еще на станках токарных и фрезерных работали, а еще своими руками их строили и собирали вот за гибочный взялись ...так шо ...спакуха разберемся с тобой или без тебя. Не тупее тебя будем, просто не касались еще вопрса гибочных станков. 

 

Что не логичного я сказал в своем посте.

Станок выходит "в ноль" поднимает балку. По сути он и это делать не должен если у него линейки с момента включения он и так знает где он находиться.  Поехол он вверх при выходе и чето у него там перекосило. Ну так подтягивай тот цилиндр что у тебя ниже весит. Ты же знаешь в какой координате он находиться. Какие проблемы. 

Лень в программном обеспечении написать решение вопроса что делать если произошло расхождение какое-то  координатах.

 

Что грандиозного произошло при автоматическом подъеме балки. Удар? Нет. Тагада зачем требуется вмешательство человека? Станок просто был включен... 

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Stanislav сказал:

 

Как вручную опустить балку. 

Па шкафу управления переключил в "наладка" пропала надпись "Быберите регулировку для ручного позиционирования", кручу маховик балка не идет. Нажатие педали эффекта не дает. Вращение маховика с нажатой педалью тоже ни какого эффекта.

Маховиком можно опускать балку только после точки глушения при одновременном нажатие педали.

 

Вы хоть нажали кнопку СТАРТ?

Link to post
Share on other sites
Савицкий Сергей

У DELEM-60 тоже есть такая беда, это связанно с тем, что если обесточить станок с поднятой мах вверх балкой он не выполняет калибровку осей Y после его включения(звуки работы гидравлики есть, попытки поднять балку тоже есть, но обнуление не происходит). Решается у нас так - в режиме наладки входим в автоматический режим программы или ручной - клацаем старт и нажимаем на педаль опускания- сдвигаем с верхней мертвой точки - после выключаем режим наладки и в перед и с песней работать))) Избежать такие вопросы поможет обесточивание станка в тот момент, когда балка находится не в верхней мертвой точке.

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Савицкий Сергей сказал:

У DELEM-60 тоже есть такая беда, это связанно с тем, что если обесточить станок с поднятой мах вверх балкой он не выполняет калибровку осей Y после его включения

Это никак не связано с ЧПУ.

Когда балка находится в верхнем положение, при ее попытке поднять, референтные метки находятся вне диапазона.

Поэтому, балку необходимо опускать вниз, и только после этого производить индексацию.

Link to post
Share on other sites

Дабы прояснить ситуацию конкретно что была у меня. Станок был выключен в положении 10см между матрцей и пуансоном, так если внизу.

Включил питание. Выбрал ту же деталь что и была вчера. Нажал кнопку старт. Все оси поехали обнуляться. Ось Y пошла вверх. 

После чего X приехал в координаты первоначального гиба. Балка осталась на верху. Нажатие на педаль результатов не давало.

 

Правилось включением "Наладка" и нажатием кнопки "Ползун вверх". Потом снова "Автомат". 

Вот эти действия человека в данной ситуации мне кажутся не совсем нужными. Собственно идет процесс автоматического обнуления и в этом процессе станок сам же и лагает.   

 

В моем представление нужно было балку опустить вниз потом выключить и повторить включение. Но нет мне описали другой вариант он к удивлению сработал.  Но в прошлый раз когда увольнявшийся гибщик показывал основы основ при аналогичной ситуации у нас был весьма хороший удар где то верху аж все пригнулись рефлекторно.  Поэтому было как то страшно в верхней точке пытаться снова выводить станок в ноль или поднимать вверх балку кнопкой "Ползун вверх". 

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites

1. Сегодня опять при включении балка вниз не стала ехать. Нажатием "Полун вверх" исправил ситуацию но с характерным ударом, в этот раз штатно )))), не так страшно было ))).

 

2. Пару раз при работе в нижней точке при гибке вываливалась ошибка неисправность линейного датчика, после чего станок вставал. Возможно это приводит к таким проблемам при включении. 

 

 

IMG_20231229_102601.jpg

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Stanislav сказал:

Сегодня опять при включении балка вниз не стала ехать. Нажатием "Полун вверх" исправил ситуацию но с характерным ударом, в этот раз штатно )))), не так страшно было ))).

