Ну отрицать финансовую составляющую бессмысленно, но всё-таки самореализация в виде изготовления чего то интоесного для меня тоже важно. Узнавать что то новое и учиться.
Техника же тоже развивается если не заниматься саморазвитием то можно безнадёжно отстать...
это важная процедура и отключать я ее не пробовал. Как правило она выполняется один раз после установки мотора и ее выполнение запоминается
Что бы ее выполнить надо на короткое время через ладдер подать сигнал (для пятой оси он будет G135.4)
Посмотрите в описании, там параметры указаны может через них получится вообще ее отключить
И еще. Проверьте пожалуйста вот эту оболочку
Pole Position Detection Function.pdf
CEX_25M.000
Приколы со станком все же продолжаются:
устанавливая "на соплях" привод 5 оси я все подключал не сбрасывая питание батареек, не хотелось привязывать заново нули. Но в шкафу места под привод не оказалось, пришлось разбирать все и пилить дырку под радиатор сервопривода. соответсвенно шкаф разбирал вообще весь.
НО разговор не об этом: с привязкой всех осей вопросов нет, но вот ось DDR требует поиск полюса (DS0650 pole detection), а в оболочке 2005 года такой процедуры нету. В итоге пришлось всетки накатить оболочку от свежих рободрилов с 31iB5, но вот только DDR там уже другие. с другими энкодерами и параметрами.
Выполняя процедуру через Maintainance menu Оболочки DDR попискивает, потом разрешает крутить его маховичком и оболочка ждет видимо что мотор дойдет до какой-то метки и неважно сколько оборотом мотор делает и в какую сторону, операция не завершается. Может как то вручную поставить бит "завершено" для этой процедуры?
В документации написано
Использованный адрес не указанный в спецификациях
-Проверьте и исправьте адрес программы.
-Проверьте и исправьте значения параметров.
-Проверьте спецификацию.
Интересная картинка с тестами нарисовалась. Сделал подборку тестов на железе со встроенной графикой с сайта - на последних сериях процессоров, при чем не важно интел или АМД, встроенная карта дает лучше результаты, чем многие навороченные дискретные. При чем некоторые мини ПК обходят сопоставимые по мощности нормальные компы. От такая фигня, малята
Recommended Posts