Расскажите, что Вы делаете, и прикладываете фото экрана

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vad0000 сказал:

Расскажите, что Вы делаете, и прикладываете фото экрана

Думаю надо вызывать ремонтника пусть делают. Потому как это не нормальное поведенние.

 

1)

- Включил питание. Загрузилась стойка.  Переключатель в режиме Автомат. 

- Включил насос. 

- Нажал кнопку Активизация защиты.

- Общий сброс.

- На пульте выбрал программу или та что была вчера или сегодян до выключения станка.

- В автоматическом режиме нажал старт.

- Ось X Z R поехали обнуляться там концевики.

- Балка пошла вверх. Первоначально она была внизу. 8-10см от матрицы.

- Все оси приехали в точку первого гиба. Все готово к гибке.

- Нажимаю педаль гнуть. Ни чего не происходит. Экран чистый ошибок нет просто балка не идет вниз. 

 

Такая проблема возникает каждый раз при включении. Поработал до обеда выключил-включил тоже самое. 

 

2) Решается эта проблема-решалось в ручном режиме нажатием кнопки Пуансон вверх.

После поднятия до максимума (1 раз прошло без удара 2 с ударом) нажимаю педаль. Станок идет в низ до точки глушения медленно.  После чего можно переключить в Автомат выбрать Программу и все работает.

 

Так я исправлял проблему пару раз. Потом при выходе в автомате при положении балки вверху опять удар. В последний раз эта методика решения проблемы не помогла. Груба говоря за 2 дня освоения станка у меня раз 5-6 такой тупняк был. Посему решили вызывать ремонтников.

 

3) Ошибка неисправности линейного датчика вываливалась просто при гибке, уже при работе В нижней области работы когда пуансон уже у матрицы. Пару раз. Что уже говорит о не случайности. Может там провод где перебитый у линейки. Но ошибки при обнулении  ни каких не вываливается. Линейки подергал, тяги все вроде соеденено хорошо без люфтов. 

 

В общем приняли решение не колотить станок больше о верха.  А ждать спициалиста.

Просто ни кому не надо на заводе.... прошлый раз приехал человек включил показал что работает и уехал, рабочем как бы пофигу показали что работает и ладно, начальству тоже пофигу они не понимают ни чего.

Вот теперь мне передали сей станок. 

Надо будет разобраться когда специалист приедит в чем проблема.

 

Но при отсутствии ошибок. Это пальцем в небо. 

У меня просто нечто подобное было с концевиком то работает то не работает. Проверяешь железякой работает. А станок иной раз едит и не работает и бабах выходит. Благо он 200р стоил. Поставил новый все заработало. Даже не стал разбираться контакт, проводка или сам датчик в чем там была проблема. 

 

Тут тоже аналогичная ситуации возможно надо линейку менять и смотреть если проблемы нет то проблема в линейке, а где она в линейке это уже другой вопрос. Правада там линейка Hiedenhain стоят, думаю даже не 10т.р. стоит.  

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Stanislav сказал:

Нажимаю педаль гнуть. Ни чего не происходит. Экран чистый ошибок нет просто балка не идет вниз. 

Фото экрана

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
xedex
28.12.2023 в 14:52, Савицкий Сергей сказал:

У DELEM-60 тоже есть такая беда, это связанно с тем, что если обесточить станок с поднятой мах вверх балкой он не выполняет калибровку осей Y после его включения(звуки работы гидравлики есть, попытки поднять балку тоже есть, но обнуление не происходит). Решается у нас так - в режиме наладки входим в автоматический режим программы или ручной - клацаем старт и нажимаем на педаль опускания- сдвигаем с верхней мертвой точки - после выключаем режим наладки и в перед и с песней работать))) Избежать такие вопросы поможет обесточивание станка в тот момент, когда балка находится не в верхней мертвой точке.

Или же, если заметили, что балка в верхнем положении нажать педаль не ВВЕРХ, а ВНИЗ

 

Всегда при обучении, настаиваю на том, что бы балку аккуратно "ложили" на деревянные проставки. 

Link to post
Share on other sites
Stanislav
Posted (edited)
21 час назад, xedex сказал:

Или же, если заметили, что балка в верхнем положении нажать педаль не ВВЕРХ, а ВНИЗ

А у нас нет такой педали. 

В первый раз вижу такой станок. Наворотили дурацкой защиты которая глючит, а нормальную работу станка не обеспечили. 

Если нужно поднять балку, то просто выбираешь гиб, нажимаешь на зеленую кнопку. Балка поднимается и начинаешь гнуть выбранный гиб сначала. 

 

У меня только педаль вниз. Другая педаль "гибка короба",  при ее нажатии включается этот режим, при этом защита будет игнорировать что боковые полки коробки при гибке попадают в лазерный луч защиты и балка продолжит опускаться.

 

31.12.2023 в 02:07, vad0000 сказал:

Фото экрана

 

 

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
vad0000
14 минут назад, Stanislav сказал:

У меня только педаль вниз

Скиньте фото педали.

Также мне нужен Секвенсер.

\\configuration\delem\sequencer\sequencer.txt

Edited by vad0000
Link to post
Share on other sites
Stanislav
Posted (edited)
3 минуты назад, vad0000 сказал:

Скиньте фото педали.

Там двойная педаль. Просто на всех станках 1 опустить 2 поднять.

У нас 1 опустить 2 - включить режим "гибка коробки" (игнорировать луч лазерной защиты).

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
Stanislav
12 часов назад, vad0000 сказал:

Тогда жду Секвенсер 

из папк и \\Configuration\Delem\Sequencer\

sequencer.txt

Из папки \\Delem\Sequencer\

sequencer.txt

Edited by Stanislav
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
Stanislav
09.01.2024 в 20:38, vad0000 сказал:

Тогда жду Секвенсер 

Что то интересное (чего там быть не должно) есть в этом секвенсере?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Bot
      Так ли это на всех проектах? Разбираемся в новом видео от IYNO. Юра Чебелюк, менеджер по клиентскому успеху, и Лена Белявская, менеджер по продукту IYNO, обсудили, почему в презентациях мы часто видим впечатляющие цифры, но на практике они не всегда подтверждаются. Отсутствующая или некачественная BIM модель Путаница с версиями моделей и ВОР из них НМЭ и их учет Сложности совместной работы с ВОР и ее обновлением Действительно ли это проблемы? На основе своей практики работы они рассказали, какие ситуации при работе с BIM-моделью действительно могут стать проблемой, а что легко решается с помощью софта. Объяснили, в чем принципиальное отличие цифровой ВОР от подсчитанной в Excel, показали, как IYNO помогает работать с ведомостями на строительных проектах. Вы сами можете оценить, насколько IYNO может сократить трудозатраты на подсчет ВОР конкретно в вашем случае и сравнить это с данными проведенного нами эксперимента: 89% при первом подсчете и 95% [...] View the full article
    • vasiliipupkin
      Доброго времени суток, буду признателен если и мне на почту отправите русик: killjoydw@mail.ru Всех благ!
    • Anatoli_ch
      У кого то есть инструкция на русском к delem 53t?
    • ArchiG
      Вот так задачу подкинул.  Неужели никто не сталкивался?
    • Александр1979
      DS300 должна вместе с DS306 появляться когда батарейки совсем разряжены. А при DS307 нули не должны слетать. Какие батарейки вы устанавливаете ?  
    • Soprin
      Фануки более 10 лет уже пашут и ничего не сгорело, причем одному из них тогда уже 10 лет было )) Haas и Siemens уже не раз выходили из строя, Китай 2 год держится и sintec тоже 10 лет без проблем по электронике.
    • Бестолковый
      Самое интересное - ТС не один такой. У мну давеча был клиент, так сучил ножками, зело бился челом об угол светлицы и требовал (реально требовал) чтобы я установил на его "разработку" подшипник несуществующий в природе. На моё предложение построить заводик по производству нестандартных подшипников клиент, матюгнувшись напоследок ушёл в закат искать более сговорчивого проектанта )))
    • Soprin
      ? Это так подписало, потому что с таким названием уже было сохранено, там несколько было вариантов активации платной версии
    • Viktor2004
      Ну значит это вероятно так и есть  
    • Александр1979
      Такой может: https://www.avrobot.ru/product_info.php?products_id=6768
×
×
  • Create New...